Блог им. kirilles

У республиканцев есть план как наказать Путина

Самая большая группа республиканцев в Палате представителей-Республиканский исследовательский комитет-разработала новую стратегию взаимодействия с президентом России Владимиром Путиным.

В новом докладе, который должен выйти во вторник, «укрепление Америки и противодействие глобальным угрозам», РКК предложит творческие предложения о том, как противостоять растущим угрозам Китая, Ирана и России. The Washington Examiner получил ранний взгляд на раздел доклада о России и доступ к двум членам Конгресса, руководящим этой работой, председателю РКК майку Джонсону и представителю Джо Уилсону. Этот раздел впечатляет, если не сказать больше.

Документально фиксируя усилия Путина по подрыву интересов США во всем мире, доклад демонстрирует ясную истину о том, что Путин в настоящее время не устрашен. От Ливии до Сирии, Ирана, Украины, Солсбери, Англии и от Средиземного моря до Южно-Китайского моря Россия наносит ущерб американским интересам и подрывает демократический международный порядок. В докладе рассматриваются эти проблемы, предлагая «самый жесткий пакет санкций в отношении России, когда-либо предложенный Конгрессом.»

Это не преувеличение.

На финансовом уровне РКК призывает ввести «вторичные санкции в отношении компаний, поддерживающих специальные российские нефтегазовые проекты». Он добавляет, что" Конгресс должен санкционировать покупку нового российского суверенного долга"," потребовать от Министерства финансов включить Внешэкономбанк в список специально назначенных граждан и заблокированных лиц (SDN) «и что он должен» санкционировать санкции в отношении общества всемирной межбанковской финансовой Телекоммуникации (SWIFT) до тех пор, пока оно не исключит Россию из международной системы кодов SWIFT." О, и он призывает Соединенные Штаты и их союзников проводить регулярные «финансовые учения», чтобы доказать Путину, что будущая агрессия приведет к быстрому и хорошо организованному ответному санкционному удару.

Это искалечило бы путинские каналы международного финансирования и торговли. При этом эти меры резко ослабили бы способность Путина вести враждебную деятельность. Кроме того, крайне важно, что это ударит по внутреннему кругу олигархов Путина, включая Олега Дерипаску, Романа Абрамовича и Алишера Усманова в их карманах. Это означало бы давление на стабильность бывшего офицера КГБ дома. Как сказал мне Джонсон, " вы должны ударить их там, где это больно."

Чтобы было понятно, Россия будет крайне расстроена, просто прочитав, что эти предложения находятся в стадии обсуждения.

Но это еще не все.

РКК призывает назначить Россию «государственным спонсором терроризма за поддержку иранского Корпуса Стражей Исламской революции, Хезболлы, талибов и Российского Имперского Движения».«Это вызовет Путина на подпитку глобального терроризма, даже когда он пожинает дивиденды от сотрудничества американских спецслужб для собственной антитеррористической безопасности России.

В докладе содержится призыв к укреплению обороноспособности Грузии и выполнению обязательств США перед Тбилиси по развитию демократического правового государства. Он также призывает возобновить „украинскую инициативу содействия безопасности“ и расширить ее, включив в нее противокорабельное оружие.- А почему противокорабельное оружие? Потому что Россия превращает украинское Азовское море в море пиратов.

Однако этот доклад не просто посвящен противодействию российской агрессии.

В равной мере речь идет о том, чтобы предложить лучшее послание русскому народу. Вспоминая предыдущие визиты в Москву и Санкт-Петербург, Вильсон рассказал о своей глубокой привязанности к истории, культуре и народу России. Но он сказал, что хочет, чтобы они знали, за что выступает Америка, когда они ищут свою собственную улучшенную свободу и качество жизни. С этой целью в докладе будет воссоздано американское информационное агентство.

Организация времен Холодной войны, которая продвигала американские ценности за рубежом, агентство было расформировано в 1999 году под руководством тогдашнего председателя сенатского комитета по международным отношениям Джо Байдена. С тех пор работа таких изданий, как „Голос Америки“ и „Радио Свободная Европа/Радио Свобода“, была сосредоточена на распространении новостей без особого учета интересов США. Учитывая весьма успешные усилия России по продвижению интересов Путина и растущие усилия Китая в этом направлении, в докладе справедливо указывается на необходимость продвижения американских ценностей за рубежом. У информационного агентства есть наследие, чтобы сделать это.

