Блог им. umfin

Обещают научить получать 5% доходности в месяц? Разоблачаем. Часть 1-я, начало

Всем привет! Я частенько вижу рекламные призывы, которые обещают подозрительно быстрый путь к богатству. Эти объявления всегда цепляют мой взгляд, но не потому, что я хочу лёгкой наживы, а потому что не верю в сказки.

Я с презрением отношусь к махинациям и попыткам выудить у людей их деньги, пользуясь их доверчивостью и нехваткой знаний в чём-то. Это примерно то же самое, как бить того, кто физически слабее тебя и не может себя защитить – поганое дело.

И когда я вижу подобную рекламу, которая явно обещает людям неосуществимые вещи, у меня возникает желание разоблачить ее, докопаться до правды.

Что я буду разоблачать

Я решил вписаться в один такой бесплатный «супер-вебинар» и поведать вам, как нас с вами пытаются обмануть.

Реклама этого мероприятия заманивает возможностью научиться превращать 10 тысяч рублей в 460 тысяч (!) за два года!

Правда, уже в самой рекламе оказывается, что 10 тысяч нужно будет вкладывать каждый месяц, т.е. в сумме 240 тысяч вложений. Но, всё ещё, мы должны за 2 года заработать 220 тысяч рублей, почти столько же, сколько и вложим.

Как же авторы предлагают достигать таких волшебных доходностей? А очень просто – инвестициями. Говорят, аж 5% будем каждый месяц зарабатывать, 47.35% годовых (в среднем за два года).

Программа вебинара

Планируется 4 дня вебинаров с практикой, домашние задания и «ценные призы» для самых активных участников. Под ценными призами подразумеваются, конечно же, «двухдневный интенсив», «мини-курс» и «личная консультация» от самого автора.

Программа следующая (авторская орфография сохранена):

  • День 1: Основы финансового мира и 4 науки денежного потока
    — Ты узнаешь, как создавать порядок в личных финансах.
    — Определишь свои финансовые цели, составишь гибкий финансовый план на 25 лет, и познакомишься с необходимыми инструментами для роста капитала.
    — Применив всё на практике через 3-5 лет ты станешь богатым человеком.
  • День 2: Освоение инструментов сохранения и преумножения капитала
    — Ты узнаешь о 14 инструментах инвестирования для формирования портфеля, задача которого сохранение и приумножение капитала.
    — Поймешь, как определять необходимые инвестиционные инструменты, исходя из потребностей и задач твоих личных или твоего клиента.
  • День 3: Инструменты финансового советника для заработка и трат
    — Разработаешь инвестиционный план, позволяющий прийти к желаемому уровню жизни.
    — Узнаешь, как начать инвестировать, какие стратегии использовать. Здесь ты разложишь всю жизнь по полкам в плане финансов.
    — Распланируешь покупки и доходы на 25 лет вперед.
  • День 4: Бизнес финансового советника
    — Познакомишься с тонкостями профессии финансовый советник и узнаешь в чем состоит его бизнес
    — Поймешь, как организовать консалтинговый бизнес
    — Узнаешь, как правильно подавать себя. Чтобы потенциальные клиенты доверяли твоей экспертности, а уже состоявшиеся клиенты прислушивались к твоим рекомендациям и следовали им.

Где подвох?

Для начала, скажу, что я могу ошибаться — может быть, никакого подвоха тут нет. Но я сильно сомневаюсь в том, что есть доступный для широких масс зарабатывать по 5% от вложенных денег в месяц — причём, каждый месяц много месяцев подряд.

Чтобы кто-то заработал, кто-то другой должен расстаться со своими деньгами. Чтобы купить дешевле нужно, чтобы кто-то продал дешевле. Чтобы продать дороже нужно, чтобы это кто-то купил.

А ребята, которые рекламируют этот вебинар, даже путаются в собственных цифрах. Они говорят о 5% в месяц, т.е. о 47.35% годовых в среднем за два года. А вот в «ценных призах» фигурирует личная консультация от автора вебинаров, которая предполагает «рекомендации, как приумножать свой капитал на 40% в год»!

Зачем, спрашивается, кому-то нужна консультация на прирост в 40%, если на вебинарах идёт речь про 47.35% (и чем дальше, тем больше, с учётом реинвестирования)?

Заключение

Обычно задача подобных бесплатных штук — это заманить людей на свои платные курсы и консультации. И вот там-то вы уже якобы должны будете получить волшебные инструменты для обогащения.

Вот только если можно настолько успешно растить свой капитал, зачем продавать курсы? При доходности в 5% в месяц годовых можно за 10 лет превратить 1 миллион в почти 349 миллионов!

Тут можно даже в кредит себе взять первичный капитал и за 30 лет заработать столько, что поколения потомков смогут жить не работая ни дня в своей жизни.

Если бы это было возможно, компании, которые занимаются инвестициями уже скупили бы весь мир.

Так что я буду участвовать в этом вебинаре и рассказывать вам, где там что-то действительно полезное, а где авторы пытаются воспользоваться незнанием своей публики, чтобы «втюхать» ей свои платные продукты.

***

Если интересно — подписывайтесь, ставьте лайки. А ещё расскажите в комментариях, что вы думаете по поводу подобных предложений?

Источник: Дзен

29 комментариев
Евгений, рега 17.06.20
подписываемся ставим лайки

клева, продолжай, ботва.
avatar
Nothing Personal, быть новичком зазорно? Это автоматически делает то, что я пишу, недостойным внимания?
avatar
Евгений, для того, чтобы кого-то грамотно разоблачить, надо в разоблачаемой теме разбираться примерно на уровне разоблачаемых.
Когда в разоблачения кидается ламер — это всегда смешно.
5% в месяц вполне реальная цифирь, тем более с реинвестом и довнесением — и это ваша главная зацепка?
Пока не смешно, но я готов поржать от души на продолжении.

