Блог им. SergeyIvanov_744

Китай закупился российской нефтью по минус $8 за баррель

Китай увеличил закупки российской нефти в апреле на фоне падения цен до минимумов с 1990х годов.

Как сообщает Reuters cо ссылкой на данные главного таможенного управления КНР, в минувшем месяце китайские НПЗ приобрели 7,2 млн тонн нефти в РФ.

В среднем ежедневно в Китай поступало 1,75 млн баррелей — на 17,4% больше, чем в апреле прошлого года.

В результате Россия снова вышла на первое место среди поставщиков «черного золота» в КНР, обогнав Саудовскую Аравию. Ее экспорт упал на 18%, до 1,26 млн баррелей в сутки.

Для российских нефтяников апрельские поставки оказались убыточными: фактические экспортные цены на российские сорта стали отрицательными.

За вычетом налогов и транспортных издержек на каждом проданном барреле компании потеряли в среднем 3 доллара, оценивают аналитики Argus.

Если же учесть операционные расходы, то убытки достигали 6-8 долларов за бочку. Таким образом, экспорт нефти в Китай обернулся потерями на 420 млн долларов, общие убытки от экспорта по всем направлением могли достичь 1-1,2 млрд долларов за месяц.

«Помимо падения цены, негативным фактором стало влияние повышенной экспортной пошлины, рассчитанной на основе более высоких цен в феврале — марте. Это же отразилось и на ставке НДПИ. При этом транспортные расходы, несмотря на ослабление рубля, даже выросли, так как снижение внутренней рублевой транспортировки было нивелировано ростом стоимости фрахта», — объясняет Argus.

По итогам года чистый доход от экспорта нефти у компания сократится на 37% — с 15 до 9 долларов за баррель. В денежном выражении нефтяники недополучат 18-20 млрд долларов валютной выручки, прогнозируют в агентстве.

Сергей Иванов, вот она эффективная экономика передовой державы!!!
уделали саудитов, урааааа!!!
заголовок не соответствует содержанию, фейк
Григорий, обоснуй
Сергей Иванов, Чистейший фейк..) Конкретно — про отрицательные цены… Уверен, что и Аргус херню спорол… -)
avatar

КРЫС

КРЫС, 8 баксов минус обошлись нашим нефтяным компаниям поставки, почему херня?
Сергей Иванов, кто вам такую чушь сказал? Аргус? -) А теперь перечитайте свой заголовок и текст… И согласитесь с объективным — вы кинули очередной фейк.
avatar

КРЫС

КРЫС, так у любой сделки есть 2 контрагента, поэтому не только покупатель может купить по -8, но с учетом издержек продавец может продать по -8
Сергей Иванов, рубль укрепляется, всё нормально. 
avatar

aea_neon

Сергей Иванов, «Китай закупился нефтью по -8» — дословно обозначает, что как покупатель он получил ещё и 8 баксов сверху за каждую бочку.
В тексте же написано:

За вычетом налогов и транспортных издержек на каждом проданном барреле компании потеряли в среднем 3 доллара, оценивают аналитики Argus.

Если же учесть операционные расходы, то убытки достигали 6-8 долларов за бочку

 

То есть нефтяники не продавали по отрицательной цене, они получили убыток до 8 баксов с бочки. Убыток может получаться и при себестоимости в 1000, а при продаже по 990. Убыток будет -10, но купил ли покупатель по -10? Нет, он купил по 990.

Пётр Новак, дословно это может означать, что ключевые слова здесь не «Китай закупился», а «российской нефтью по-8», то есть что это именно российская нефть -8 долл, а не цена закупки для Китая
Сергей Иванов, Пишите «китай закупился», но тут же заявляете, что «НЕ НАДО ЭТО ЧИТАТЬ, ЭТО НЕВАЖНО»? Это типа «распространяйте и не рефлексируйте»?
Пётр Новак, почему не важно?

дословно там написано что Китай закупился нефтью

сказано, что он закупился российской нефтью и указано свойство этой нефти «по -8 долл барр», что означает издержки продовца

там нет выражения
«по ЦЕНЕ -8долл бар»

читайте что написанно, а не то, что вам хочется прочесть
Сергей Иванов, Читайте что написано — Китай закупился нефтью по минус 8$ за баррель. Там это написано? Написано. Российская прилагательное характеризующее происхождение нефти и ничего более.
И нет там никакого «свойства» нефти «по -8 долл барр». Свойство нефти — российская.
там нет выражения
«по ЦЕНЕ -8долл бар»
Потому что «цена» в данном случае допускается опускать, поскольку уже прописано «закупился». Оно не несёт смысловой нагрузки.
Пётр Новак, тогда сложное предложение было-бы разделено знаками препинания

 допускается опускать это ваше оценочное суждение


Сергей Иванов, читайте же. не покупал Китай по цене  -8 баксов то.  а оценки аналитегов сколько теряла компания с учетом налогов и себестоимости — то гадания
avatar

