Блог им. alexKa

Почему я не верю в гражданскую войну в США.

    • 07 июня 2020, 18:28
    • |
    • alexKa
  • Еще
Начнем с доступной информации с новостных каналов. Вот тут например мужчина целится в «мирных демонстрантов» из лука. На него толпой нападают, разбивают машину, вещи разбрасывают.



Тут другой случай, если я правильно понял, владелец магазина защищает свой магазин от мародеров с помощью мачете. Те бросаются в него издалека камнями, а потом нападают и забивают роликовыми досками. Мужчина остается лежать на проезжей части с разбитой головой.



Что тут бросается в глаза? Как известно, в США полно огнестрельного оружия, и при желании все участники этих драк могли бы без труда найти где нибудь огнестрельное оружие. Тут явно присутствует угроза жизни, однако ни мародеры,  ни владельцы магазинов не применяют огнестрельное оружие. Такое впечатление, что они следуют какой то негласной договоренности. 
Как будто им разрешили грабить магазины и лупить друг друга, а вот огнестрельное оружие им не разрешили, и поэтому они его не используют.
И те и другие по сути законопослушные граждане.
Этим они отличаются например от граждан Украины или Сирии.
То есть вероятность гражданской войны на мой взгляд в США пока что маленькая. Однако при этом на российском канале выходят такие новости.
Наверное нам морочат голову.
33 комментария
Применение огнестрала, массовое, развяжет руки армии и оправдает применение огнестрела против демонстрантов...
Только и всего.
avatar
Stocker, тут аффтар не выдел самое главное слово — ПОКА ЧТО.  но прогресс идет семимильными шагами
avatar
Petr S, вроде как на спад пошло, не?
потому что для гражданской войны нет причин например.
avatar
Tуземец, прямо для войны — нет, но республиканец-консерватор и демократ-либерал — это почти не пересекающиеся между собой идеологии.
avatar
Geist, да просто не люблю спекуляций на спекуляциях.как говорится «воруйте с прибылей! зачем вы воруете с убытков?»
идеология это штука для пассионариев, для закалённых в боях и тюрьмах бойцов.а что мы видим в смысле человеческого материала в этой стране? изнеженные инфантилы да реконструкторы.нету духовитой братвы.
avatar
Tуземец, о нет, ты недооцениваешь кое-какие аспекты. Особенно американские, в Европе они тоже есть, но не так сильно выражены.

Идеология — штука для пассионариев, но в ней есть набор инструментов, которыми могут пользоваться и не они. Например, хорошо овладев политкорректностью и сойдясь с тобой в публичном американском дискурсе, я смогу легко тебя победить в этой идеологической схватке банально только политкорректностью. Тебе просто невозможно будет мне возражать, потому что я смогу почти в каждой твоей фразе находить расизм, фашизм, шовинизм, нетолерантность и т.д. и т.п. Банально рот тебе затыкать буду, если уж называть своими именами. И инфантилы как раз в этом мастаки, они будут орать тебе safe place! и всё. Так они орут, когда ты якобы нарушаешь какие-то их права. ;)
avatar
Geist, ну это же никак не тянет на войну.максимум-на второй срок Трампа  поорут-перестанут, брань на вороту не виснет.стрелять-то не будут же.там диктатура права, а право такое сложное, что можно на любого только родившегося Че Геварру найти статью какого-нибудь лохматого 19-го века и посадить его на 10 пожизненных сроков.
avatar
Ну ты почему-то сразу думаешь про перестрелки. США и СССР никогда между собой не воевали, например (пару прокси-войн в Корее и Вьетнаме нет смысла упоминать, мелочь), но идеологическая война шла безостановочно. По мне так в штатах идет именно идеологическая война сейчас. Точней, начинается, тянуться может долго, в горячую стадию может и не перейти, но бардака будет много.
avatar
Geist, как это не воевали? А оккупация американцами Дальнего Востока в 1918 г. во время революции?
Феликс Осколков, в 1918-м было еще безвластье, что толку о нем говорить? СССР создан в 1922-м.
avatar
Geist, это никак не помешало американцам убивать русских людей на их земле
Феликс Осколков, любишь быть нудным, что ли? ;)
avatar
Geist, если бы твою семью вырезали, ты бы так не говорил
: «Захватив крестьян И. Гоневчука, С. Горшкова, П. Опарина и З. Мурашко, американцы живьем закопали их за связь с местными партизанами. А с женой партизана Е. Бойчука расправились следующим образом: искололи тело штыками и утопили в помойной яме. Крестьянина Бочкарева до неузнаваемости изуродовали штыками и ножами: нос, губы, уши были отрезаны, челюсть выбита, лицо и глаза исколоты штыками, все тело изрезано. У ст. Свиягино таким же зверским способом был замучен партизан Н. Мясников, которому, по свидетельству очевидца, сперва отрубили уши, потом нос, руки, ноги, живым порубив на куски»
Феликс Осколков, ну точно любишь нудить.

