Блог им. AndreyHabenskiy

ВЕЧНЫЕ ЗАКОНОМЕРНОСТИ БИРЖИ

Лучшие трейдеры торгуют просто — Герчик

 

Существуют тысячи стратегий, где используются мудреные, «новые» индикаторы. Они красивы и заманчивы, прямо как яркий фантик от конфеты. Но вот беда, начинающий, в точности соблюдающий их правила, сталкивается с одним и тем же: стратегии перестают работать. Или оказывается, что они нуждаются в правке до такой степени, что от них самих мало что остается. Такие стратегии требуют постоянного контроля и подстройки, а индикаторы то и дело перерисовываются.

 

 Хочу предложить нечто другое, фундаментальное. То, что всегда работало на рынке и всегда будет. Не верите? Ливермор, самый крупный трейдер начала 20 века, использовал похожие стратегии и заработал миллионы, было это больше ста лет назад. Герчик — современный трейдер, торгует по тем же схемам и заработал сотни миллионов долларов. За 10 лет торгов имел всего несколько (!) убыточных дней.

 

 Так что не спешите покидать сайт. Информация, которую я вам дам, — одна из самых ценных в сети интернет. И я не преувеличиваю.

 

Большинство стратегий, которые вы можете найти в интернете, предназначены для небольших тайм- фреймов (1 мин-1 час), здесь я предлагаю присмотреться к более долгосрочным графикам (4 часа — 1 день). Такая торговля не отнимает много времени, вы не будете привязаны к вашему компьютеру.

 

Вы ловите фундаментальные ходы, а в таких ходах почти не бывает случайностей!

Описанное ниже можно применить и для более мелких таймфреймов, но я не пробовал.

 

 понятие уровня

 Уровень это точка, с которой эмитент меняет свое направление. В этой цене покупатель/продавец достаточно силен, чтобы поменять направление рынка. Это изгиб, перелом графика. Нужно понимать, что рынок ничего не делает просто так, в нем идет постоянная борьба продавца и покупателя. Причем один не может существовать без другого. И один заключает сделки за счет другого. Все взаимосвязано. Рост и падение — это естественный процесс образования рынка. 

 

Пример уровней:
ВЕЧНЫЕ ЗАКОНОМЕРНОСТИ БИРЖИ

 стратегии с использованием уровня:

 

1. отбой от уровня

2. ложный пробой уровня

3. пробой уровня

 

 1. Отбой от уровня

Рынок не может достичь предыдущего пика и отскакивает от него. 
ВЕЧНЫЕ ЗАКОНОМЕРНОСТИ БИРЖИ

2. Ложный пробой уровня

«Ловушка рынка». Рынок как будто пробивает уровень, но затем возвращается за него и делает значительный ход.

 ВЕЧНЫЕ ЗАКОНОМЕРНОСТИ БИРЖИ

3. Пробой уровня

Рынок пробивает уровень. Условие: после пробоя уровня должен последовать импульс — значительный ход. Иначе есть вероятность возникновения ложного пробоя. 

 ВЕЧНЫЕ ЗАКОНОМЕРНОСТИ БИРЖИ

 Вначале нужно понять, что происходит на дневном графике. Если вы не будете понимать, что происходит, тогда вы начнете работать по шуму — в момент, когда на рынке не происходит значительных движений. В этот период просто не возможно заключить нормальные сделки, и вы скорее всего начнете проигрывать.

 

Дневной график — это основа, его нужно понимать обязательно, чтобы не блуждать в потемках. Дневной график вас никогда не обманет. Это фундаментальная величина, на нем сидят крупные игроки с большими деньгами, и ориентируется правительство страны. Не пренебрегайте этим графиком — это основа для рациональной торговли. 

 

Но использование одних графиков «дейли» не очень удобно. Ведь помимо дневных уровней существуют и другие, которые там не увидеть. Для увеличения формата я использую 4-х часовой график. 

Когда входить в рынок? 

 Четырех часовые бары дают отличные сигналы на вход в рынок. Чаще всего в качестве точки входа используется всего лишь 1 бар. На его максимуме/минимуме мы ставим ограничитель убытков. И стараемся, чтобы потенциальная прибыль в разы превышала риск — это основа успешной игры. Нужно ловить значительные ходы с незначительными рисками. Тогда даже ряд ошибок не будет вас выбивать из тенденции к профиту.

