Блог им. Flexiway

Стопы. Почему надо себя стопить всегда

     Стопы – пожалуй самый больной вопрос для многих. Надо ли их ставить, каков должен быть их размер, когда их ставить.

     Я давно изучаю этот вопрос на практике и вот, что получаю. Если не ставить стопы (не обязательно короткие) средние, то можно словить разворот инструмента и потерять очень много денег. Рассчитать правильно, где именно будет разворот довольно сложно. И если заходить в позицию с плечами, то можно попасть на маржин-колл, как от лонга, так и от шорта.

     На моей практике стопы нужно делать всегда. Если интрадей, то, конечно, он должен быть относительно коротким. Если переносить позицию через день, то лучше его поставить в конце дня, если позиция уже убыточная, потому что возможный утренний гэп может унести Ваш счет неизвестно куда.

     Приведу пример из вчерашнего и позавчерашнего дней моей торговли. В понедельник я набрал шортов по нефти по цене 35,27. После обеда она пошла вверх. Стоп не крыл, потому что движение цены показывало, что на следующий день цена пойдет вниз. Во вторник цена вниз не пошла, я отстопился и потом перезашел, и еще набрал шортов по РТС, Газпрому и Сбербанку. К вечеру я отбил весь минус, который был образован с понедельника по вторник утро. Если бы я продолжал сидеть в шорте нефти, я до сих пор был бы в минусе.

★1
34 комментария
После обеда она пошла вверх. Если бы я продолжал сидеть в шорте нефти, я до сих пор был бы в минусе.

а ведь могла и вниз пойти, правда выбив сначала стоп )))
avatar
И никогда, никогда — не уходить в позиции на выходные!!

сарказм, если чо…
avatar
смотря какая ТС. однобокий вывод
Автор из за стопа просрал рабочий день, сначала потерял, потом вернул потерянное))))   А день жизни ушел невозвратно из его жизни.  Это называется работать в холостую.
avatar
Silent Hamster, 

Однозначно лучше торговать как вы, купил, пошло против и сидеть до посинения. Вдруг выкупят — и убытка нет, и в позе всегда. Я вернул на другом, не на нефти, плохо читаете.
avatar
Silent Hamster, а можно же и дождаться фиксации бакса. Как он там кстати поживает дядя, поза с зеленым?
avatar
Silent Hamster, вот именно этой мудрости мне и не хватало о стопах, чтобы разработать свой собственный револьвер для охоты… а то хожу как дурак с трехлинейкой и все присматриваюсь к автоматическим карабинам типа «опцион», но уж больно понтово и безвкусно.

Спасибо за науку :)

avatar
«потому что движение цены показывало, что на следующий день цена пойдет вниз. „© Господь Всемогущий, да это колдун-еретик. Приготовим же кострище и отправим колдуна в костер Чс. Гори в котле, посланник демонов, среди прочих предсказателей. :))
avatar
Сrogall, 

Ну есть определенные паттерны, которые выработаны с годами и которые показывают некоторые верные входы. Вы же как-то торгуете, значит чем-то руководствуетесь. Демогогия. ЧС, смешно
avatar
И самое  главное  — плечо побольше и стопы покороче… иначе брокерам на обед  не хватает  

Да, не стопы проблема, проблемы тейк. Где фиксить карл?))) 
avatar
устанете руками лос резать — опционы начнете торговать.
avatar
baron_samedi, 

Опционы другой мир совсем. Тут каждому своё
avatar
Flexiway, 
да не хуже стопа никак.
Тот же мир — кто кого. все средства годятся.
avatar
baron_samedi, 

Я имею ввиду, что там надо считать тетту, гамму, греков, волатильность и прочие прикрасы опционов — сложнее рынок.
avatar
Flexiway, 
Покупаете акции или фьюч.
Берете Пут купленный — его цена это и есть стоп (макс потеря).  Позицию Вы можете закрывать когда вам удобно, не обязательно в экран смотреть.
Вот самый простой способ. без греков.
И нет ничего убедительнее этого.
А усложнить  захочется — для этого масса способов.


