Блог им. Niken

Fed изобрел вечный двигатель!

FED начинает скупать корпоративные облигации на 750 млрд $. Как я предполагал, Фед пошёл по стопам Банка Японии. Пока ещё есть большое поле для манёвров.
★3
58 комментариев
СЧАСТЬЕ ДЛЯ ВСЕХ, ДАРОМ, И ПУСТЬ НИКТО НЕ УЙДЁТ ОБИЖЕННЫЙ!
Теперь даже не надо вагоны с бумагой туда-сюда таскать. Лепи нолики в компьютере.
А когда новость вышла?
Кирилл Сизов, в 21:00 по Москве.
Антон Шаронов, спасибо.
Антон Шаронов, давно говорил что у пиндосов не так много выходов из ихнего долга, гиперинфляция и японский вариант. гиперок  — он плохо контролируем и уже давно не проверялся. А пиндосы любят использовать проверенные решения. любые тупые, но провереннные. На японии отработали вариант уже  40 лет, вариант видимо их устроил. И видимо за последние 3-5 лет и было принято решение идти по японскому пути — и долг начал стремительно и беззастенчиво расти, при этом чтобы обслуживание долга не душило бюджет — стремительно снижается ставка, и отрицательные ставки в этом варианте это даже плюс — за большой долг тебе еще и могут приплачивать!
avatar
Petr S, Абсолютно согласен с таким прогнозом. Ниже написал, что вопрос только в том, сколько локальных активов скупит ещё Банк Японии и как долго и как глубоко в минусе удастся удержать ставки. Я думаю, что их это удается исключительно из-за сильной взаимосвязи с долларом США. И когда в Японии начнутся проблемы, США мало не покажется. Думаю, США будут всячески помогать Японии.
Это  признание критической ситуации.
avatar
Stocker, а есть другие варианты? Банкротить большую часть бизнеса США, Европы и в придачу пару европейских стран?
avatar
sigo, вообще-то при капитализме, убыточный и ненужный бизнес подлежит банкротству. почему налогоплательщик на западе должен тянуть на своих плечах не только инвалидов и нетрудоспособных (что по умолчанию справедливо), но и бездельников  не желающих работать(в основном по этническому признаку), беженцев, огромный гос.аппарат, а теперь ещё и неконкурентоспособные бизнесы и даже страны? это уже не капитализм, а какой-то уродец мутант, капитало-коммунизм.
avatar
all silver, с момента перехода к отрицательным ставкам капитализм вроде приказал долго жить. Видимо уж лучше капитало-коммунизм, чем революция (тем боле с таким количеством оружия на руках). Представляете что 50 млн. безработных могут натворить?
avatar
sigo, так последствия всё равно будут. это не экономические, а политические решения. каждый раз оттягивать развязку. надо было ещё в 2008 доводить дело с банкротством неэффективных и перекредитованных  до конца, но Б.Бернанке решил поэкспериментировать. прошли бы кризис в 2008-2010 и сейчас экономика была бы здорова, ставки были бы положительными и рынки росли бы естественно, а не на стероидах. это путь в никуда.
avatar
Предположу. Когда настанет время гасить эти облигации, компании выпустят новые, на большую сумму, продадут их FEDу, и погасят старые.
Пузырь из пузырей, надутых пузырями.
Кирилл Сизов, взгляните в космос.  ничего не напоминает? 
avatar
Рынки вяло реагируют, больному уже требуется больше йаду.
avatar
опять замолкли армагедонщики, а ведь утром почти все посты были про скорое 2-ое дно
avatar
ivan, ты же продал? Или снова купил на самом дне? Сказочник))
avatar
Дед Панас, ничего не делал, у тебя мания, попей таблетки))
avatar
ivan, так, а че ты ржешь над армагедонщиками?))) Потому что пошел отскок? Или ты считаешь это рост на хаи)). Если да, то вдруг он окажется всего лишь отскоком и пойдем реально ближе к лоям. Ты будешь смешон и забъешься в норку))
avatar
Дед Панас, а как не ржать ?)))) FED ещё и не такое придумает. Увидят сипи ниже 3000, и ещё какую-нибудь хрень придумают. Например, объявят, что долги за всех теперь отдаст FED свежими баксами. Такое физически не может упасть. Доллар может упасть, так это им на руку.
Кирилл Сизов, ты купил?
Я вот бакс продал с открытия сегодня купленный на лоях и то не ржу.





avatar
Дед Панас, я по Brent в лонге. Другим не торгую, но комоды тоже падать не будут при таком раскладе. Наоборот, жду баррель нефти = баррель долларов.
ivan, Да нет, если до этого вливания(хотя и не новость), можно было говорить о коррекции, то теперь — если и обновим Хай, то рухнем в пол!