 

Все сигнальные бары должны быть диапазона выше среднего. Это показатель, что рынок не находится в шуме и готов к движению. Бары показывают, что движение, если оно будет, уже началось. Чаще всего в качестве сигнального бара выступает бар №1.

 

 Сигнальные бары (4-х часовой график)

1 - рынок движется направленно в течение всего бара. 

2 - рынок резко меняет свое направление и возвращается к цене открытия

3 - рынок значительно двигается против своего первоначального движения и закрывается дальше цены открытия.

 ВЕЧНЫЕ ЗАКОНОМЕРНОСТИ БИРЖИ

В первой колонке сигнальные бары на покупку (белые), на продажу (черные).

 Сделка заключается после появления этого бара, на открытии следующего бара.

 Обязательное условие: бар должен быть достаточно большого диапазона. 

 

 

 Примеры сделок по данным стратегиям 

 

                                                                                              Дневной график евро доллара (2013.01.23 — 2013.12.10)
ВЕЧНЫЕ ЗАКОНОМЕРНОСТИ БИРЖИ
ВЕЧНЫЕ ЗАКОНОМЕРНОСТИ БИРЖИ
ВЕЧНЫЕ ЗАКОНОМЕРНОСТИ БИРЖИ
ВЕЧНЫЕ ЗАКОНОМЕРНОСТИ БИРЖИ
ВЕЧНЫЕ ЗАКОНОМЕРНОСТИ БИРЖИ
ВЕЧНЫЕ ЗАКОНОМЕРНОСТИ БИРЖИ



Черточкой отмечен сигнальный 4-х часовой бар — на его максимуме/минимуме ставим ограничитель убытков. Входим на открытии следующего бара. Предполагаем, что появление этого бара + уровень это сигнал того, что рынок совершит значительное движение. 

 

Нужно учитывать направление движения рынка, его тренд — пробой уровней в одном направлении. Но всегда помнить, что его видят все, а потому необходимо дождаться появления какого-то уровня. Рынок постоянно корректируется по тренду поэтому, легко купить вверху, а продать внизу. Сильных, безоткатных трендов мало. 

 

Выход из сделки важная часть и вопрос опыта. Рынок часто ходит от уровня к уровню, держать сделку нужно до тех пор, пока в нем есть потенциал. Главное, чтобы профит, который вы берете, покрывал риски, лучше кратно. Тогда даже череда убытков не будет играть решающего значения для вашего депозита.







★34 | ₽ 10

 Герчик — современный трейдер, торгует по тем же схемам и заработал сотни миллионов долларов. Так что не спешите покидать сайт.

 Сразу — в ЧС! 
avatar

О'Грин

О'Грин, а "За 10 лет торгов имел всего несколько (!) убыточных дней." у Вас возражения не вызвало? Или это не самое страшное? 
Вестников (Витковский), А это утверждение ( как, впрочем, и процитированное) АБСОЛЮТЛИ ничем не подтверждено.
 И будем откровенными — лапша на уши для ну совсем уже безмозглых хомячков.
avatar

О'Грин

Вестников (Витковский), самое печальное что на этом зарабатывает создатель сайта. А эти ребята отбивают затраты уже с лохов. Вот такая цепочка. И пусть Тимофей даже не надеется на лучшую карму. Все в одном котле. Но это бизнес типо. Ничего личного 
avatar

GAURANGA

Перефразируя известный анекдот:
— Герчик говорит За 10 лет торгов имел всего несколько убыточных дней
— И вы говорите...
avatar

Nickma

О'Грин, лайкаю коммент здесь

avatar

Red Hood

благодарю за пост, сам давно пытаюсь торговать на 2-4 часах
avatar

kaliostro

Что-то про Герчика и его миллионы не совсем понял
avatar

chitaupishu

chitaupishu, Успешный трейдер приехал на такси из Америки, снизошел можно сказать до сирых и убогих
avatar

MoneyHarvester

как же всё просто да поставил черточку нарисовал фламастером на истории, здорово. Ну всё сейчас все деньги с рынка выжмем.
avatar