Petr S

Petr S, писакам с финанза даже до уровня аналитегов, как до Луны )
avatar

Malik

Petr S, Почему гадания?
Сергей Иванов, продажная цена и себестоимость-это разные понятия. Это даже если не разбирать то, как они посчитали.
Григорий, 
продажная цена и себестоимость-это разные понятия.
а где это подвергается сомнению?
Сергей Иванов, да прямо в этом посте. Китай что за минусовую цену купил?
Григорий, где вы это прочли?
Сергей Иванов, в заголовке.,
Григорий, про заголовок там выше, в комментариях говорилось
Сергей Иванов, да здесь всё ясно и без комментариев
Сергей Иванов, судя по смыслу текста заголовок мог звучать так: убытки производителей на поставки в Китай могли составить 8 долл за баррель. Разница очевидная. Но как правильно указали люди, а агентствп вообще не умеют проводить экономические расчеты, так что это и фейк и по смыслу
Григорий, вы умеете — приведите свои расчеты, не вы, не те люди на которых вы ссылаетесь, кроме не аргументированных ни одной цифрой и не одним расчетом общими досужими рассуждениями привести ничего не в состоянии
Сергей Иванов, просто не надо фейкометить, Вы что в низкопробном интернет-издании учились этому? Или с русским не в ладах.? Если допустили смысловую ошибку, то Вам пояснили, как должно быть. Ну а если сделали это специально, то это просто глупо.
Григорий, нет там ошибки изучите что такое фразы с двойным смыслом

например:
Казнить нельзя помиловать
Сергей Иванов, мне, как экономисту, ошибка очевидна. А фраза написана неграмотно, надо добавить запятую.
Григорий, она не зря там не добавлена
Сергей Иванов, да блин, это же копипаст. Вас люди поправили, а Вы всё туда же. Как же я точно угадал про низкопробное интернет-издание.
Григорий, приведите не низкопробное или хоть что-то по существу, а не  общие рассуждения

еще раз фраза, от этого фраза не изменит свой двойной смысл
Сергей Иванов,  чтобы по существу, надо знать экономику этого проекта, но не об этом речь идет.
Хорошо хоть кто-то купил
Александр Тихонов, так почем юралс в апреле средняя цена
avatar

КРЫС

КРЫС, а пошлина сколько?
Сергей Иванов, вся информация доступна… Пошлину кто собирает? Китайцы? -))) Ну хватит уже народ веселить своими желтыми перепечатками финанза
avatar

КРЫС

КРЫС, тут разговор про то, с кого собирают, с китайцев?))
КРЫС, 21,77958
Александр Тихонов, да, рядом… спс. Я вот думаю, стоит ли говорить «спасибо» тем, кто сейчас по 34-35 российскую нефть покупают -)
avatar

КРЫС

Полная херь. С КНР долгосрочный контракт, об который при цене 80 было сломано немеряно копий.КНР продавил РФ до цены 25 баксов за баррель.
павел петрович попов, автору это не говорите… Он не понимает — что такое долгосрочные контракты… -)
avatar

КРЫС

КРЫС, 25 дол за баррель так в Китай пожизненно в убыток отдают, как старшему брату, Вова и здесь всех переиграл! 
Сергей Иванов, причем тут Вова? -) Ну хватит уже политотить… Видно же, как вы чушь несете ради вот этой фразы «многоходовочка… Вова и здесь всех переиграл»… -) Неужели вы думаете, что здесь только дураки сидят, которых можно нае… ть желтым заголовком?
avatar

КРЫС

КРЫС, разговор про долгосрочные контракты по 25 баксов или сейчас про -8 долл, тут что-то или снимать или надевать на себя нужно))
КРЫС, Ну, а что Вы ждете от очередного «НеРаба», партизана инфовойны. Жизнь у них нынче такая, собирать всё инфогавно в инете и постить на тематических ресурсах, на хлеб надо как то им зарабатывать :)
avatar

Anest

Anest, нераб кто — папа твой?
Сергей Иванов, дурачок малолетний, у меня сын старше тебя. За своего папу переживай и не приплетай родителей в своих дискуссиях/срачах.
avatar

Anest

Сергей Иванов, дурачок малолетний, у меня сын старше тебя. За своего папу переживай и не приплетай родителей в своих дискуссиях/срачах.
avatar

Anest

Anest,  так ты думаешь, что в лахте на старости лет, ты ума набрался?
Сергей Иванов, о, еще один штамп из методички. ..) Если кто против — тот из Лахты..
Кстати, а что такое там в Лахте? -))
avatar

КРЫС

КРЫС, не правильный ответ, кто против, те Нерабы))
КРЫС, Так офис троллей там был )).
avatar

Andrew_Kl

КРЫС, «здесь только дураки сидят, которых можно нае… ть»- именно так. заходит ведь некоторым.
avatar

Русский

павел петрович попов, не думаю, что по 25 долл за баррель.