Мой тезис изначальный прочитай, я тебе повторю
США и СССР никогда между собой не воевали

И еще — я много лет прожил в Австрии, ты всерьез полагаешь, что я австриякам предъявлял за грехи их отцов и дедов? Прошлое — это прошлое, что толку его ворошить.
avatar
Ну скачуть там регулярно, но такого маразма не припомню.Чтоб преступника, как героя хоронить… Я в 90 не помню, чтоб при похоронах авторитета чиновники официально рыдали на похоронах и донатили, семье убиенного.Плюс лозунг «Жизнь любая важна» можно и Деду хасану покойному прилепить.
До выборов в США точно не будет. У клинтонитов есть надежда их выиграть и перехватить власть у сторонников Трампа. Если же выборы выиграет снова Трамп, то будем посмотреть:)
России выгоден Трамп и стабильные США.
avatar
неинтересно
Вот кабы было: «даешь гражданскую войну!» — было бы интереснее...
А так...
Ну не веришь. Ну и не верь. 
Зачем пережевывать то, что не жуется?
Это все равно что обсуждать, почему папуасы племени зумба едят папуасов из другого племени.
avatar
Гражданская война в стране с самой жесткой системой? Да даже китайцы не такие злые))
avatar
Ребята все будет мы предупреждали об этом года три назад с Валерием Пякиным.


smart-lab.ru/blog/606169.php


  Вы смеялись ха ха ха такого не может быть.



А теперь вы не верите, что штаты ждет судьба СССР))



И Трамп это перестройщик как Горбачев утилизатор Империи.


Просто сша станет обычной крупной региональной днржавой как Франция например или Германия.


А рулить будет Китай и Иран(пока буксует он будет овечать за весь огромный Исламский мир Ближний восток и т.д)
avatar
жесть конечно
Байден победит и все быстро закончится. Это все игра по принципу 11 сентября.
avatar
Люди устроили протесты по поводу того, что полицейский убил подозреваемого. При этом сами себя ведут по отношению к другим как животные. Интересно сколько мирных граждан вот так забили? Лицемеры. Нужно больше коронавируса.
Черные обезъяны опять думают, что во всем виноваты белые. Но по факту видно, что таких только в тюрьме держать надо, а лучше отстреливать. Думаю адекватные негры сидят дома и думают о том, что такие придурки как на видео, только дискредитируют их всех. Хорошо что на видео все снято, рожи многих засвечены. Поедут потом сидеть по 25 сроков подрят)) На Ютубе есть канал PRO-Police, там не раз смотрел случаи из-за которых протесты начинались, и в большинсве (скажем процентов 90%) так такие же мерзкие макаки просто искали смерть сами, а их родственники видимо желая бабла со штата получить, начинали вопить о жестокости полиции. Но бывали и реальные отморозки среди полицаев конечно. Просто никто не кричит о рассизме негров, хотя они в большистве своем все рассисты, но все кричат о рассизме белых. 
avatar
ты вообще понимаешь, что такое гражданская война?
avatar
А кто верит??? Кто с кем, а главное — за что «обещал» воевать?
В сюжете Киселева, на который вы дали ссылку, ничего нет о гражданской войне… Тогда кому вы «не верите»?
avatar
Что тут бросается в глаза? 

То, что все видео с Russia Today
avatar
Jame Bonds, да, да. это РТ сами забили белого защищающего свою собственность досками для скейта. предварительно перемазав рожи ваксой.
avatar
all silver, и в павильоне мосфильма снили
Когда-то там был белый расизм, сейчас он чёрный. вот что творит толерастия, права «избранных»- меньшинств, лизание задниц: негров, гомиков и вообще всех, кто не хочет работать, а хочет жить за счёт честного налогоплательщика и при этом ещё и грабить и убивать этого налогоплательщика.
avatar
what the fuck is going on?!
avatar
Трампа не переизберут. Байдет выиграет и уйдет почти сразу. Его вице презик станет президентом.
А вот тут варианты.
Черная баба или белый геронтофил типа макрона.

Хотя какая нам, православным, разница. В любом случае расклад не очень.


Там как обычно, среди шизиков леваков и ниггеров бегает много представителей спецслужб в штатском. Наверно, каким-то образом контролируют обстановку. Проводят беседы и консультации с лидерами активистов. Не могут же стихийно такие акции проходить. Кто-то должен возглавить протест и руководить процессом, направляя в нужное русло.
avatar

теги блога alexKa

....все тэги



UPDONW