Блог им. Andy1

Мои итоги мая (месяц упущенных возможностей)

Вряд ли кому-то это интересно, но считаю отчеты надо писать ежемесячно.
Итог месяца минус 0,5% от депо. Все что мог, я сделал…
Да, на этом подьеме я почти ничего не заработал, не мое это, как обычно. Это не новость для меня.
Теперь разбор ошибок.
1. 8 месяцев я торгую каждый день без перерывов почти. Даже в новогодние праздники торговал, сьал бояться убытков, перестал верить в свой анализ, идеи, не смог долго тянуть позу, психика стала страдать… Отсюда ошибки 2,3
2. Конкретнпя переторговка. В среднем в мес не больше 10 сделок. В этом 25!!
3. Главная упущенная возможность. Саратовский нпз… Взял на хороший обьем по 16 тыс, рассчитал все, что ДД около 10%, падать некуда, если и упадет, не страшно, оставлю подольше. Цена дошла до 17 тыс, скорекктировалась до 15,8 тыс. Я скинул по 16 тыс в б/у. Испугался, не подумал. Эмоции хуже всего. Потом что было все знают… Прибыль по сделке составила бы 450 тыс. Ну, как то так. Для истории
4. Остальные сделки просто стопило, ничего особенно.
5.да, эконимка и ликвидность разные штуки, но не могу я пркупать надолго… Может и зря

Собственно все. «Я устал. Я ухожу» © Ельцин. Хочу отдохнуть месяц, но надеюсь хотя бы неделю-две получится)) голове надо на место встать. Пока все в облиги короткие и fxmm…
15 комментариев
Ой, какой вы нежный, отдохнуть захотелось,  ремень вам нужен и  пошёл торговать
avatar
KУKЛa,))) отдыхать до конца года можно по идее. Нет, ну правдв иногда нудно отдыхать. Чередовать с хорошим отдыхом считаю и тратами)
avatar
Лудомания. Рано или поздно спрыгнешь. Вопрос времени и цены
avatar
ив иконн, в чем лудомания, если не секрет? В переторогвке или в чем? Если в ней она у всех случается. А спрыгнуть… Ну, за 5 лет ещё не спрыгнул)
avatar
Друг не переживай с НПЗ Я тоже обделался
Взял 21 ши мог продать за 20600. Но пожадничал в результате на нервах продал за 19700. Прибыли 14000 рублей. А мог 30000 с лишним закрыть. Если это как то утешит
Владислав Сорокин, все бывает. Это трейдинг. Все что выше бенчмарка по году уже хорошо. Бенчмарк мой это офз короткие+инфляция.
А так тут сам виноват, кого винить. Но спасибо. Рынок никуда не денется, будут еще сотни возможностей
avatar
Андрей, все равно досадно. Я признаюсь вообще не спекулировал. От силы третья или четвертая спекуляция. Просто я купил акции в январе с минусов не могу вылезти. На 1/10 депозита начал. Торговать. Запрыгиваю в акции с дивидентами, выпрыгиваю после 2% прибыли. Сейчас купил Юнипро и Акрон совокупно на 400000, если не закрое превращусь по ним в долгосрочного инвестора. Закрою буду искать новый вход.
Владислав Сорокин, у меня четкий риск менеджмент. Принятие убытков лдин из пунктов там, тк инвестором можно сидеть годами и бывает бестолку. Т.е.инвестором надо быть не если спекулятивный трейд не сработал, а если фундаментально все нравится в компании и макроэконмика в норме. Это мое мнение
avatar
Андрей, ч понимаю, но все равно приятно видеть зеленые цифры
8 месяцев я торгую каждый день без перерывов почти.
психика стала страдать… Отсюда ошибки 2,3
 И опыт, сын ошибок трудных! ©
Армию отслужил? Там тоже первые пол-года было очень трудно. Каждый день. И на войне так же.
Собственно все. «Я устал. Я ухожу» ©
 Ути-пути, какие мы нежные... Люди на маржинах депо по пару раз теряли, и восстанавливались, и десятикратно зарабатывали! Мужик ты или чмо изнеженное? 25 сделок за месяц!  решил отдохнуть? Открой демо-счёт на фортс, и поторгуй этот месяц брентом или сишкой интрадей — десяток сделок в день — это нормальная работа, и так спокойно работают многие.
 Работай, тренируйся, психику закаляй, всё познаётся в сравнении.
 Удачи! )))
avatar
О'Грин, все в сравнении. И зависит от размера депо. Есди б я торговал на 500к, то не устал бы морально… Для меня большие деньги несут огромную нагрузку, зачастую не комфортную, в этом все дело.
А кто на маржинах по 10 раз теряет, им в трейдинге нечего делать
avatar
ну ты это… держись если чё....)))
avatar
N M, спс. Все ок. Все в отпуск ходят!
avatar
Сложилось у меня мнение, что торговля слишком большим сайзом (слишком большим относительно всех имеющихся капиталов) не просто вредна, а губительна. И никакой опыт не поможет. И тренировка не поможет. И ничто не поможет. И так дела обстоят если не для всех, то для 99,8% населения.

Большинство известных мне опытных коллег выбирают сайз для активной торговли 5%--20% капитала, не более. Остальное — ОФЗ, облигации, депозиты, недвига, золото  -  это по вкусу
avatar
bocha, согласен. Ну, я как раз торгую активно на 20%. Если ухожу в минус, его пркрывают фиксы, иногда половина минуса. Недвига дает пассив еще. Но считаю, что отдых надо давать голове. Я просто привык за последний год к доходности большой, плюс отсутствие понимания по экономике сейчас и рынку в целом несет негатив и напряг жуткий. Если б фиксы могли и покрыть убыток и дать на эьо жить еще, то да. Но это надо иметь 50-100 млн. Тогда и торговать можно на 5%..

Плюс, моя торговля отличается несистемностью, как вы знаете, что подливает огонь. А в фундаметале можно закопаться.
Много составоющих, но и плюс отдыха это контроль лудомании. Все равно даже у опытных трейдеров случаются тильты и переторговки
avatar

теги блога Андрей

....все тэги



UPDONW