Григорий, не думаю, что по 25 долл за баррель.

 

Не думайте...

причем тут Вова?
разве не Вова курирует нефтянку? 
Евгений Гуревич, Вова у них табу, у них царь хороший — бояре плохие, так им велено отвечать))
Евгений Гуревич, еще один штамп… )) Просто библия разводил -)
avatar

КРЫС

В заголовке на лицо подмена понятий, это первое. Второе — это не Китай купил по отрицательной цене, а нефтяники (если верить этой информации) сработали на данном этапе в минус. За счёт чего образовался этот минус? За счёт налогов и пошлин, как пишет ТС. Т.е. эти деньги ушли в бюджет РФ. Про низкие цены и стоит ли по ним продавать нефть: здесь можно оооочень много чего написать. Задам только 3 вопроса «на подумать»: сколько стоит в долгосроке потеря рынка или какой-то его части? Сколько стоит перестать качать нефть? Вы вообще представляете как это работает? Это ведь не ваш торговый робот, который захотел — включил, а захотел — выключил. Это сложный производственный процесс.
avatar

Gh0sT555

Gh0sT555, Эти вопросы задать бы Вове и Игорьку, когда в марте они послали принца.
а нефть и так на много процентов перестали качать и как это сделали и как потом будут восстанавливать вот, где вопросы
«Для российских нефтяников апрельские поставки оказались убыточными: фактические экспортные цены на российские сорта стали отрицательными». Откуда такие умозаключения? Вы далеки от темы.
avatar

Виталий

Виталий, раз вы в теме -просветите

блин ну не разу в реальном секторе не торговал

автор

я тоже чтобы  закрыть кассовый разрыв или урыть конкурента могу часть партии продать в убыток

но цена все партии будет в плюсе

вы же стоп сразу в безубыток не ставите

и вообще торгуйте, а не политекой занимайтесь

avatar

andry194

andry194, ну и как успехи по урыванию конкурента, закончились «брестским миром»? 

Сергей Иванов, урыл.

Выигрывает тот, кто больше может позволить потерять.

Классика торгов

 У меня  в поставке 23 позиции

у конкурента 1

Я могу себе позволить прибыль с 1й позы распределить по оставшимся 22

он нет

 

avatar

andry194

andry194, у конкурентов то позиций не меньше, а возможности для маневра намного больше
сравните отчетность Роснефти и Арамки 


Цена нефти, газа и прочей шняги уже не имеет никакого значения. Мир живет в постиндустриальном укладе. Это уже поняли даже бедуины-саудиты и решили сокращать торговлю нефтью и увеличивать торговлю акциями Арамки. Акции — вот новая нефть! А не людишки, как мечтают либерасты. Значит РН на 1000, ЛУК на 15000, ГП на 500. Так победим! )))
Ян Карлович, кого победим, социалку и бюджет?
Сергей Иванов, Сорри, Вы министр по социалке или трейдер? Торгуйте интенсивней, платите больше комиссий и ндфл, наполняйте бюджет )))
Ян Карлович, я трейдер, которому, как одному киногерою, за державу обидно

у нас страновая специфика не та, биржевыми сборами бюджет не наполнишь,

зато у нас есть  много десятков % всех ресурсов планеты, а выхлоп от этих % достается кучке «друзей»
Сергей Иванов, ну это еще Жванецкий 50 лет назад знал: «Что охраняешь, то имеешь, еще с друзьями делишься» ))
Ну да из-за НДПИ, который расчитывается с лагом к текущим ценам и низких цен нефти в апреле нефтяники сработали в минус, но почему-то забывают, что в мае при цене выше 30 долларов за баррель НДПИ будет околонулевой и те же нефтяники получать сверхприбыль и отобьют потери за апрель, а бюджет за май не получит почти НДПИ, но он получил уже в апреле.
Антон Пархачев, не НДПИ, а пошлина и 30 баксов это тоже мало
Сергей Иванов, я брал роснефть в марте по 246 и скинул по 380, так что у нефтяников все порядке.
Антон Пархачев, что в порядке- капитализация, финансовые показатели, либо производственные дела?
Сергей Иванов, то что они не работают в убыток в конечном итоге, как тут пытаются в статье написать, в остальном у всех дела по разному, фанатом гос.монополий не являюсь, поэтому избавился от акций роснефти.
Антон Пархачев, откуда вы знаете, что они покрывают все издержки, Газпром, например, получит убыток в 1 квартале?
Антон Пархачев, а чо так дорого брал и так дешево сдал? можно было 230 — 385 )))
Ян Карлович, не ловец низов и хаев, когда у тебя более 50 акций в портфеле как-то не до этого
Громкий заголовок не соответствует тексту. Хайпожор детектед.
avatar

Dmitry Mikheev

Суки а мне продать!
avatar

Maxime Maloss

За 4$ Меньшей!
avatar

Maxime Maloss


теги блога Сергей Иванов

....все тэги



2010-2020
UPDONW