Блог им. StockGamblers

Наши индикаторы. Как торговать. Где посмотреть.

Среди трейдеров всех мастей, да и инвесторов давно прошел водораздел. Одни говорят, что без индикаторов никуда. Другие считают индикаторы непотребным злом. А еще есть те, кто считают саму цену индикатором.

Чего делать-то?

Есть мнение, что черно-белое отношение — это прерогатива детей. Всё яд и всё лекарство. Надо брать хорошее отовсюду. Есть еще одно мнение — при правильном управлении позицией можно получать и с орла-решки. Но почему бы чуть не сдвинуть наши шансы еще чуть-чуть?

Использование стандартных, основанных на усреднениях выбираемого ручками временного окна, индикаторов может и сдвинет те самые шансы в какой-то период. Но печаль в том, что нет в них природной основы. Нет денег.

Лично мы для себя проработали этот момент и сделали определенный набор для работы. Радует то, что все эти вещи не обременены стандартизированными параметрами, с которыми мы сталкиваемся во всех имеющих место быть индикаторах. Здесь нет выбора размера временного окна. Нет объема.

Надо по возможности максимально уходить при анализе рынка от субъективных вещей. Рынок должен сам формировать то, с помощью чего мы можем его анализировать.

Основное место в нашем арсенале занимают три вещи.

Adaptive Trend Curve — кривая, показывающая безубыток текущих рыночных движений (лонговых и шортовых).
Наши индикаторы. Как торговать. Где посмотреть.

Именно безубыточная точка является некой бифрукационной зоной, из которой цена двигается в любую сторону легким движением. Кто-то скажет — да это же МАшка. Нет, это не она. И ничего общего с ней не имеет. Это видно даже по виду кривой. Она гораздо более отзывчива на ценовое движение. Она адаптивна по своей природе. И в принципе имеет иную природу. Она формируется самой ценой. Без человеческих указаний, что давайте усредним цену за 21 свечу. Безусловно, это не мегаграаль, который без запаздывания ловит любое движение. Да, в какой-то момент может и по-колбасить в разные стороны. Но торговля — это соединение методов анализа и управления. Об управлении ниже.

Price Channel — как понятно из названия, ценовой канал.
Наши индикаторы. Как торговать. Где посмотреть.

Основан потенциальными границами движения цены. Опять же, совершенно иная природа построения, нежели на визуально похожих вещах. Цена сама строит свои возможные границы. И мы стараемся их отслеживать по всему фронту наблюдения. Без выбора точек старта. Без пресловутого временного окна. С наскока нельзя использовать сие для контрендовых входов. Есть мысли, как это сделать, но об этом также ниже. Всё это снова имеет отношение к управлению позицией.

Market Santiment — индикатор, показывающий текущий рыночный сантимент.
Наши индикаторы. Как торговать. Где посмотреть.

Основан на анализе количества текущих лонговых и шортовых рыночных движений. Можно использовать в качестве фильтра для выявление стороны сделки. Поскольку базируется на отслеживании большого числа текущих движений, может запаздывать.

Мы подумали и сделали текстовую трансляцию показаний наших индикаторов в телеграмм-канал. Сразу оговоримся — это совершенно бесплатно и без временных рамок. Кому интересно — заходите, смотрите, сравнивайте со своим видением. Мы будем только рады, если наши труды позволят коллегам заработать себе денюжку. Только оценивайте ситуацию. Прямо следовать показаниям не следует. Надо оценивать обстановку и грамотно управлять позицией. Канал называется — @StockGamblers_Indicators Адрес: www.teleg.run/SGgroup_indicators

Наши индикаторы. Как торговать. Где посмотреть.



Вернемся к вопросу управления позицией.

По моему мнению, в рынке есть определенные постулаты. Вещи неотъемлимые.
1. Рынок движется. Если мы не лезем в дебри неликвида, то, совершенно очевидно, рынок всегда в движении.
2. Один из экстремумов так и останется экстремумом на определенном промежутке. Т.е. стоп, выставленный за одним из экстремумов, не будет снесен. В ближайшей или далекой перспективе.

И эти два элементарных базовых постулата дают возможность работать. Рано или поздно, но с любого «набора» вы как минимум выйдите в бу. Если не баловаться заемными средствами.

Но этот способ можно усовершенствовать. К примеру, действовать через мартингейл. Уже слышу вой с болот… Я не призываю вас бездумно удваивать ваши убыточные позы. Начинайте набор с 15% депо. С 10%...  Вот пример аккуратной работы с планомерным увеличением размера.
Наши индикаторы. Как торговать. Где посмотреть.

Начали с 15% депо. Перевернулись, удвоили, перевернулись с удвоением. Мы уже даем шанс рынку выкинуть нас трижды! Даем шанс себе выдержать эту возможность. Итог — профит в размере 0,75%, что является лично для меня отличным результатом. При этом входы на самом деле далеки от идеальных. Именно такое подход можно использовать при работе с Adaptive Trend Curve.

А вот вариант проработки использования контретрендовой стратегии по Price Channel. Здесь размеры позиции еще меньше.
Наши индикаторы. Как торговать. Где посмотреть.
Оригинал картинки в большом разрешении тут: https://live.staticflickr.com/65535/50032090813_1fd924b6ec_o.png

Начинаем с 1/30 депо. Даже в трендовые дни дает результат 0,2-0,3%. В убыток её уведет лишь жесткое длительное направленное безоткатное движение. Сие бывает достаточно редко. И на этот случай крайне желательно использование опционов в качестве хеджа. Но торговля в подобном русле на Price Channel — удел роботов и наши изыскания на ближайший год-два. Много вопросов есть. Начиная от способов увеличения позиции входа, заканчивая способом разгрузки. Но, как показывает практика ЛЧИ, роботы на данной конструкции очень успешно работают и могут использовать суровые объемы.

А теперь вернемся маленько выше. Было сказано, что 0,75% — это отличный результат. Это еще одна маленькая рыночная хитрость. Даже взятие 0,25% движения на инструменте — это уже отличный результат. Если мы работает с двумя бумагами, используя всего одно плечо в сделке, то в итоге получаем 1%. Вспоминаем про сложный процент, который так люто ненавидят все «успешные» трейдуны, берущие по 10-20% в день. Непонятно их отсутствие в Форбсе. Пацаны, красивые сделки от лоя до хая — это, конечно, красиво. но может проще брать то, что рынок легко дает? И через элементарную математику получать гешефт на длительном промежутке, м?

Ну как-то так.

Напомню, @StockGamblers_Indicators (www.teleg.run/SGgroup_indicators)- здесь мы безвозмездно, то есть даром, транслируем показания наших индикаторов. Три инструмента — BR, RI, Si. ТФ — 15 мин.

И всегда рады живому общению в чате — www.teleg.run/stockgamblers

А на этом пока всё.
¡Adiós!

★10
4 комментария
Пацаны, красивые сделки от лоя до хая — это, конечно, красиво. но может проще брать то, что рынок легко дает? И через элементарную математику получать гешефт на длительном промежутке, м?

100 % 
avatar
Странно и удивительно, что комментариев мало, где все?)
avatar
Vasilii TUM, Потому что, всё это такое себе))
avatar

теги блога StockGamblers

....все тэги



UPDONW