Блог им. levon26

📝 Утренний обзор мировых рынков - 05.06.2020 📝

Друзья, приветствую!

Новостной фон умеренный. 🇺🇸 Вчера американские индексы немного снизились: S&P500 -0,34%, NASDAQ -0,69%. Фьючерс с утра: +0,55%.

📃 Кол-во первичных заявок на пособие по безработице (IJC) выросло еще на 1,877 млн. при прогнозе 1,8 млн — в рамках ожиданий. За последние 11 недель уже 42 млн. Данные уже никого не удивляют.
💊 Дополнительное госфинансирование для разработки вакцины получат Moderna, Pfizer, Johnson & Johnson, Merck и AstraZeneca. Что сказать, небольшая поддержка для котировок точно будет.

🦠 Число инфицированных во всем мире по данным института Хопкинса уже около 6 639 тыс. человек. Погибли уже более 391,2 тыс. человек.

Европейские индексы вчера снизились, с утра фьючерсы прибавляют:

🇬🇧 Великобритания -0,64% (фьючерс с утра +0,64%).
🇫🇷 Франция -0,21%
🇩🇪 Германия -0,45% в пятницу (фьючерс с утра +0,8%)

🏦 Вчера ЕЦБ сохранил процентные ставки на прежних уровнях, но увеличил программу скупки активов до 1,35 трлн евро с 750 млрд евро. Новость уже заложена в индексах, поэтому бурной реакции мы не увидели.

Азиатские площадки с утра преимущественно прибавляют:

🇯🇵 Япония растет на 0,4%.
🇨🇳 Китайский индексы торгуются в диапазоне от -0,15% до +0,3%.
🇰🇷 Корейский KOSPI +1,5%
🇦🇺 Австралия фьючерс +0,2%
🇮🇳 Индия +0,2%

Commodities

🛢 Нефть Brent:
🇷🇺 июльский фьючерс на ММВБ — 40,08$
🇬🇧 июльский фьючерс на Лондоне — 40,17$ (+0,45%)
💥 Ранее в СМИ начала появляться информация, о том, что сделка ОПЕК+ исполняется только на 75% за счет «недостаточного» исполнения обязательств со стороны Ирака, Нигерии, Казахстана и Анголы. Со странами вроде бы удалось договориться, чтобы «они так больше не делали». Завтра, в субботу, возможна телеконференция для обсуждения продления условий сокращения предложения.
⛈ Нефтяные котировки сейчас также поддерживаются за счет надвигающего шторма «Кристобаль» в Мексиканском заливе. Компании экстренно эвакуируют персонал с платформ.
💨Природный газ +0,4% (1,828 $/MMBTU)
🥇Золото -0,6% (1717 $/унция)

🇷🇺 Вчера наши индексы сильно упали: ММВБ -2,29%, РТС -3,42%. По тяжеловесам: Газпром -3,14%, Лукойл -2,15%, Сбербанк -3,79%, НорНикель -8,36% (инвесторы среагировали на аварию на ТЭЦ).
🛒 Стала понятна причина 9% роста акций Сбербанка 2-3 июня — вчера появилась информация, что банк находится на продвинутом этапе сделки по приобретению 30% OZONа. Котировки основного владельца — АФК Системы — вчера прибавили 6% — отыгрывали безусловный позитив.
🏛 В Сенат США внесен законопроект против «Северного-потока — 2» (Газпром). На этот раз санкции будут касаться страховых компаний, портов и компаний, которые оказывают услуги сертификации.

Сегодня ждем финансовые результаты за 1 квартал от Татнефти и Алросы, а также собрание акционеров Северстали

📊 Сегодня ожидается публикация важной статистики:
15:30 — Изменение числа занятых в несельскохозяйственном секторе (май) и Уровень безработицы (май) (США)
20:00 — Число активных буровых установок от Baker Hughes (США)

💵 Форекс-курс доллара 68,92 рублей. С утра западные и азиатские площадки прибавляют. Фьючерс на американский рынок с момента закрытия торгов на нашей бирже растет на 0,5%, а котировки «чёрного золота» прибавляют 1,7%.
📝 С утра все прибавляет, как ни в чем не бывало. Скорее всего, откроемся вверх, немного порастем. Тем не менее, сегодня пятница, думаю, что ко второй половине сессии мы увидим постепенный откат. Я бы не исключал появления неожиданных новостей на выходных, поэтому зафиксировать часть позиций может не малая часть инвесторов.

💭 Коллеги, на выходных планирую к себе в Instagram пригласить товарища из крупной российской нефтяной компании 😎 Мы давно с ним хотели поговорить про текущую ситуацию в отрасли и ее перспективы, думаю, вам тоже было бы интересно послушать❗️Кто заинтересовался, то новость опубликую у себя на канале (когда, во сколько), там же после размещу полное видео 📺


теги блога Levon Kharatyan

....все тэги



UPDONW