Niknord

"Старости" на Смартлабе о ФРС

Вы меня извините, но в данном посте мало нового. Уверен, многим из вас будет полезен этот пост.

ФРС ещё 23 марта заявила об образовании двух программ для финансирования рынка кредита: вторичного и первичного. Вторичный фонд Secondary Market Corporate Credit Facility может выкупать бонды и etf, первичный Primary Market Corporate Credit Facility: покупка бондов при размещении и участие в синдицированном кредите. Об этом писали здесь много раз. В том числе бонды неинвест.уровня.

И вот сегодня вышла новость в котором они конкретизировали параметры покупки бондов с вторичного рынка.

По факту ФРС уже больше месяца покупает облигации через бондовые ETF фонды: ANGL, HYG (это как раз фонд неинвест.уровня) , HYLB (и это «мусорный» фонд) и другие. И на конец мая ФРС купил бондовых etf на $38 млрд, начав действовать 12 мая (1.5 млрд, детали внизу).
Данные доступны по датам, объёмам и фондам   Можете брать эти ETF в свои портфели) 

В первичном размещении бондов и синдицированных кредитов ФРС ещё не участвовала (последние данные на 19 мая, более свежей даты в Конгресс не отдавали). 

Напомню, обе программы должны внести в рынок 750 МЛРД. Программа действует до конца сентября 2020. Её могут продлить после этой даты. А, купили всего лишь на 38 млрд. 
Главный вопрос захотят ли они влить остаток 712 млрд за этот короткий срок (осталось 3.5 месяца) в бонды? ФРС долго запрягает, да быстро покупает? Это колоссальная сумма для бондового рынка США. Если они будут спешить, то покупать придётся по 203 млрд корп бондов/etf на корпы в месяц. Неудивительно, что Трамп и его компания постоянно заявляют, что с 3 квартала всё будет хорошо.

P.S. благодарю, что заметил @4pm мою неточность. Я неверно прочитал отчёт. По факту не $38 млрд инвестировано, 38 млрд это обеспечение (Total value of the collateral pledged to secure the Reserve Bank's loan to the SPV (a) Includes the market value of securities purchase transactions in the amount of $1,307,027,514.20, which is the recorded value of all transactions that have reached their contractual settlement date as of May 19, 2020. For purposes of this report, total securities trades have been reduced by the total purchase amount of trades that have not reached their contractual settlement date ($286,910,807.53); see also note (b) below. Also includes equity investment from the Department of the Treasury of $37,500,000,000 and miscellaneous receivables of $15,311.85)

По факту было затрачено на инвестирование в бондовые ETF $1 581 455 066,01 (сумма по столбцу Purchase Amount (US $) листа Trade Level)



★3
Старости не радости
avatar

Дед Панас

В файле кстати транзакций на полтора лярда. или это старый?
avatar

4pm

4pm, кстати да, я не так «прочитал» отчёт. Я смотрел на Total value of the collateral pledged to secure the Reserve Bank's loan to the SPV. Там 38 млрд, похоже это сумма обеспечения, которая есть. А реально проинвестировали на $1581455066,01.
Сейчас поправлю Спасибо.
avatar

Австриец

Австриец, чет немного совсем))
avatar

4pm

«Интересно девки пляшут».  Получается что эта программа заканчивается в аккурат  под  сентябрьскую квартальную экспирацию по снп500. А там и выборы на носу и плановая вторая волна «пандемии», по прогнозам синоптиков. 

В общем предпоследний квартал возможно внесет существенные изменения и расстановку  приоритетов «глобальной закулисы», которая мне  кажется всех удивит. Где прогнозы «всепропальщиков» окажутся цветочками. Многие бумаги просто не выживут и возможно повторят «подвиг»  по отработанной схеме WTI -обанкротятся.

Но  не только компании, а и клиенты брокера, купившие эти бумаги. Кого-то из «китов» явно прикармливают, готовя  на убой. Кто-то же должен будет остаться крайним, после небывалого в истории обвала.
Ладно, будем поглядеть, пока что это всего лишь мои домыслы и фантазии.
avatar

Boris

Boris, Здесь есть рациональное зерно. «Странный» какой-то кризис… написан по замысловатому сценарию, для начала рушат привычные алгоритмы.
avatar

hestra

а на выплату зарплат эти деньги пойдут?
avatar

alexKa

alexKa, хахаха, да нет конечно. Будут платить по кредитам, дивиденды и выкупать акции с рынка.
avatar

zumzumsa

Если Джером поймет, что у его любимого Дональда проблемы с предстоящими выборами, то начнут выкупать не только в рамках заложенной суммы, но и еще напечатают. Причем не только для корпораций, а как «помощь простому народу», чтобы избиратели делали правильный выбор.
avatar

Домо Кун


теги блога Австриец

....все тэги



2010-2020
UPDONW