Блог им. SPaul

"Ведомости" - всё?...

    • 15 июня 2020, 21:01
    • |
    • SergP
  • Еще
О своем уходе из «Ведомостей» 15 июня объявили все заместители главного редактора — после того, как новый совет директоров компании-издателя при помощи нового владельца газеты Ивана Еремина утвердил на пост главного редактора газеты Андрея Шмарова. Он появился в издании как и. о. главреда три месяца назад, при подготовке сделки с другими покупателями, и вскоре редакция открыто заявила, что не сможет с ним сработаться.

Интервью шеф-редактора Дмитрия Симакова (он тоже уходит) «Медузе».

★1
20 комментариев
Газета в бумаге мне уже три месяца не приходит(
Тимофей Мартынов, это с карантином связано было. Они даже и сетевые номера перестали делать — только рассылки с ссылками на отдельные статьи.
avatar
Редкий случай, когда люди не прогибаются — редакция заслуживает уважения. Хочется им пожелать побыстрее найти достойную работу.
avatar
Да это такая практика — меняется ректор — проректора подали в отставки автоматом.
А потом — кого соблаговолили…
avatar
А что там срабатываться — пиши что скажут, как и раньше.
avatar
газета, которая влияла на котировки, особенно после после экономики и жизнь, финансовая газета

Ведомости были «всё» уже лет 5 как, потому что с тех времен, когда родилось понятие «торговать по Ведомостям», в издании неуклонно сокращалось количество экономики и неуклонно росло количество политики, причем сомнительного качества. Если в 2010 году было по развороту на сырьевой сектор, банки, ТМТ и потребительский сектор + раздел «Компании» + зачетное интервью какое-нибудь, то сейчас — 4 странички про бизнес от силы.

Отдельная хорошая аналитика там сохранилась, но при этом появилась куча мусора. Например, когда Мордашов подарил NordGold сыновьям, у них вышла статья от 25-летней девочки, покрывающей металлургический сектор — кроме едкого сарказма, ничего ценного в этом опусе не было. Или куча статьей про Вторую мировую, пакт Молотова-Риббентропа и проч., которые непонятно какое отношение имеют к экономике и бизнесу.

Все эти слова про их профессионализм и объективную журналистику — чушь, независимых СМИ не бывает, кто платит, тот и выбирает, кого мочить.

avatar
Lion King Brothers, у нас чето 1 плательщик по всем сми. Оч интересно конечно
avatar

Antigua, ну вы так говорите, как будто у вас 3 кнопки на телевизоре) Есть довольно много СМИ (не говоря о квази-СМИ вроде ютуб-каналов), которые освещают альтернативные точки зрения.

Хотя в том, что вы написали, большая доля правды: например, Эхо Москвы принадлежит, на минуточку, Газпрому (через ГПБ и ГПМХ), так-то  Так что, возможно, конечный бенефициарий у всех один и тот же)

avatar
Lion King Brothers,
Есть довольно много СМИ (не говоря о квази-СМИ вроде ютуб-каналов), которые освещают альтернативные точки зрения.
Уже хватает пальцев одной руки… И аудитория у них сильно ограничена.
как будто у вас 3 кнопки на телевизоре
Да, кнопок хватает, — только все они под одной крышей…
avatar
SergP, кто мешает читать зарубежные СМИ? FT, WSJ и NYT у нас вроде бы не заблокировали)
avatar
Lion King Brothers, мне неинтересно читать про америкосовскую или британскую экономику. Мне нужен анализ российской экономики, бизнеса, элит и тд. Раньше все это было у рбк и ведомостей, расследования мутных тендеров, инсайды и тд

сейчас все куплено дружественными бизнесмнами, журналистика там уже не на первом и не на втором месте
avatar
А Дарья Борисяк теперь директор департамента в АСВ…
avatar
Уже год не читаю Ведомости, они стали неинтересными. Раньше каждое утро с них начинал. Но благодарен ИМ! Из этой газеты узнал про доходность облигаций «Арбат-престижа» в 8000% пришёл в брокерскую контору, открыл счёт, купил на 30000 руб. Через 6 месяцев на счёте появился 1 600 000 руб. С тех пор я трейдер. И самое главное больше не довносил))))
avatar
Sahsa, подтверждаю… читаю их на автомате потому что подписка. А так вообще пропала эксклюзивность и проф аналитика. Как и у рбк
avatar
Ведомости давно перестали быть интересной деловой газетой, сильно пожелтев. Посмотрим, что будет дальше.
Кто-то с удовольствием займет вакантные позиции. Не так часто возникает возможность это сделать в раскрученном бренде)))

Константин, вы вообще следите за движухой в ведомостях и вообще акционерами ? 
avatar
Antigua, не очень внимательно, а что?

теги блога SergP

....все тэги



UPDONW