Блог им. MFinance

Правительство хочет запретить биткоин и эфир.

Приветствую, наше правительство никак не может смириться с свободолюбием криптовалют и пытаются всячески не допустить создания конкурентов нашему дорогому рублю.

 Правительство хочет запретить биткоин и эфир. На сайте Госдумы был размещен дополнения к законопроекту «О цифровых финансовых активах» для второго чтения( принятия закона происходят в несколько этапов) и новые документы, которые регулируют операции с криптовалютой. В России могут запретить торговлю биткоином и эфиром, а также их добычу и рекламирование. Законопроект начали разрабатывать еще в 2018, тогда и прошел он первое чтение налегке, в том его виде он не затрагивал никак новые дополнения. При этом центробанк не раз выступал против криптовалют в России. «Рисков много, а преимущества могут быть недостаточно очевидны», — говорила в одном из своих интревью Эльвира Набиуллина. Рисков много видимо, пока Центробанк не осилит создание своего крипторубля, тогда все наши денежки будут в безопасности.Дыры в новых дополнениях законопроекта вызывали сразу много вопросов и главное, что он полностью запрещает легальную продажу главных криптовалют в России, а перечень разрешенных операций, проработан плохо. Конкуренция для правительства крайне опасно, тем более такими анонимны структура. Ведь доселе не понятно кто точно стоит за созданием к примеру биткоина.

 биткоин за решеткой


По разным оценкам, примерный оборот рынка криптовалют составляет не менее $15 млрд в сутки, из которых не менее 10% приходится на Россию. Исключение из экономики лишь одного сектора, майнинга, означает, что страна потеряет более $2 млрд в год. Как минимум электроэнергетические компании немного, но почувствуют.

И я не один так считаю, например, эксперты из Сколково заявляют, что в документе содержится много расплывчатых определений. Обновленная версия законопроекта полагает, что к ответственности могут привлечь разработчиков компьютерных игр, в которых есть внутренняя игровая валюта, а также интернет-пользователей, делающих онлайн-покупки с поддержкой распространенной практики принятия договоров-оферт(блокчейна). Одно из положений законопроекта устанавливает запрет на распространение информации о выпуске и обращении цифровой валюты. Под данный запрет могут попасть посты с такой информацией в соцсетях (мессенджерах), публикациях на интернет-источниках.

 за пост срок 
Получается любые сообщения о криптовалютях могут подпасть под новый закон, неприятно если вы напишите про биткоин, а вас раз и под статью. Опыт уже такой есть, как за экстремизм в социальных сетях дают реальные сроки, но это всего лишь второе чтение, будем надеяться, что наши законотворцы одумаются.


Если было интересно оцените также мой Youtube канал .


1 комментарий
бычий тренд начинается вот всякие твари и завертелись на сковородке
avatar

теги блога Smartlab Pomoika

....все тэги



UPDONW