Блог им. ivbog

Господа возник в голове вопрос насчет прописок в России

А что, если выписаться из квартиры и никуда не прописываться вновь, куда они тогда станут слать штрафы, пенни, требования, письма и прочую херню. Кто-нибудь озадачивался вопросом стать невидимкой таким образом и чем это чревато и в каких сферах?

    ★3
    41 комментарий
    на последний адрес будут слать, а потом суд и спишут все бабло с банковских счетов. Но если нал+жить у знакомых+работать в черную, тогда будешь невидимкой в этом плане.
    avatar
    drow, можно в налоговую уведомление отправить, что адрес прошу считать недействительным в связи с выпиской и баста. И то что будут слать на этот бывший адрес пусть себе в туалете посыпят.
    avatar
    drow, пока приставы на дороге не остановят и машину на штраф стоянку не увезут до погашения всех долгов )))
    avatar
    Без прописки жизни нет.
    avatar
    Во первых в никуда не выписывают… во вторых по многим вопросам нужен адрес регистрации: устроиться на работу, встать на биржу труда, медицина и проч.
    avatar
    Сергей Ю., Во первых в никуда не выписывают
    это немного наивное утверждение. Никто не проверяет даже, существует ли тот адрес, который вы написали в листке убытия
    ну у меня был опыт.
    С пропиской проще найти работу, меньше хамят в инстанциях, лучше относится работодатель.
    В банковской карте вы должны все равно регистрацию дать — хоть липовую.
    Все равно крепостное государство.
    Вот один дальний родственник скрывался от армии до 27.
    Хорошо что к отцу устроился на работу — а то никуда не брали.
    Другой знакомый — вынужден был за копейки «эй ты » работать, тоже от армии скрывался — в результате официальная карьера закрыта.
    avatar
    baron_samedi, на время оформления банковской карты можно делать регистрацию, затем тут же выписываться, и на 3 года действия банковской карты быть незарегистрированным. Мне не нужна официальная карьера, работодатель. Я просто не хочу чтобы разные мудоинстанции мне письма слали по пропискам скотским.
    avatar
    Сrogall, они и сейчас особо не шлют, спишут с банковских счетов и аля улю
    Живу без регистрации второй год, ничего страшного. Есть некоторые неудобства типа первый раз карту сделать в банке или у нового брокера зарегиться или тупо технически, у Открытия, например, невозможно в личном кабинете анкетные данные обновить (при явке в офис всё решается).
    Для такой херни, от которой автор пытается скрыться, существует ИНН и некоторые ситуации в жизни, в которых он рано или поздно окажется, если только в тайгу прятаться не уедет, так что при попытке поехать пробухать all-inclusive в Турцию, все долги засветятся.
    avatar
    swixy ss, насчет инн ты хорошо подсказал. Об этом я не подумал сразу. А как ты живешь без регистрации? Выпускают ли тебя за рубеж, дают ли визу? Какие сложности возникают?
    avatar
    Сrogall, да никаких нет сложностей, летал в турцию только, там только загранник требовался. Для регистрации у брокеров хватает подтверждённой учётки госуслуг, с которой можно регится, технически онлайн нельзя заказать карту если ты не клиент банка, но подозреваю, что при личном присутствии всё оформят. Само собой кредит вряд ли выдадут, но обычно это я даю свои деньги банку, а не они мне, так что в этом случае им не особо регистрация важна. Понятно, что если на проверку ментовскую попаду, то штраф пару косарей будет, но это не те деньги, которые заставят меня поднять задницу и заняться пропиской.
    avatar
    swixy ss, ну на время получении карты можно прописатьсся затем сразу выписаться. Также и для получения (продления) паспортов.
    avatar
    Сrogall, у меня во всех интересующих меня банках уже есть счета, если я банку не нужен из-за отсутствия регистрации, то это их проблема из-за потери клиента, точно так же и с другими организациями и уж тем более с работодателями. Я прописаться могу но мне откровенно лень заниматься этим гемором, который мне в итоге ничего не даст.
    avatar
    swixy ss, а как до тебя сейчас все эти корреспонденции доходят, там штрафы гибдд разные, квитанции с письмами уведомительными и прочее?
    avatar
    Сrogall, gosuslugi.ru & nalog.ru
    avatar
    будет судебный проказ о взыскании денег, и если ответчик не подаст своевременно свои возражения, судебный приказ вступит в силу. А приставы найдут махом. Даже если вы сменили адрес и на этом основании имеете право на обжалование решения суда, все равно надо подавать возражения.
    avatar
    Проще купить какой нибудь участок за копейки где нибудь в далёкой глухой деревне и там прописаться) Пусть туда всё щлют)
    avatar
    Amg Gt, ну оттуда надо и забирать корреспонденцию, приятного мало.
    avatar
    Сrogall, зачем её забирать если платить не собираетесь?
    avatar
    Бобёр, я хочу иметь законные на это основания, а не просто что-либо не платить. Все в рамках пробелов законодательства. 
    avatar
    Сrogall, я говорю прописаться а не жить. 
    avatar
    Amg Gt, это миф… в городе проще потеряться… в деревне сразу же вычислят: и кто такой? и чего здесь делаешь… участковый придет знакомиться, и лесник, и соседи, и глава сельсовета…
    avatar
    Кто-нибудь озадачивался вопросом стать невидимкой таким образом и чем это чревато и в каких сферах?
    верной дорогой идёте товарищи! 

