Блог им. Skinner

Буднично-рыночное-итоговое

Краткие итоги мая: хреново-лосиное.

Серебро стрельнуло, но сам сидел в золоте — ожидал, что все произойдет наоборот, но золото завели в боковик и не выпустили. Нефть (BR) ожидал на 25, но так туда и не сходила. Индексы РТС и ММВБ — вялотекущий поход наверх, который денег не дал, но и особо не забрал. Фьючерсы на акции перестал торговать, т.к. на них нет ликвидности на опционах, поэтому только наблюдаю. 

Америка прет, как паровоз, шортить здесь весьма опрометчиво, хотя и очень жду момента наказать домохозяек. Но с таким паровозом трудно совладать, никому не рекомендую шортить на таком рынке и ловить ракеты, хотя наш рынок чувствует себя хуже рынка США, поэтому шорты тут не особо наказуемы, хотя немного больно, надо признать :)

В итоге весь май протоптался в неуклюжем интрадее, какие-то шорты открывал, но их быстро выносили по стопу, пробовал скальпировать и торговать внутри дня, но не получилось словить волну, поэтому отправился бороздить просторы интернета в поисках новых торговых идей и методик, т.е. смотреть курсы и вебинары-семинары трейдеров и прочих.

Могу ответственно заявить, что 99.9% вебинаров-семинаров-курсов — полная вода (или если грубо — полная лажа). Т.е. смотришь 2 часа видео и за все время человек скажет 1 умную мысль на 30 секунд, которую стоит покопать-раскрутить в дальнейшем, но почему-то предлагается это сделать самостоятельно (например, скорость сделок по разбору крупной заявки или торговля от плотности стакана). И это от результативного трейдера, околорыночники даже 1 мысль не выдают. Эту воду продают за солидные деньги.

В общем, так и не нашел нормальных (не вода от реальных трейдеров и не развод от околорыночников) курсов по скальпингу и вообще трейдингу: если кто посоветует какие-то методы для интрадея-скальпинга в виде курсов-семинаров, буду очень признателен. 


★1
5 комментариев
с таким паровозом трудно совладать, никому не рекомендую шортить на таком рынке и ловить ракеты

во-во! Как я и говорил ранее. Наё… ещё продолжится, но потом всё грохнется.

если кто посоветует какие-то методы для интрадея-скальпинга

а своего нет?
Некоторые теряют сейчас и очень много (См. как Сергей на интрадее в Си слил счёт за 2 месяца).
Кто зарабатывает сегодня интрадеем - будет терять в фазе жёсткого импульса позже. Тогда какой смысл тратить на них время?? 

Может лучше поймать 1 большую волну как советует Валеев.
Когда включат risk-off, тогда и купить опционы. Всё.
avatar
asfa, скальпинг и интрадей — не моё, никогда не смотрел и не умел. Мне больше комфортно по дневным, с уточнением точки входа на часах. А вот чистая торговля внутри дня — не пробовал.
 
Какой Сергей слил? 


avatar
Max Skinner, 
скальпинг и интрадей — не моё

Ну и нафига тогда:

посоветует какие-то методы для интрадея-скальпинга в виде курсов-семинаров, буду очень признателен.


А вот чистая торговля внутри дня — не пробовал.

огромная зависимость от инструмента. Принципиальная я бы сказал.

Нравится Си и др. — см. видео Сергея Логунова.
Нравится РТС — см. видео Максима Шевченко.

Но это жесть!

Лучше пересмотреть Рената Валеева — толку может быть больше.

Какой Сергей слил? 
smart-lab.ru/my/sergey777/blog/all/

avatar
asfa, вроде как скальперы каждый день домой куропатку приносят… в отличии от других :)
avatar
Max Skinner, это совсем не так.
Никто ежедневно не может уносить прибыль.
Если это происходит какое-то время, то человек/робот просто попал в благоприятную для него фазу рынка. Когда фаза сменится, а подход нет, то это может обнулить счёт очень быстро.

Этот год — кризисный. Трендовый. Гоу по тренду и всё 
avatar

теги блога Max Skinner

....все тэги



UPDONW