avatar
baron_samedi, 

В данном случае, если я правильно понимаю, будет нулевая сделка — купил фьюч и купил пут. Фьюч идет вверх — плюс, при этом пут падает — минус. Это же голый опцион. И наоборот
avatar
Плюс автору! Умеет заставить себя отстопиться, чтобы с развязанными руками отработать потери — отлично!
 Неважно, какая у тебя тактика, если ты умеешь на ней месяц за месяцем показывать растущую эквити. Удачи! )))
avatar
О'Грин, 

Спасибо!
avatar
А представьте сильный геп не в Вашу сторону и Ваш стоп сработал намного дальше чем он стоял. Не успели так сказать ребята быстро среагировать, верней не ребята а их процессор. И что тут сказать, все ведь в приделах регламента. Ввиду высокой турбулентной волотильности, никто не может дать гарантию, на срабатывание стопа по Вашей цене. Не ну возможно у Вас супер продвинутый и слишком честный брокер, тогда нечего волноваться. Но мое мнение такое, стоп -это не панацея от слива.
avatar
Boris, 

Идея поста несколько в другом. Взять стоп, чтобы: первое — уменьшить будущий убыток; второе — перезайти на следующий или другой день и как вариант добрать еще других инструментов.

Стоп берется руками, я программно не выставляю стопы, они будут убиты ММ.
avatar
Flexiway, Да все понятно, только я тоже руками выставлял  стоп. Вопрос: не лучше ли захеджировать  сделки  другими  инструментами в место стопа?
avatar
Boris, 

Вы имеете ввиду купить противоположный опцион? Получится нулевая сделка. Что делать, если пойдет в твою сторону — убирать хедж? Или шорт Ри и шорт Си?

В любом случае будет нулевой выхлоп. Да, убытка не будет, но и прибыли, если в твою сторону пойдет тоже не будет. Не знаю, я как-то привык со стопами.

Может я что-то, конечно, не понимаю в хедже, но мне видится так.
avatar
Boris, 

Ну вот видите, еще и сложнее, чем простая покупка.
avatar
Flexiway, Ну не знаю, кому как. Стандартные подходы, уже все прошарены и поэтому неэффективны. Есть вариант еще, вход на интервенции, а выход  до опровержения или иной версии. Здесь главное не ошибиться с выводами, а для этого надо подключать к своему  анализу и другие инструменты влияющее  и взаимосвязаны не только по одному рынку. Мне просто кажется что перспективней изучать и использовать сложные стратегии, чем те о которых многие знают.
avatar
Boris, 

Ну тут вопрос, что для тебя ближе и что работает. Зачем что-то изобретать, если текущие стратегии и инструменты приносят прибыль. Если что-то не работает, тогда да. А если всё хорошо, тогда и не стоит. Мы же здесь для того, чтобы денег заработать.

Торговая система должна быть простая. Я так думаю.
avatar
Flexiway, А как можно сходу назвать что-то простым или сложным? Например, то что Вы считаете сложным, может оказаться  не таким уж сложным. Я очень сомневаюсь что стратегия большинства  работает, а то почему же тогда большинство сливают и не всегда этому предшествует жадность и психология, а банальная «стандартная» стратегия.  
avatar
Boris, 

Согласен. Просто Вы сказали про сложные стратегии, вот я и подумал, зачем в них лезть, если всё работает.
avatar
Boris, 

Наверное, это здорово
avatar
Boris, 

Честно говоря, я не совсем понимаю о чем Вы говорите, и мне эта тема не особо интересна. Я торгую свою систему, проверенную годами. Я зарабатываю с 2015 года и пробовать что-то другое мне незачем.
avatar
Flexiway, Всего лишь о том, что стопы-это не панацея и есть стратегии о которых не говорят, а просто кто-то приходит к ним случайным образом, через грабли и кучу потраченного времени.
А на счет попробовать другую стратегию, это Вы погорячились, я ничего Вам не предлагал, за все время никому ничего не рассказывал, а Вам бы поведал. Ну это несерьезно, Вы уж не обижайтесь.
avatar

теги блога Flexiway

....все тэги



UPDONW