Блог им. Skyrina

как дилетант выясняет разницу между Квик и приложением ВТБ-мои инвестиции

ЛУчшее — враг привычного, мне много не надо, до сих пор ВТБ Мои инвестиции было достаточно. 
Надысь ставила take-profit по ТМК. (После неудачной попытки подать в ВТБ оферту по КТК, с ТМК даже и пробовать не стала). Выставила цену  бумаги для Т-Р на три разных уровня, а сделки закрылись на 2 — 4 копейки пониже по каждому из них. (Подозреваю, что такое и раньше было, но в плюс-минус, то есть, не так очевидно. Ну, и сделок было больше, а сейчас единичные)

Как пояснила техподдержка ВТБ, в приложении Мои инвестиции take-profit закрывается по рыночной цене после достижения уровня Т-Р. То есть, разница может быть как в плюс, так и в минус. А в Квике можно выставить цену продажи точно, а не как получится. Видимо, придётся принудительно переводить себя на новый технологический уровень.
«На эти два процента и живу», или Ж=жадность. 

И еще про приложение ВТБ-мои инвестиции, чтоб два раза не вставать.
Несмотря на то, что портфель ИИС «подразделяется» на рубли\usd\euro, внести туда инвалюту нельзя.
Можно внести только рубли, на которые уже купить доллары или евро.  


★3
8 комментариев
На ИИС нигде нельзя вносить что-либо, кроме рублей: ни валюту, ни ценные бумаги: это регламентируется законом.
avatar
«А в Квике можно выставить цену продажи точно, а не как получится».

Для тейк-профита в квике это не так, цена будет расчётная. Например, при классическом использовании (на продажу) цена в лимитке будет вычисляться как цена сделки, приведшей к исполнению тейка, за минусом защитного спреда. Пример для понимания: купили Сбер по 200, поставили тейк по достижению цены в 210 с отступом в 50 копеек и защитным спредом в 10 копеек. Если цена достигла уровня в 210 или выше, то сервер начинает «вести» этот тейк, проверяя, не будет ли след. сделка в ленте сделок хуже по цене достигнутого экстремума на 50 или более копеек. Если такая сделка случается, то сервер выставляет лимитку по цене этой сделки минус 10 копеек защитного спреда. На цифрах: прошла сделка по 210, потом 210.03, 210.05 и т.д. (растёт), доходит к примеру до 215 и потом коррекция вниз (214.97, 214.96 и так далее, до цены в 214.50 или ниже). Прошла сделка по 214.50 — сервер исполнил тейк по цене 214.40 (минус защитный спред). Исполнится заявка при этом по лучшей встречной котировке, но не хуже цены в 214.40.

Надеюсь понятно объяснил.
avatar
Gh0sT555, в том и прелесть, что и отступ и спред в квике можно задавать самостоятельно.
avatar
АлексейФ, простите, а где нельзя?? Что это за чудо-прога такая? ))
avatar
Gh0sT555, разговор начался с «ВТБ-мои инвестиции». Я понял, что там стоп поставил, а срабатывает он неожиданно. Топикпастер много текста на эту тему выше.
avatar
АлексейФ, вероятность этого крайне мала. Объясню почему: реализовать иную логику исполнения стоп-заявки в самом приложении невозможно, потому как стоп-заявка живёт и исполняется на сервере брокера. Реализовать свой сервер, а не сервер QUIK, да ещё и сделать это с нуля — процесс ну оооочень дорогой и трудозатратный. Поэтому брокеры как правило своими приложениями подключаются именно к серверу QUIK, а на нём нет пока альтернативной логики исполнения тейк-профита.
avatar
Gh0sT555, большое спасибо за развернутый ответ, очень вразумительно! 
avatar
Skyrina, пожалуйста, обращайтесь если что )
avatar

теги блога Skyrina

....все тэги



UPDONW