Блог им. mariasalnikova

Все бегут за долларами!

Доллар США упал до 11-недельного минимума против корзины других валют в среду, 3 июня, на фоне оптимизма, что худший экономический спад, вызванный глобальным распространением коронавируса, закончился. Как я говорила в видео обзоре Клубу Трейдеров 31 мая – цель 97,3 по индексу доллара США выполнили!

Значит ли это, что сейчас нужно покупать доллар? – Нет!

✅ повышение аппетита к риску привело к снижению спроса на доллар в мире, который выигрывает от покупки безопасных убежищ, когда рынки нестабильны, и инвесторы неохотно идут на риск. То есть сейчас, логично, что спрос на доллар будет меньший. Кроме того, стоит помнить о большом факторе неопределённости в виде Выборов Президента США этой осенью*.

✅ широкий откат доллара США представляет собой привлекательную возможность для покупок, но мы признаем, что в ближайшей перспективе еще может быть место для дополнительной слабости из-за сезонного фактора, или, например, под давлением эскалации напряженности в Китае — как с Австралией, так и с Соединенными Штатами.

✅ 3 июня опубликовали число рабочих мест в США. В мае их сократилось меньше, чем ожидали, что говорит о том, что увольнения сокращаются по мере открытия предприятий, хотя восстановление экономики в целом после пандемии COVID-19 будет медленным.

Все бегут за долларами!

По итогам торгов в среду, 3 июня:

✅ Австралийский доллар, который был одним из лучших показателей роста аппетита к риску, вырос на 0,49% до 0,6928 доллара после того, как ранее достиг 0,6983 доллара, самого высокого уровня с 3 января.

✅ Доллар США вырос на 0,22% по отношению к японской иене до 108,90 иены после того, как ранее достиг 108,98 иены, самого высокого уровня с 9 апреля.

✅ Курс евро вырос на 0,65% до 1,1242 долл., после достижения 1,1251 долл., самого высокого уровня с 12 марта. Сейчас намечается коррекция вниз, но сильных сигналов продавать евро еще не поступило. 

Фокус дня: Европейский Союз все еще согласовывает создание фонда (PEPP) на 750 миллиардов евро (531,5 миллиарда фунтов). Обсуждение будет сегодня, в четверг, 4 июня.

Про Причины роста золота до 1800-2000$ в ближайшем будущем и потенциальный разворот на продажу читайте тут.

 
* Президентские выборы в США 2020 года запланированы на 3 ноября 2020 года. На них может быть избран 46-й Президент США. 
2 комментария
понятно, что скупайте валюту
avatar
А если не изберут и начнут пересчитывать и бунт???
avatar

теги блога Мария Сальникова

....все тэги



UPDONW