Блог им. nevil

США - COVID-19. Обновляем хаи

    • 25 июня 2020, 13:30
    • |
    • nevil
  • Еще
США - COVID-19. Обновляем хаи

В США выявили рекордно высокое число новых заражений COVID-19 за сутки — свыше 45,5 тыс. (CNBC)
(индикаторы США -2,2-2,7%).
Аризона, Техас, Алабама, Арканзас, Южная и Северная Каролина, и штат Юта — «горячие точки» по коронавирусу. Прибывающие из штатов «горячих точек» граждане США отправляются на двухнедельный карантин.
В Калифорнии за последние 2 дня на 69% выросло число выявляемых случаев. За сутки более 7,1 тыс. новых случаев заражения.
В результате часть штатов вынуждена активизировать карантинные меры для предотвращения распространения.

Disney заявила, что откладывает открытие тематических парков развлечений в Калифорнии.
Сотрудники парков Disney во Флориде подписали петицию с просьбой к руководству отложить открытие парков.
В США пока не работают кинотеатры.
В Нью-Йорке мэр города сообщил об отмене городского марафона 1 ноября. В 2019 году в нем финишировали более 53 тыс. человек.

В Бразилии выявили почти 41 тыс. новых заражений COVID-19 за сутки, более 1,1 тыс. больных умерли. Общее число зарегистрированных случаев в стране — более 1,192 млн. Общее число умерших — 53,8 тыс. человек.
Бразилия 2 в мире после США среди стран, где выявлено наибольшее число заражений COVID-19.

При этом в ВОЗ заявили, что вспышки коронавируса в Америке — как Южной и Центральной, так и в Северной — до сих пор не достигли своего пика.
Средний прирост новых случаев заболевания за последние 7 дней увеличился более чем на 30% по сравнению с предыдущей неделей.

МВФ ухудшил свой прогноз падения мирового ВВП в 2020 году с 3% до 4,9%. Экономика еврозоны обвалится на 10%, США — на 8%, а рост Китая будет составлять около 1%.

США намерены увеличить ввозные пошлины на товары из Германии, Великобритании, Франции и Испании объемом $3,1 млрд. Европа ответит.

Минэнерго США сообщило о резком росте добычи нефти в стране — на 0,5 млн б/с (до 11 млн б/с). На этом Brent обвалилась ниже $40 за баррель. Поддержка — $38 за баррель.

В ФРБ Чикаго говорят экономике США могут потребоваться новые монетарные стимулы, учитывая низкий уровень инфляции в стране.






1 комментарий
Один 100% вывод — такое резкое сокращение бурилок — не из-за цены на нефть, а из-за ковида )))

теги блога nevil

....все тэги



UPDONW