Блог им. KarenAvetisyan

Нефть, роботы рулят?

    • 06 июня 2020, 11:16
    • |
    • kar
  • Еще

 

         Складывается впечатление о том, что СА, РФ и др. просто загоняют миллиарды на счета своих роботов для вытягивания цен наверх. Потраченные 10-20 млрд долларов на торговлю окупаются кратно доходами от высоких цен. Уже 2 месяца как все хранилища забиты под завязку, мировая экономика в ступоре, даже активных боевых действий в горячих точках меньше стало, цистерны не выдерживают под завязку. Все выглядит неправдоподобно, искусственно. Наверное ОПЕК собирается для сбора с членов взносов на работу батальонов торговых роботов. От этих друзей можно ждать чего угодно. Не удивлюсь если в скором времени появятся новые батальоны роботов из Китая или еще кого-то для движений цены наоборот вниз, для них цена вопроса тоже исчисляется доходами в сотни миллиардов. Рынок скоро потеряет логику, это может коснуться любых активов в которых имеется жизненно важная заинтересованность некоторых стран по сохранению своего политического строя.

11 комментариев
а она была там? Логика то. Если вам она мерещится, не значит что она там есть.
TutProstoAdres, я и не вижу никакой логики, идет борьба за цену, одним финансовым центрам нужна одна, другим другая цена.
avatar
ну, скажем, так не кратно. Но окупаются. Но при этом не должно быть глубоких и неожиданных провалов. А нефть как раз приобрела не столь давно (относительно) такую способность — падучесть ни-на-чем.
Так что роботы уже работают с обеих сторон
Производители довольны — их спрос на короткий хедж полностью удовлетворяют фонды в лице управляющих деньгами, являющихся сейчас основными покупателями нефтяных деривативов
avatar
Lilith, они настолько безбашенные, что даже не дают никаких нормальных коррекций. Лишь бы побольше урвать
avatar
Да, смотрится именно так… Задёрнуть нефть на три бакса вертикально лишь на одной новости, что опек соберётся в субботу и на рисованных лукавых нонфармах — явно видно, как просто тянут рынок вверх за уши.
avatar
О'Грин, Допускаю что Китай например затарился «по самое немогу», и нет необходимости в дальнейшей борьбе с СА по цене. Вся остальная мелочь будет покупать по надиктованным ценам. как только Китай, или иной крупный игрок почувствует большую потребность в нефти, обязательно появится повод уронить цену. И нефть начнет неадекватно валться без отскоков.
avatar
О'Грин, позицию в шорт взяли?
Стецура Александр, Взял, но как-то не рад этому.
 Запас денег есть, так что посижу до запасов в среду, а там видно будет.
avatar
О'Грин, от хая взяли?
Стецура Александр, Нет, конечно. 41.5…
avatar
да все рамках волотильности. вниз летели камнем, теперь отскакиваем хорошо. Не придумывайте себе причин 

теги блога kar

....все тэги



UPDONW