Блог им. quazar

Экономические индикаторы (май вижен)

    • 29 мая 2020, 09:22
    • |
    • bozon
  • Еще
Во-первых, не знаю как всем, но лично мне достаточно проблематично комментировать чьи-то публикации отдельным постом (не хватает словарного запаса). Во-вторых, приношу свои глубочайшие извинения всем, кого мог задеть словом или делом. Уверяю, что намерения мои были самые благородные. Мы, околорыночники, не обманываем друг друга.

Так вот, на мой взгляд потребительский спрос не отображает полностью текущее состояние экономики. Существует множество экономических факторов, влияющих на экономику в обход потребителя. Основной — это конечно же финансовая политика государства и крупных корпораций. В теории потребители равны между собой, но на практике потребительский спрос неоднороден. Основная масса потребителей тратит мало по сравнению с потребительской верхушкой (к примеру, в Аргентине один популярный аргентинец в год зарабатывает больше, чем вся Аргентина).  К потребительской верхушке следует отнести и государство, расходы которого кормят целые отрасли экономики, такие как оборонка, строительство инфраструктурных сооружений и социальные учреждения (школы, больницы и т.п.). То же государство может даже поступить как настоящий полковник автоинспекции и махнуть полосатым жезлом повлиять на количественные характеристики спроса через печатный станок. 
Всё-таки, для принятия инвестиционных/спекулятивных решений не существует идеального индикатора, только «май вижен» со всеми втекающими и вытекающими.

так и есть. никакой индикатор как по определению упрощённая модель не может точно описать происходящее или надёжно спрогнозировать будущее. поэтому всегда приходится действовать с изрядной долей риска по принципу

Есть примета — вот я и рискую:
В первый раз должно мне повезти.
Да я его замучу, зашахую —
Мне дай только дамку провести!


avatar

Tуземец

Tуземец, дебильный у тебя принцип.
avatar

bozon

bozon, ну собственно я согласился с твоим «только «май вижен» со всеми втекающими и вытекающими».если дебильный, то мы с тобой, землячок, оба- двое дебилы.а ты вдобавок ещё и хам.я, впрочем, давно это заметил
avatar

Tуземец

Tуземец, землячок, я живу немножко северо-восточнее Украины.
avatar

bozon

bozon, в заволжье поди или в дмитровграде.там таких много.гетто хуле
avatar

Tуземец

Tуземец, вообще-то я под Москвой в Люберцах живу.
avatar

bozon


теги блога bozon

....все тэги



2010-2020
UPDONW