Я — ждал коорекцию 2900 и чуть ниже, после — Рост!
Теперь, жду… «выдохните»… РОСТ и коррекцию вплоть до 2333!
И это уже — «вторая волна».
avatar
Stocker, думаете что деньги опять станут  стоить дорого? Как-то по ФЕДу это не очень заметно…
avatar
Лёгким движением руки нарисовали почти половину ВВП России.
Антон Шаронов, Так выглядит триллион https://www.youtube.com/watch?v=aKrFFFpYgkU
да, блин, ну шоп я так жил…
avatar
Огромное количество различных деривативов на рынках. Так что ФЕДу придется попотеть с выкупами всего подряд. Долги МСП, ипотеки, автокредитов, на учебу и тд и тп… ждут Федрезерва. А не то пирамиды производных рухнут и 2007-2008 года будут за счастье. Потом придется акции покупать так как начнет сыпаться все — от пенсионных программ до различных структурных инструментов
avatar



вот она, новость дня...

avatar
Конец капитализма, долга, рыночной экономики и тд… Чем интересно закончится этот бардак с новой монетарной политикой и пирамидами
avatar
Круто конечно. Только как это реально экономике то поможет? Надо стимулировать экономику, а не на хаях фонду держать…
Константин, Как раз это поможет. Практически бесплатный кредит корпорациям. Можно запускать самые сомнительные проекты и рассчитаться с кредиторами по взятым ранее долгам. Давно собираюсь написать статью на эту тему, но времени не хватает.
Антон Шаронов, Проблема в том, что раздавать будут крупным компаниям, как вы правильно сказали «под сомнительные проекты», а в помощи нуждаются в первую очередь компании локального масштаба из реального сектора. Американцы уже вовсю возмущаются на своих форумах подобным «свободным рынком».

