Блог им. trader_notes

Ситибанк вангует новый экономический цикл

Инвест отдел City bank разослал их клиентам аналитическую записку под названием «From Fear to Prosperity: Investing in aNew Economic Cycle»

Тезисно:
— денег в кеше в портфелях их инвест клиентов-толстосумов по прежнему много, оценочно 35%
— основной драйвер роста будет вестимо нулевая ставка, которая пришла по их оценкам лет на 5, не меньше
— рецессия будет глубокой, но молниеносной. доходы быстро восстановятся
— дивы восстановятся тк компании порежут байбеки, m&a и прочее не самое важное сейчас в пользу дивов
— сектора роста — медицинский, продолжительность жизни, компании цифровых прорывов
— инструменты фикс дохода теряют смысл и они СЮРПРИЗ, СЮРПРИЗ советуют вкладываться в эквити, и особенно в смол-кап и мид-кап, и даже в развивающиеся рынки для пущей диверсисисиси! 

«achieving diversification now includes greater long-term exposure to small- and medium-sized companies, as well as emerging market debt and equity, according to the report»

тут два интересных момента. 
1. зобмация на «все будет хорошо». Ставки низкие, да. Но в Японии вот не очень то от этого хорошо. В Европе уже 10 лет низкие ставки, вот посмотрим индекс евростокс. Как бы видно как перформит экономика их. Ну ладно, там социализм, поэтому Европа не очень показательно. Там наступила мечта пролетариата "взять и поделить". Поэтому бизнесом все как бы передумали заниматься и новые компании создавать не хотят. А смысл? 90% дохода заберут на налоги для оборванцев и лентяев. Нет мотивации предпринимательства. Ибо ее создает капитализм. Ну и соотв-но рост всего резко прекратился. Ну ладно это офтопом.

2. Второй момент насчет перекладывания из бондов в акции. это вот момент инетересный. то есть выйти из облигаций где есть только риск дефолта эмитента, в акции, даже смалкапы и мидкапы которые еще более волатильны, да еще и в развивающиеся рынки, где добавляется еще куча рисков- геополитических, транзакционных, валютных итд.


Интересный комент что бонды теряют смысл. Это пожалуй действительно так. И скорее всего какая то часть этих денег (а это гигантские рынки), все таки придет на фонду. Типа там начнут закупать суперсейф — айти гигантов, например. 

Голдман сакс пару недель назад уже такое вот выпустил. Такое чувство, что опять заговорили про «новую экономическую реальность».
блин, шортить хочется, но очень страшно. там уже и по евростокс неплохой лосяш вырос. а эти наркоманы еще далеко ведь могут уйти.

Ситибанк вангует новый экономический цикл


★3
Все верно кому нужен фикс доход во время гиперка, коммодити, акции, крипта, земля, вот что надо брать
avatar

drow

drow, дык в конце цикла  бангстеры должны ж об кого-то обкешится.  Так что послушай что гутарят банкиры и сделай наоборот
avatar

Petr S

Рост СНП это продажа будущего дороже прошлого. Когда-нибудь это должно закончиться.
avatar

Nicker

Nicker, Это не обязательно, сам индекс постоянно пополняется новыми эмитентами, поэтому расти он будет пока есть США.
avatar

drow

Nicker, глобально? наверное да. но вот мне 40 лет) считай пол жизни позади. а SP500 уже лет 20 я помню как хоронят. вот прям после доткомов начали хоронить.  а ему хоть бы хны. вполне вероятно что и еще 40 протянет. вот и вопрос...  чего ждать и какую стратегию выбирать
avatar

trader_notes

Новый экономический цикл при рекордном количестве долга?:)
Ну тогда ждите мега-инфляцию, господа)
Тимофей Мартынов, пугает эта возможность :(
Тимофей Мартынов, её и ждём
Тимофей Мартынов, ну ты что то похожее ведь на самом деле в последнем видео-подкасте говорил. я хотел прокоментить но был в зобане )
идея типа раз деньги бесплатные то и плевать на этот реальный сектор — всстановиться когда нибудь, а мы пока порастём. новая экономическая реальность! 
и вот я хотел тебе написать, что если припомнить то накануне всех крупных медвежих рынков всплывало вот это «теперь все будет по новому». и накануне доткомов и ипотечного пузыря. всякий  раз на хаях объявляли что теперь правила игры поменялись
этот сентимент не дает мне покоя. эта борьба двух факторов сведет меня с ума :/
avatar

trader_notes

trader_notes, ну вы представьте, что Вам охота в туалет. можно терпеть час, день и потом как обосраться… также и тут будет. нельзя природу обмануть. эта мысль мне дает внутренний покой относительно происходящего, а беседы за новую реальность только больше убеждают в ее верности.
avatar

AlexVestor

AlexVestor, хорошая аналогия! Понятная.
avatar

Intrinsic value

AlexVestor, да, это так. но уже 20 лет что США вот вот побежит в туалет. могут еще 20 прождать, могут 40-50. почему нет? я в тому времени состарюсь и умру :) 
avatar

trader_notes

Тимофей Мартынов, имхо все же пиндосы пойдут по японскому сценарию. Кстати, вопрос из зала аналитегу сити — у джапов  нулевые ставки очень и очень давно, а вот роста рынка что-то не видно очень и очень давно :)))
avatar

Petr S

спасибо за любопытные мысли.
познавательно
« — инструменты фикс дохода теряют смысл и они СЮРПРИЗ, СЮРПРИЗ советуют вкладываться в эквити, и особенно в смол-кап и мид-кап, и даже в развивающиеся рынки для пущей диверсисисиси! »

Всем хорошего дня :)
«Ну а я же говорил!»
avatar

John_Travel

источник, плиз?
Павел Бусл, блум
avatar

trader_notes

Новый экономический цикл начнется только после волны банкротств. Но тут надо смотреть глобально. Так как кризис перепроизводства в мировой экономике — то будет борьба за производственные мощности между Китаем, США и Европой. Текущая политика низких ставок никак не стимулирует спрос и ввп.
avatar

TihiyDon


теги блога trader_notes

....все тэги



2010-2020
UPDONW