    Просто не получится, но если сильно постараться, то что-то можно сделать. (Сам пока не сделал, но минимизирую взаимодействие с Матрицей).
    avatar
    asfa, да этот мудак прописки сделал, чтобы всех крестьян считать кто где живет, к какому барину прикреплен. Чем дольше живу, тем больше скотство раздражает вокруг и само устройство матрицы.
    avatar
    asfa, проще новую аватарку купить…
    avatar
    Прописка — слово из прошлого, как Имя Отчество Фамилия… Сейчас ФИО И РЕГИСТРАЦИЯ.  Сделай временную на три месяца в области и привет.
    avatar
    Mitro, а потом просто не продлять? А так можно? И данные у них исчезнут или надо писать запрос что регистрация истекла идите на… ер.
    avatar
    Mitro, 
    дороговато, если не левую.
    avatar
    12 лет без прописки, 8 лет с недействительным паспортом. И ничё, живу.
    avatar
    Люфт, круто! А банковские карты, авиабилеты или что там обычно для чего эта скотская надпись с проживанием нужна еще бывает? Как ты обходишься? Или в тайге живешь? 
    avatar
    Сrogall, обхожусь минимумом, на самом деле человеку нужно очень немного © Ходорковский.
    avatar
    Люфт, минимумом я тоже обхожусь. 
    avatar
    Сrogall, это хорошо, все остальное это балласт.
    avatar
     Тема навеяна мне в том числе новостями о создании этого реестра сколько овец в стаде. Как-то не хочется быть прикрепленным навсегда в следующей волне к какой-то усадьбе по прописке. 
    avatar
    Прописан в одном месте, живу растю детей в другом, в пределах одного региона, заметил, что МВД ФСБ не дремлет, как то рядом поселилась семья из другого региона, так к ним через три месяца наведался участковый, к нам даже не заходил(10 лет), а их штрафанул отсутствие регистрации, так что большой брат все знает, если вас не трогают, это из за того, что вы, пока, не интересны…
    avatar
    Знакомая сталкивалась с противоположной ситуацией.  В ходе подтверждения двух лет страхового стажа для определения страховой пенсии понадобились сведения о прописке на Камчатке в 1980-х (была замужем за военнослужащим). Найти не смогла: УФМС — паспорт уничтожен, УМВД Камчатки — сведения о регистрации и домовая книга уничтожены, Камчатский архив — сведений не имеем, в/ч — пропиской не занимаемся, в трудовой книжке запись о прописке отсутствует, 2 свидетеля для суда — все разъехались в неизвестном направлении! При этом на сайте Минобороны и ПФР указано, что это должны делать они и бесплатно (гос. услуга). Жаловалась — получила отписки. Т.е., проблемы негров… А вот когда налоги платить — найдут!
    avatar
    одобряю) 
    avatar
    Почитаешь переписку и становится понятно, почему у нас такой фондовый рынок... 
    avatar
    Александр, что плохого в том, что хочется перестать быть в системе каким-либо образом.
    avatar

    теги блога Crogall

    ....все тэги



    UPDONW