avatar
Динозавротрейдинг, Ну тут надо и цели ФЕДа тоже понимать. Раздавать мелкому бизнесу он не может — кредитный рейтинг не позволяет. ФЕД мыслит категориями надежности и возвратности долга.
А раздавать вертолетные деньги он не может по закону. Если ситуация будет ухудшаться до выборов, не исключаю новой программы от минфина США, которая как раз будет профинансирована скупкой трежерей ФЕДом.
Антон Шаронов, Такое впечатление, что ФРС берет на себя функцию Минфина и некоего Госплана, все это самих американцев уже очень беспокоит. Фактически частная шарага в интересах кучки банкиров и транскорпораций подрывает основы экономической стабильности, ведь то что они делают — это не финансовый план, финансовый план провален и госдолг улетел в небеса, — это план экономический и очень-очень сомнительный.
avatar
Динозавротрейдинг, ФРС и есть Госплан с тех пор, как они начали таргетировать безработицу. Но однобокий Госплан, так как всё решается через регулирование эмиссии, а дальше уже капитализм должен вывезти.
Не согласен, что план провален. Япония вот уже который год в состоянии зомби благодаря ЦБ. Но похоже, политический консенсус в том, что это состояние лучше, чем полноценный кризис, т.к. никто из политиков (президент, сенаторы, ФЕД) не хочет, чтобы кризис случился именно при нём. Никто не хочет войти в историю, как человек, не сумевший предотвратить кризис.
Антон Шаронов, запуск сомнительных проектов —
ИМХО сомнительная помощь экономике.
Концепция Запада — рынок должен быть саморегулируемым и работать по принципу «выживает сильнейший», а какая польза от того, что запустятся идиоты, да слабаки отдадут долги, хотя по законам рынка они должны были бы освободить место сильнейшим?
Логический вывод — сейчас они рубят сук, на котором сидят.
avatar
лучше бы раздали неграм ©
avatar
Tуземец, чур тогда я негр!!!
avatar
Martin_Forest, ты с такой фамилией лучше там не показывайся)), притаись покамест. негры памятник Форесту снесли
avatar
Tуземец, от жеж «онижедети»… памятник-то им чем помешал? или они как у братьев наших меньших, не побоюсь, этого слова, дефорестизацию устроили? Вы там не видели, кастрбли на башку уже одевают? может просто кто-то перепутал страны в оранжево-революционном угаре?
avatar
Они там вообще ку-ку. Наверное дела совсем плохи.
Не, а чё это «новая парадигма», венец экономической мысли — вечный рост без обвалов и падений — просто каждую неделю по 700млрд. печатать и накачивать экономику. Никаких тебе стратегий, развитий… можно даже не работать вообще. Печатаем деньги и раздаем просто всем. Это ведь будет раьотать вечно, да? Или нет?
avatar
xlite, Судя по опыту Банка Японии, это может работать ещё довольно долго.
Антон Шаронов, только вот фондовому рынку Японии это не очень помогало, росту экономики тоже, да и долг у джапов внутренний
avatar
aps, Да, большинству японцев не позавидуешь. Как жутко и бедно им живётся...
avatar
aps, Не совсем там долг внутренний. Значительная часть да, выкуплена ЦБ и банками на деньги ЦБ. Но они сильно завязаны на доллар через кэрри-трейд, поэтому держат много трежерей. Думаю, что банки США также имеют на балансе значительную часть японских долгов. Поэтому проблемы там не выгодны никому. Мне действительно кажется, что Банк Японии идет впереди планеты всей в своих экспериментах, и именно на примере Японии мы в конце концов поймем, насколько глубоко в минус можно опускать ставки.
xlite, О да, это работает. Пока. Об остальном не думали.
avatar
xlite, вполне себе сценарий… печатать бабло и 100% импорт… вся страна курит бамбук и получает свежеотпечатанные фантики… А фантики эти идут за бугор, наводняя уже ненужной бумагой другие экономики… месяц-два такое протянет по инерции, а потом — «если не будете принимать к оплате наши фантики, мы к Вам с демократией придем» в виде военных баз и военной техники, купленой у Вас за наши же фантики"… а чо, веселуха…
avatar
Куда катится мир?  че твориться то
avatar
«Короче, план такой, уважаемые сенаторы, конгрессмены, главы корпораций, крупные инвесторы и просто влиятельные люди: так как на руках у нас всех полно акций „лучших компаний мира“, а ситуация в экономике полный и безоговорочный капец, надо как то всем выйти без особых убытков. А как же выйти, если продавать будут все… покупать то кто будет? Мы нашли решение — Федрезерв. Выкупает наши акции, мы получаем кеш, а обязательства оставляем на фирмах. То есть в час „Ж“ — лаве у нас, а долги на фирмах банкротах… потом обвал, национализация (национализация убытков), а потом снова приватизация, И поехали на новый круг". Кто против? Все ЗА.
avatar
xlite, пффф легко, автогигант GM именно по этой схеме прошел.
В капитализме основное бремя ложится на всё население равномерно. Поэтому фед и лавирует между сильной валютой (чтоб армия папуасов не смела власть) и бизнесом (который нужно спасать в любом случае), а иначе смотреть условие 1.
avatar
пора разогнать этот «Фед» к чертовой матери и арестовать всех членов феда и его акционеров, кто сильно будет сопротивляться — пристрелить
avatar
Вообще, не очень понятно, в чем принципиальная разница, кроме того, что они будут скупать конкретные облиги вместо ЕТФов. Чем это лучше для рынка?
avatar
4pm, ничем просто диверсифицируют заход в рынок https://smart-lab.ru/blog/628089.php
avatar
Австриец, это теперь называется диверсификация?? -))) Блин… ну чудики, а..) Просто чудики...)
avatar
 Инвестировать сейчас стало чрезвычайно просто, чуть -чуть сложнее зарабатывать.
avatar

теги блога Антон Шаронов

....все тэги



UPDONW