Блог им. NastyaRomanyuk

Последствия коронавируса: австралийские пляжи устелены масками

Последствия коронавируса: австралийские пляжи устелены масками

Жители восточной части Сиднея, которые пришли после смягчения карантинных мер на пляжи, увидели на берегу тысячи лицевых масок и пластиковые контейнеры.

Пляжи в окрестностях Сиднея оказались устелены защитными медицинскими масками. Их выбросило на пляжи после падения контейнеров с накренившегося грузового корабля. Об этом, в среду, 27 мая, сообщает DailyMail.

Сообщается, что причиной этому стал шторм, в который попало грузовое судно, перевозившее средства защиты из Китая в Мельбурн. Порывы ветра и качка повредили его, и сорок контейнеров с грузом упали за борт.

Первыми увидели маски жители Сиднея, которые после ослабления карантинных мер пришли отдохнуть на берег океана. Они же сообщили об увиденном представителям Австралийского управления безопасности на море и сделали публикации в сети.

Узнав об инциденте, местные жители тут же направились к берегу океана, чтобы самостоятельно очистить его от масок.

“Всего за час я собрала сотни масок и маленьких пластиковых контейнеров, в которых они хранились. Этот мусор битком наполнил все мои пакеты”, — сообщила местная жительница Али Пот.

А вот в Китае другая история, при этом очень душещипательная. Всех растрогала история об «Уханском Хатико» https://bit.ly/3erLNX9, который прождал пару месяцев возле больницы своего умершего от коронавируса хозяина. 

российкие парки и улицы тоже ими устланы 
avatar

VpnS

VpnS, плюс леса и водоёмы. Самое страшное может начаться, когда отменят карантин — быдло ломанётся жрать в леса, дышать будет нечем от дыма, везде будут валяться бутылки, пакеты и мангалы.
VpnS, можно фото с пруфами?
Или опять тявкнул и в кусты?
avatar

Lgner

Хорошо что не памперсный режим был
avatar

SergeiL

SergeiL, Осторожней с высказываниями, а то московский градоначальник завод памперсов купит и тут же «пандемия» поноса столицу накроет, заодно с указом, обязывающим носить памперсы при любом выходе на улицу.
avatar

Antishort

лучше пусть маски, чем трупы…
avatar

Martin_Forest

Martin_Forest, частое явление когда с балкеров контейнеры в шторм слетают. у нас и машины периодически в море улетали
Любителям намордников с перчатками —
"Коронавирус COVID-19 не сохраняется на поверхностях в течение долгого времени, поэтому носить перчатки не только бесполезно, но и вредно: можно заработать грибковые заболевания, заявил «Интерфаксу» заведующий кафедрой микробиологии, вирусологии и иммунологии Первого МГМУ имени Сеченова, академик РАН Виталий Зверев.
Также он высказался против ношения защитных масок на улице: «Я когда вижу, что на детей на улице надевают маски, хочу задать вопрос — а кто у них эмфизему будет лечить после ношения этой маски? Или когда люди на велосипеде в маске едут… На улице не летает вирус. Если соблюдаете социальную дистанцию, ничего вам не передастся»."
Мольберт Чебурага, Одни заведующие говорят что не сохраняется долго, другие говорят что до 2-х дней. Так и живем среди заведующих кафедр
avatar

Frend

Frend, какие заведующие говорили что сохраняется?
Frend, китайские ученые — это конечно интересно. Только вот отсутствует ответ на вопрос — а сможет ли вирус, пролежавший пару часов на поверхности хоть куда то внедриться. И да — как раз по вашей ссылке — "обнаружение вируса приборами не означает что при бытовом контакте будет заражение"
Мольберт Чебурага, Это первое что попалось, натыкался раньше на большие исследования по данной теме, и не только «китайские» ученные. Не означает — но и не говорит что не будет, у всего есть вероятность 
avatar

Frend

Frend, очень простой принцип — кто что утверждает тот это и доказывает. Вы видели доказательства заражений вирусом с поверхностей? И каким образом это было осуществлено?
Мольберт Чебурага, А вы что их нет ? 
avatar

Frend

Мольберт Чебурага, интересно, как можно заработать грибковое заболевание, надев маску на час? Откуда грибок то возьмется?
Феликс Осколков, вы внимательны. грибковые заболевания из-за перчаток — накапливается влага.
Мольберт Чебурага, сути это не меняет, откуда в перчатки попадет грибок? Он не заводится сам по себе от сырости.
Может они просто утонули.
avatar

Volahub

во свезло, ей теперь масок на год хватит 
avatar

d'bop

Херня какая то. Ну упали контейнеры за борт. Они же закрыты, заперты и опломбированы были. Как маски из них выбрались?
avatar

dogovorimsia


теги блога Настя Романюк

....все тэги



2010-2020
UPDONW