ASTRAL

Епта, а мы то мучаемся! А оно то… раз два и бабки. Циферок главное поболе
avatar

Danilych

avatar

Гончар

В раздел юмор, если таковой имеется. 
avatar

BadLogic

Где Герчик, а где сотни миллионов? Если хотите, чтобы к вашим текстам относились серьезно — не надо бред писать в начале статьи. Герчик — мелкий жулик, который на территории СНГ скрывается от американского правосудия. На жизнь он зарабатывать умеет только околорынком.
За несколько лет торгов 3 дня в минус — такое невозможно в принципе, лучшие хэдж-фонды мира не показывают близких результатов (если месяц в году в минус — это уже потрясающий результат, на уровне лучших в мире). Что опять же, как бэ, намекает…
avatar

MadQuant

Если не ошибаюсь, Ливермор слил все.и тредил в 20-30х годах.
прислушиваться к этим вещам- не актульно.
Уровни.
они не цифры.
за ними интерес.
там ближе к зонам.
но на графике в чистую это почти не видно.

avatar

С.

Гыгыгы, какой наивный чукотский юноша
avatar

Dmitry Mikheev

Dmitry Mikheev, кто?

avatar

С.

С., ТС
avatar

Dmitry Mikheev

По топику, ливермор херооо кончил...
И трейдел он вроде по ленте телеграфной изначально=) могу путать.

Гейчик 10 лет назад уже имел 10 без убыточных
Итого уже 20😄.
Не, ну маркетинг на 10 лет вперед, здорово че и цеплет же.
avatar

Bladislav

Bladislav, Но несколько убыточных дней у Герчика все же было. Это когда он решал — дай-ка поторгую. Открывал терминал, входил в позу, рынок шел против него, крыл убыток. И возвращался к околорынку, мол, такой заработок понадежней будет.
avatar

Dmitry Mikheev

Прочитал пост, решил выбрать себе частный самолет, как вы считаете какой лучше? BBJ-3,Boeing 767 или ACJ-320. На мой счет Boeing 767 немного вычурно смотрится как вы считаете? И еще вопрос к профессионалам, турбулентность не мешает уровни рисовать?




avatar

Astronomer

Astronomer, да, Вы правы. Боинги вообще какие-то вычурные по определению.
avatar

bozon

Astronomer, Лучше остров взять, или даже полуостров — он не летает, топлива меньше тратится.
avatar

MoneyHarvester

   «Существуют тысячи стратегий...»

   
    Тысяч стратегий не существует. Это как с кинофильмами.
    Эксперты подсчитали, что все сюжеты сводятся к набору из 36: он любит ее, она другого; у него богатые родители — она из крестьян; лучший друг — предатель; убийца — тихий парень из соседнего дома, и т.д. и т.п.


    И если уж зашла речь про фундаментальные вещи, то это явно не «уровни Герчика».  И вообще — ничего, что можно с легкостью изобразить на графиках цен. Фундаментальные вещи умозрительны. 

Фундаментально (по крайней мере в сегодняшнем биржевом мире), как я уже писал в одной статье:

В настоящий момент я могу думать о двух таких фундаментальных рыночных парадигмах:

 1. Торговля в сторону преимущественного движения/тренда (я сейчас опускаю рассуждения о связанных с этой концепцией тайм-фреймах и вообще о тайм-фреймах, как таковых; так же не распространяюсь на тему трендов).

2. Торговля с малым или, по крайней мере, ограниченным риском (опять же, опускаем рассуждения о торговле без ограничения каким-либо способом риска, ведущей рано или поздно к банкротству).

    Вы легко обнаружите обе эти парадигмы в формуле математического ожидания:

М=WcpP(W) – LcpP(L)

 

avatar

spebe

типичный нубский бред… озабоченность входом и никуя о выходе...


avatar

ves2010

ves2010, так выход по стопу в чем проблема)
avatar

chizhan

Сука, Герчик подохнет, а будут появляться вот такие посты про его безубыточность… Легенда маркетинга, че уж…
avatar

КРЫС

 Герчик перелогинься 
avatar

chizhan

Какие еще есть книги у Герчика кроме Курса активного трейдера именно по теме уровней?
avatar

Arslan


теги блога AndreyHabenskiy

....все тэги



2010-2020
UPDONW