Блог им. Cellinsky

ВВП, ПСС и снова ВВП

Попалась в ленте запись:

ВВП, ПСС и снова ВВП

Отрадно, что гражданину не надо слов, однако мне например не ясно, что-же нам этот график говорит. Там, понимаете, случайно так получилось, самая важная, синенькая линия где-то внизу практически прямая, какой-то там излом, ну чистая фигня, но все-же интересно. Спросить у автора, для чего не надо слов не удалось, мне там комментарии запрещены, наверное тупых не любит. Ну что ж, попробуем разобраться самостоятельно. ВВП на душу населения по ППС с 92го по 2018й вырос в 3.5 раза . Если сравнить с финалом правления сферического горбачеваельцина (того самого, который на входе имел 5.2% мирового) то разница будет в 4.7 раза. Вот-жеж удивительно, объем продукции растет, а процент от мирового падает с 5.2% до 2. Источник этого тайного знания по чистой случайности не указан даже в статье на которую автор ссылается. Но к счастью наши иностранные друзья, которые как известно врать не будут, утверждают что в 92м наш вклад был 1.83%, а в 2018м 1.96%. А между ними,  в 99м, наш вклад был 0.61%. А как там мировой GDP  ?. В 3.98 раза он вырос с 92го и без всяких просадок.

Ну вот и разобрались, г-н rapsody хотел нам сказать, что выбирать Путина надо было на десять лет раньше, что-бы не было провала в три раза и не приходилось стартовать из положения буквой зю. В какой-то степени наверное до, но в те времена Владимир Владимирович скорее всего наивно, как и все мы, думал, что свобода, встречает радостно у входа. Все таки для того, что-бы понять что почем, надо было увидеть со стороны, как именно нас любят и в каком месте видят. Автору не откажешь в патриотизме, но проверять полученные данные все таки нужно.
  • Ключевые слова:
  • ввп
7 комментариев
Еще бы график нефти сюда прилепить, для еще большей объективности;)НУ и сделать выводы в гениальности  ли дело или тупо просто баррель то дешевел то дорожал)))Могу ошибиться, но с 1987 вниз пошел, а потом с 1999 вверх, а потом снова с 2008 вниз, и в 2009 вверх и в 2012 вниз)))
Вот и все достижения, а если еще принять во внимание, что для Китая, Сша и Индии дорогая нефть -тормозящий фактор, так как то вообще пичалька с достижениями солнцеликого;)
Про корректность сравнения нашего старта с низкой базы после дефолта и остального мира, я тоже скромно умолчу;)Конечно же это никак не влияет на разницу прироста;)

PS вообще мне как бы жаловаться грех, как там один писал.Папа ездил на 2106, а он на Аутлэндере))
Ну… у меня папа пешком ходил, у меня мерс.Но дело то не в этом… а в том что тенденция у нас не очень((
avatar
matroskin, всегда можно лучше, кто спорит. Осталось научится достоверно выявлять на этапе выборов того, кто сможет лучше не только на словах. Как только решится этот пустяшный вопрос, сразу всё наладится :)
avatar
Sergey Cellinsky, )))выборы варианте демократии это отрицательный отбор в чистом виде.Не важно в РФ или США, на уровне предприятия или страны.Суть одна.Кто больше пообещает, тот и красавец.Вообще эта тема долгая и увы мне уже не интересная.Я мир вряд ли изменю и поэтому для себя решил вообще не парится по этому вопросу.Сейчас вот больше интересует другое, как боты на новой Луа себя вести будут.
Просто мнение высказал))
avatar
ПСС — так во времена моей комсомольской молодости Полное Собрание Сочинений вождя называли. Нашему тоже пора ПСС выпускать и желторотые гимназисты будут умные мысли конспектировать
avatar
Brassiere, гимназисты нынче конспектируют дудей. Это модно стильно и молодежно. Им еще предстоит множество открытий :) Как нам в свое время ;)
avatar
SergP, это ты кому?
avatar

теги блога Sergey Cellinsky

....все тэги



UPDONW