А, нет, нашел уже и смешное. В профиле:
Пришёл на фондовый рынок *** в марте 2020-го.

И уже ведете блог «Умные финансы», и уже разоблачения...
Пожалуй, занесу-ка я вас в ЧС. Такой юмор мне не нужен )))
avatar
VladMih, дело ваше. Я своё обоснование того, почему это выглядит как сказка, привёл. Если вы вместо дискуссии по существу хотите обсуждать меня то, действительно, вряд ли у нас выйдет интересное обсуждение. 
avatar
Получил как-то приглашение от Финам на живой семинар. Оч редко хожу, а тут и тематика интересная. Пришел. Вместо обещанного, лектор 40 мин вешал какую-то лапшу ни о чем на уши. В конце вопросы. На все вопросы один ответ — а это вы узнаете на платном семинаре.
Я, так, вообще не понял, какое отношение тема семинара имела отношения к его лапше.)
avatar
3Qu, такое Олейник проводил. Семинар состоял из двух частей первая бесплатно — блаблабла, на второй день, что-то по теме, но 10 тыс. Схема известная.
Нэш Ван Дрейк (Кот Скрипаля), что вы несете?
новорег врать не будет. Не мешайте, щас научит.
avatar
Lgner, чему я собираюсь научить? 
avatar
3Qu, это грустно. Я понимаю, что людям нужно зарабатывать, но они не понимают, что ли, что сами себя так дискредитируют?..
avatar
А чем-то можно заниматься в этой жизни?
На рыбалку — нельзя. Штраф!
Собирание грибов с ягодами — нельзя.
Строить своим способом дом — тоже нельзя, так как надо будет процедуру о качестве и безопасности дома проходить.
Чем можно заняться в России, кроме как «хайпом», ну вы поняли, да?
Роман Бесходарный, ну «хайп» это одно, а обманывать людей некрасиво же. Можно, конечно, говорить, что люди сами виноваты, ведутся на явные сказки, но это не прощает тех, кто беззастенчиво этим пользуется.
avatar
Добрый день! Это хорошо что Вам понятно что кругом обман. Я думаю от подобных мероприятий есть своя минимальная польза — кое-что полезное и правильное точно расскажут, по крайней мере настроят на правильный ход мыслей. Но при этом будет низкий КПД, то есть реально полезной практической информации будет мало относительно всякой рекламы и постороннего шума
Евгений Бузов, я практически уверен, что там будет какая-то полезная информация. Моя проблема только в том, под каким соусом это подаётся. Людей пытаются заманить какими-то баснословными доходностями, намекая, что так успешно можно каждый месяц увеличивать свои вложения. И всё ради того, чтобы потом продать им платные продукты, возможно, тоже под сказочным соусом. (Вот схожу и узнаем как раз)
avatar
я делаю доходность 40 % в мес но на капитал 70 тр макс. увеличить не дают

avatar
Андрей, Кто не даёт?
avatar
Yan_Vas, Николаи Маржиновы
avatar
Продавать лапшу по-любому выгоднее и безопаснее для кошелька.
Верным путем идем, товарищи: от победы к победе!
avatar
Видел я эту рекламу, постоянно во вконтакте подобное вылазит. Там товарищ известный лохотронщик, на все руки мастер, он и психолог к тому же. Кстати он в ПАММы рекомендует вкидываться.
Евгений Демидов, о, вот это интереснаяя информация, спасибо! Буду следить в процессе вебинаров.
avatar
Обещают научить получать 5% доходности в месяц?
Всего-то лишь пять? Мелочь пузатая! 
 У меня в ЧС парится Мистер 43% — это уже хоть как-то заметная цифра. )))
avatar
О'Грин, стесняются, наверное 
avatar
Если 5% это 80% годовых, если с реинвестированием. А я так понял оно там имеет место. Странно что не учтено
avatar
ivanovr, вы правы, я думаю, это моя ошибка, пересчитал. На два года ещё даже не 60% получается.
avatar
 ИМХО!, на самом деле, всерьёз работая на бирже, при нынешней волатильности зарабатывать 5% в месяц на депо — несложно. 
 За эту неделю на сишке я взял +8%, обычно у меня на фортс бывает 10-15% в месяц, вот только когда уверуешь и расслабишься — получаешь от своей упертости при форсмажоре на рынке МК на минус 90%.
 И что делать? Делать выводы, собирать в кучу остатки депо, работать дальше и опять вырабатывать свои 10% в месяц, только уже втрОе осторожнее…
avatar
О'Грин, а если ещё немножечко шить  продавать курсы — можно ещё приподняться!
avatar
Cat_in_heaven, Для кого-то и проституция — всего лишь бизнес, но мне этого не понять, воспитание не то…
avatar
О'Грин, я верю, что это возможно, особенно в условиях таких движух на рынке, как сейчас. Но, во-первых, не всегда же рынок так колбасит, или я неправ? И, во-вторых, поддерживать такую концентрацию и внимание каждый месяц годами? Это насколько железную дисциплину надо иметь?)
avatar
Евгений, Прав, прав. И лично для меня самая большая проблема — это во время тухлого боковика не искать входа в непонятную позу, а дать себе по рукам и посидеть на заборе.
 Ну а насчёт концентрации и дисциплины — люди годами работают хирургами, лётчиками, сапёрами т.д. Или ты работаешь на бирже, как профи, или иди в чиновники — там можно безнаказанно расслабляться…
avatar
зачет, пиши отчеты, будем читать

теги блога Евгений

....все тэги



UPDONW