Блог им. Bitmaister

Биткоин может получить поддержку от цифровых валют Центрального банка

Биткоин может получить поддержку от цифровых валют Центрального банка

Цена на биткоин попала в нисходящий поток в последние недели.

«Нет ясного понимания, куда пойдет биткоин. Он может либо вернуться к 6500 $, либо достичь 10000 $ — сказал Юрий Мазур, глава отдела аналитики данных на бирже криптовалют CEX.IO.

Биткоин может получить поддержку от цифровых валют Центрального банка


В ближайшей перспективе, некоторые аналитики концентрируются на более долгосрочной тенденции, которая может быть на удивление оптимистичной для биткоина: появлении цифровых валют, выпущенных центральными банками. 

Это не очевидный инвестиционный тезис, потому что биткоин был изобретен для использования в электронной одноранговой платежной системе, которая была бы свободна от государственного контроля и работала вне традиционной банковской системы. 

И большинство цифровых валют центрального банка, или CBDC, по самой своей природе будут выпускаться и контролироваться правительствами, а во многих случаях распространяться через банки. 

Но Jack Purdy и Ryan Watkins из исследовательской фирмы Messari  написали на прошлой неделе в отчете, что «грядущая оцифровка денег», включая запуск CBDC, может обеспечить «попутный ветер» для биткоина. 

За прошедший год CBDC набрали обороты, так как страны решают, стоит ли развертывать цифровые версии своих валют, чтобы идти в ногу с предлагаемыми Libra от Facebook и предстоящей электронной оплатой в цифровой валюте, которая уже тестируется в Китае.

Журнал Central Banking, который поддерживается Банком международных расчетов и Европейским центральным банком, среди прочих, обнаружил в ходе опроса, проведенного в этом месяце, что около  46 стран рассматривают CBDC, используя ограниченную форму технологии распределенной бухгалтерской книги. 

Председатель Федеральной резервной системы Jerome Powell заявил Конгрессу в феврале: «Центральный банк США находится на ранних стадиях исследования цифровых валют, и наличие единой государственной валюты в основе финансовой системы — это то, что нам хорошо послужит». 

Несмотря на это, JPMorgan заявил на прошлой неделе в своем отчете, что «нет страны, которая могла бы потерять больше от разрушительного потенциала цифровой валюты, чем Соединенные Штаты». «Это связано главным образом с гегемонией доллара США» — сообщает Bloomberg News. 

Предупреждение крупнейшего американского банка лишь усиливает срочность и значимость этих усилий, и именно на это рассчитывают аналитики Мессари. 

«Катализируемые биткоином и признавшие преимущества технологии блокчейна, многие страны и компании по всему миру начали исследовать, тестировать и запускать собственные цифровые валюты», — пишут аналитики. 

«Когда эти проекты начнутся, они будут иметь совокупный эффект от того, что миллиарды людей будут подвергаться технологиям, связанным с криптовалютой», — говорится в отчете. «Это повысит комфорт людей и понимание криптовалют, увеличит количество людей, создающих и использующих криптовалютные кошельки, и обеспечит ускоренную работу по децентрализованным криптовалютам, таким как биткоин».

Что происходит с биткоином?!


Хотя биткоин восстановился после двухнедельных минимумов, достигнутых в понедельник, криптовалюта еще не преодолела ключевое сопротивление выше 9300 $.

Цена должна пересечь воскресный максимум 9300 $ — это лишит законной силы установление более низких максимумов на 4-часовом графике и подтвердит окончание отката от 10000 $ и оживление бычьего тренда. 

Однако до тех пор, пока цена удерживается ниже 9300 $, медвежий прогноз, выдвинутый к воскресному прорыву нисходящей линии тренда, соединяющей минимумы 13 марта и 21 апреля, будет оставаться в силе. 

Рост с 8630 до 9000 $, наблюдавшийся за прошедшие 24 часа, не является существенным, поскольку объемы остаются низкими на протяжении всего периода восстановления цены. Рост цены с низким объемом часто бывает недолгим. Следовательно, перспективы сильного движения выше 9300 $ выглядят безрадостными. 

Кроме того, более высокие временные графики сообщают о неудачном прорыве. «Предыдущая недельная свеча ниже долгосрочной поддержки линии нисходящего тренда (взятой из максимума июня 2019 года и февраля 2020 года), которая локально лишает законной силы бычий рост», — сказал Adrian Zduńczyk, технический специалист по рынку и генеральный директор торгового сообщества The BIRB Nest. 

Таким образом, нельзя исключать еще одно движение вниз к 8630 $. Коррекция будет составлять 78,6% по Фибоначчи, отмеченного на уровне 8524 $. «Если этот уровень будет пробит, это приведет к достижению минимума поддержки диапазона от 8000 $ до 8100 $. 50-дневное среднее значение в 8300 $ также может выступить в роли поддержки», — сказал Adrian Zduńczyk. 

Однако, если цены вырастут выше 9300 $ при сильных объемах, прорыв падающего клина будет подтвержден на 4-часовом графике. Это откроет двери для повторного тестирования в 10000 $.



Telegram | Vkontakte | Яндекс Дзен | Instagram | Twitter | Smart-lab | Tradingview | YouTube




теги блога Bitmaister Group

....все тэги



2010-2020
UPDONW