Блог им. vkcoda982

Covid-19 и беби-бум

Созванивался со своей недавно, она мне выдала новость: «брат с женой ждут ребёнка, она на втором месяце». Ну да, спрашиваю, чем ещё на самоизоляции заниматься? Сразу до меня не дошло, а ведь это мысль — скорее всего это не единичный случай, значит скоро нас ждёт краткосрочный всплеск рождаемости. Благодаря ковиду понадобится большо подгузников и пелёнок — чем не инвестиционная идея?

Пик самоизоляции пришёлся на март-апрель. В эти месяцы все сидели по домам, и от нечего делать делали детей. У нас на всё про всё 9 месяцев, значит всплеск рождаемости можно ожидать в декабре-январе плюс-минус 1 месяц.

Какая продукция нужна для малыша?

  • Памперсы, пелёнки, присыпки
  • Детское питание
  • Жидкое мыло, гель для купания
  • Соски, куклы, погремушки
  • Коляски, высокие стульчики и т.д.
  • Одежда

Примеры продукции, производимой в США:

https://www.walmart.com/cp/baby-products/5427
https://www.pampers.com/
https://www.gracobaby.com/

Далеко не все компании, которые производят детскую продукцию, торгуются публично на фондовом рынке США. Но что-то конечно можно найти:

https://www.statista.com/topics/1259/baby-care-market/
https://www.fool.com/investing/general/2015/06/25/the-2-best-stocks-to-invest-in-baby-products.aspx
https://seekingalpha.com/article/44429-baby-stocks-10-ways-to-grow-your-portfolio
https://www.wyattresearch.com/article/five-baby-stocks-you-should-own/

Какие акции можно выделить при первом поверхностом поиске?


Не все компании могут сильно расти, но в случае всплеска рождаемости кто-то из них может показать один или два отличных квартала!

13 комментариев

Сумма материнского капитала за первенца составляет 466 617 рублей — это размер в 2020 году. В 2021 году сумма увеличится на установленный процент инфляции.

Если первый ребенок родился в 2020 году, но вы не использовали сертификат, то в 2021 году, вы сможете использовать увеличенную сумму, а не 466 617 рублей. Если маткапитал потратили не полностью, то остаток тоже увеличится.

Федеральный материнский капитал на первого ребенка начали выдаватьс 2020 года. До этого на первого ребенка только некоторые субъекты РФ предоставляли региональный маткапитал, сумма которого в среднем составляет 100-150 тысяч рублей. То есть в некоторых регионах с 2020 года на первого ребенка можно получить около 600 тысяч рублей.

avatar
Ваш вывод был сделан на основе одного случая. С репрезентативностью что-то не очень.
Для нормального бэби-бума надо чтобы кардинально менялись условия, а главное — настроения в обществе. Если и возникнет небольшой всплеск, вызванный самоизоляцией, то это будет скорее спекулятивный выброс, как и те люди, которые несмотря на прогнозируемый кризис, хватали ипотеку в марте и продолжают это делать сейчас.
хз, мне не с кем (маленький капитал)
avatar
Делать детей в начале эпидемии, когда еще неизвестно чем все закончится? Так себе идея.
avatar
Об этом уже говорили))
avatar
правильно, у негров на острове гаити когда электричество отключают рождаемость растет в разы, кроме того, есть риск, что  корона влияет не репродуктивную функцию  
в РФ надо свет выключать с 18 тогда точно рождаемость увеличится. Ато таджики ассимилируют москаля.
avatar
Все идет по Плану Путина
avatar
Как у вас поживает позиция боинга? Усреднялись? Какие цели видите сейчас? 
avatar
KУKЛa, небольшая поза по 168

теги блога 🗝Багатенький Буратина

....все тэги



UPDONW