И, добавил Уилсон, у США есть мужество сделать это даже там, где это неизбежно расстраивает закадычных друзей Путина.

Он вспомнил забавную историю о том, как его жена Роксана сопротивлялась запугиванию русских на республиканском Национальном съезде в 2016 году. Съемочная группа из главного российского пропагандистского центра, ориентированного на Запад, RT, расположилась прямо перед Роксаной и еще одним представителем Южной Каролины, Джейн Пейдж Томпсон. Объяснив RT, что это мешает взгляду на приемную речь Дональда Трампа, обе дамы были проигнорированы. Однако, добавил Уилсон, RT стал готов двигаться, когда дамы предупредили, что невыполнение этого требования может привести к тому, что он „понесет некоторые телесные повреждения.“

Дело тут не только в юморе. Борясь с глубоким вызовом России международному порядку, возглавляемому США, США должны быть готовы встретиться лицом к лицу с противником, который упивается тем же самым. Этот отчет делает это.

И что же это нам дает?

С хрустом вопрос: поддержат ли демократы эти предложения? Джонсон сказал, что надеется на это. „Мы были бы благодарны, — сказал Джонсон, — Если бы демократы поднялись на борт. Он отметил, что “у них есть шанс доказать, что они действительно против Путина.»

Мы еще посмотрим. Как бы то ни было, этот доклад должен лечь в основу политики Республиканской партии по отношению к Путину в будущем. Его авторы и сторонники заслуживают большой похвалы.

ТУТ

Р
еакция рынка

У республиканцев есть план как наказать Путина


    17 комментариев
    Доллар/рубль…
    Павел Град, интересно, где доклад о активах ВВ, и о расследовании смерти Немцова?: 6 месяцев уже прошло, имхо…
    Бизне$$ Ангел, срок расследования назначили до 21 июня
    Александр НеПушкин, спасибо, не мог найти эту инфу)
    Бизне$$ Ангел, в декабре это событие происходило
    Бизне$$ Ангел, Я имел в виду покупку) Не знаю, для меня это было ожидаемо, я купил заранее по 68500п.
    Так,  Вовины деньги они не нашли,  от этого и злятся. Какие у сраных американцев могут быть ценности?  Фаст фут,  кока кола,  печатный станок. 
    Нэш Ван Дрейк (Кот Скрипаля), из вами перечисленных, я бы оставил себе третью))
    При её наличии на остальные «ценности» в жизни можно забить и жить вне закона.
    Что и делают богатейшие мира сего.
    Ну значит всё нормально. А то, помню, когда Америка с нами дружить начала, у нас такая жопа случилась, вспомнить страшно.
    Кирилл Сизов, это когда и какая такая жопа? Просветите, пожалуйста.
    avatar
    Евгений Че, Жопа настала в конце 80-х и продолжалась все 90-е. Тогда генсек Мишка-дурак решил, что все люди братья и заграница нам поможет, ну и понеслась. Да у родителей спросите, вы еще маленький были, не понимали.
    Кстати, вы у меня в ЧС. Не понятно, как коммент прошёл.
    Кирилл Сизов, дабы избежать в будущем бессмысленной переписке, тем более, с вами все ясно, добавляю вас в xc/ Будете первым. Всего наискрепнейшего
    avatar
    Да уж как только эти пиар асы начинают дерьмом плеваться в нашу сторону
    Значит страдают их интересы
    А интерес у них один шкурный продолжать жировать за счет остального мира
    avatar
    Снежко, странно что в борьбе двух пассивных гондурасов вы начинаете занимать чью то сторону.
    Совсем страх потеряли. Вот залезет Путин 24 июня на Мавзолей, да как грозно стукнет по нему туфлей, тут и обделаются буржуины проклятые. Ан нет, забыл, Мавзолей опять драпируют.
    avatar
    Ищу трейдеров, тема десятилетиями отлажена, драпируй мавзолей и выводи бабло на запад.
    красавчики пендосы, дожмут таки эту крысу ботаксную вместе с холуями его вшивыми!

    теги блога Бизне$$ Ангел

    ....все тэги



    UPDONW