Блог им. Fuck_you_money

Разорятся ли торговые центры после карантина?

Гость эфира профессиональный эксперт рынка коммерческой недвижимости Денис Колокольников основатель и управляющий партнер консалтинговой компании RRG во время эфира разберет тренды, аналитику и будущее торговой недвижимости в России.

1. Какой процент торговых центров находится сегодня на грани закрытия? Какое процент торговых центров строился на банковские кредиты и может попасть под процедуру банкротства?
2. Еще до пандемии и кризиса было ясно, что многие торговые центры строились по инерции, грезя о показателях по срокам окупаемости нулевых. Такие торговые центры не имели четкой концепции, не понимали своей долгосрочной стратегии. Было ясно, что они и без пандемии могут загнуться. Называем Ключевые ошибки при строительстве торгового центра.
3. Еще несколько лет назад многие эксперты о том, что Торгово-Развлекательная индустрия торговых центров превращается в Развлекательно-Торговую. Сейчас прилетел Черный Лебедь в виде пандемии и запретов на массовые скопления людей. Мы сейчас стоим на пороге революции или все вернется?
4. Поговорим о ставках. Если мы возьмем Москву или другие города миллионники и изучим арендные ставки, то можно будет схватиться за голову. Сейчас парадигма может поменяться. Если раньше люди шли в торгово-развлекательный центр чтобы решить все в одном месте, то сегодня страх заставит их таких мест избегать. Что будет со ставками?
5. Мы последние лет 10 видим как умирал стрит-ритейл в центре Москвы, потому что траффик съели торговые центры. Сейчас оказалось, что те, у кого помещения торговли были не в торговых центрах открываются быстрее. Это новый шанс для стрит-ритейла?
6. Разрабатываются ли вы новые тактики в связи с локаутом? Есть идеи?
7. Какие пути трансформации и реконцепции торговых центров? Что есть торговый центр в будущем?
8. Прогноз на ближайший год. Что будет?

★1
2 комментария
Не страх, а стеснение от масок.
Вон, «масочники» такие отморозки, что в масках хоть в баню, хоть в ТРЦ, хоть к урнам. 
А мы — не. Мы — стесняемся маски носить и ку делать перед охранником.
Поэтому воздержимся. Хоть и не боимся.
Ну вот открылись у нас ТРЦ. И что? Пока пусто. Идти людям туда не с чем.

теги блога Сергей Смирнов

....все тэги



UPDONW