Блог им. Logo

Цифровой юань. Китай накидывает на кого-то удавку.

     Новая валюта мира — цифровой юань, маячащая ранее на горизонте и уже щекочущее наше воображение чудо.
     Работа над ним была начата в конце декабря 2019 года и уже в мае 2020 года была введена пилотной программой в 4 провинциях Китая, где появилась возможность вести расчёты в цифровых юанях. Так здорово, когда надевают наручники на мохнатую лапу свободы, свободы теневой экономики. Кто-то может мне возразить — «вы всё врёте, доллар непоколебим» и это будет правдой. Такие вещи обычно обходят стороной и не пытаются потрогать. Даже палочкой.
     Всем нам кажется, что Китай стремится к господству, но это только обложка. Как эта страна смогла в кротчайшие сроки разбогатеть? Ответ простой: жадность. Жадность людей до денег, богатств и благ. Эти люди начали вкладывать средства в экономику Китая, несмотря на экстрактивные институты этой страны. В результате свобод в стране не особо прибавилось, а денежки потекли. Как долго это продлится? — мы не знаем. Не знаем когда бы это закончилось, если б не цифровой юань, позволяющий сконцентрировать бОльшую власть в руках, нежели раньше. Чпоньк — и количество валюты стало больше. Думаете это не просто? — значит вы ничего не знаете.
Цифровой юань. Китай накидывает на кого-то удавку.
     Представьте на секундочку, что осталась только цифровая валюта. Нет ни бумажных денег, ни металлических, ни слитков. Все банки стали не нужны… Даже спермбанки обанкротились. Остались только циферки криптовалюты на экране. В мгновение можно из преуспевающего человека сделать бомжа. Надеюсь все помнят фильм Trading Places, 1983 (к/ф «Поменяться местами»). Всё так и есть. Неверный шаг госслужащего в сторону взятки и он в жопе. Точнее он с жопой в виде отсутствия денежных средств, недвижимости и других прав. «А как же денежные средства, что выведены за кордон?» — спросите вы. А в ответ узрите только непонимающий взгляд, ибо о каком кордоне может идти речь, когда цифровая валюта Китая будет только под властью Китая? Просто так, под кромешной тьмой, уже и страпон не купишь, а тут вы шутки шутить изволили.
     Так что в наше интересное, замечательное, смутное время, приправленное пожарами, наводнениями и беспорядками в разных городах трёхбуквенных стран, когда вас держат за яйца — нужно не обольщаться и готовиться к прекрасному. Скорее всего вам их зажмут в тиски, медленно поворачивая ручку движителя губок этого устройства. Тут получат удовольствие только мазохисты.

Пост, предварительно, предлагался к написанию за тимокоины, но в результате написан за +4 «хорошо».
Цифровой юань. Китай накидывает на кого-то удавку.


Вся информация — продукт моего больного воображения и ничего не имеет общего с реальным миром. Хотя...


★1
В мгновение можно из преуспевающего человека сделать бомжа.
Интересно, как преуспевающий человек будет жить в стране, которая держит его за яйца? От этого цифрового юаня большие деньги будут шарахаться как от чумы.

avatar

123456

Кирилл Сизов, а кто их (большие деньги) спрашивать будет? Цифровые валюты разрабатываются во всех эмиссионных центрах.
Феликс Осколков, да. Опять беднягам придется грузовики с баксами туда-сюда гонять.
avatar

123456

Тема сисек не раскрыта.

 

Что за «цифровой юань?» Кто эмитент? Какие правила обращения? Если это не анонимная крипта, чем это отличается от обычного счета в банке?

avatar

ch5oh

ch5oh, нет тимокоинов — нет сисек 
ch5oh, эмитент Банк Китая
По замыслу китайского правительства, выпуск криптовалюты позволит полноценно перенести юань в цифровую плоскость и вытеснить доллар с рынка электронных платежей, что предотвратит дальнейшее господство американской валюты.   Судя по скриншотам в приложении доступны четыре основных функции для операций с деньгами. Три из них вполне привычны для онлайн-банкинга — это перевод по номеру счета, а также сканирование и генерация QR-кодов для платежей или переводов.
известно о криптовалюте Китая #Технологии Роман Барский 17 апреля 2020, 07:35 12862 2 Китай запустил в обращение предварительную версию приложения для работы с цифровым юанем. «Пока американцы пытаются выяснить, стоит ли им надевать маски, Китай запускает революционную технологию» — написал директор Sino Global Capital Мэтью Грэхэм. На его странице впервые был опубликован интерфейс приложения для работы с цифровым юанем. Китай, равно как и США понимает, что в мировой финансовой системе наступают, как любит говорить Си Цзиньпин, «изменения, не виданные сто лет».  После пяти лет работы над проектом государственная криптовалюта стала доступна  для клиентов «белого списка» Сельскохозяйственного банка Китая в четырех пилотных районах Шэньчжэне, Сюнгане, Чэнду и Сучжоу.         По замыслу китайского правительства, выпуск криптовалюты позволит полноценно перенести юань в цифровую плоскость и вытеснить доллар с рынка электронных платежей, что предотвратит дальнейшее господство американской валюты.   Судя по скриншотам в приложении доступны четыре основных функции для операций с деньгами. Три из них вполне привычны для онлайн-банкинга — это перевод по номеру счета, а также сканирование и генерация QR-кодов для платежей или переводов. Четвертая функция под названием «прикоснись» (碰一碰), вероятнее всего, означает поддержку нового механизма электронных офлайн-платежей. О необходимости создания такого механизма ранее заявляли в Народном банке Китая. Офлайн-платеж может проводиться в условиях отсутствия интернет-соединения посредством прямой связи между двумя устройствами, например, через NFC или Bluetooth. Судя по названию и иконке из приложения, в случае цифрового юаня речь может идти именно об NFC.   Кроме того, интерес вызывает и кнопка «обмен цифровой валюты» (DC兑换), которая с большой вероятностью может означать перевод  денег с обычного банковского счета в новый цифровой юань. Этот факт еще раз подтверждает, что цифровой юань технически будет отличаться от используемой сейчас привычной валюты, доступ к которой в электронном виде можно получить через онлайн-банк.         Хотя технические подробности работы цифрового юаня пока не опубликованы, известно что он фактически будет криптовалютой. По заявлениям НИИ Народного банка, блокчейн цифрового юаня будет отличаться от известных криптовалют. Валюта подойдет для любых финансовых операций, в том числе мелкого ритейла, где важна скорость транзакций.

 https://naukatehnika.com/cifrovoj-yuan.html


Феликс Осколков, короче, обычные электронные деньги, только, возможно, с зашитым внутри блокчейном.
avatar

ch5oh

Я тут вижу полное непонимание сути цифрового юаня.
А суть в блокчейне. Цифровой юань, построенный на принципах криптовалюты, имеет сразу несколько особенностей:
— полная прозрачность транзакций. Судьбу каждого юаня можно будет отследить в деталях, на каких кошельках он побывал, куда и когда переводился.
— полная защита от подделки и двойных трат. Никакие хакеры-макеры не смогут выпустить немножко своих юаней или потратить одну сумму на две разные покупки.
— возможность хранить свои сбережения «в уме». Для доступа к своему кошельку нужен только приватный ключ, который может быть представлен в виде seed-фразы из 12 или 24 слов, которые несложно запомнить. И никто, никакие взломщики, не смогут украсть ваши средства. Разумеется, если не смогут выбить из вас приватный ключ

теги блога Виктор Петров

....все тэги



2010-2020
UPDONW