Блог им. nevil

с 1 октября 2020г повышен до 10 млн.руб. предельный уровень возмещения по банковским вкладам для граждан и некоторых юр. лиц

    • 25 мая 2020, 14:42
    • |
    • nevil
  • Еще

Путин подписал закон о повышении с 1 октября 2020 года предельного уровня возмещения по банковским вкладам для граждан в ряде случаев до 10 млн рублей и о расширении перечня юридических лиц, которые могут претендовать на возмещение вкладов.

В перечень юридических лиц, средства которых подпадают под возмещение в размере до 1 млн 400 тыс. рублей, будут включены некоммерческие организации, которые действуют в одной из следующих организационно-правовых форм: товарищества собственников недвижимости, потребительские кооперативы, казачьи общества, общины коренных малочисленных народов РФ, религиозные организации. В систему страхования вкладов включены вклады некоммерческих организаций — исполнителей общественно полезных услуг и благотворительных фондов.

Закон устанавливает повышенный порог возмещения в сумме не более 10 млн рублей для граждан в случае продажи жилого помещения или земельного участка, на котором стоит дом или иные строения; получения наследства; возмещения ущерба, причиненного жизни, здоровью или личному имуществу; получения социальных выплат, пособий; исполнения решения суда; получения грантов в форме субсидий. В законопроекте оговаривается, что право на получение страхового возмещения в повышенном размере действует в течение трех месяцев с момента размещения средств на счете, подробно расписывается алгоритм расчетов по каждому страховому случаю.
-------------------------
В настоящее время в банках — участниках системы страхования вкладов страхуются средства физлиц, индивидуальных предпринимателей и малых предприятий. Страховой лимит установлен в размере 1,4 млн рублей, за исключением счетов эскроу (не более 10 млн рублей).
★1
8 комментариев
Логичный шаг. С какой там суммы профита налог будет браться?
avatar
Евгений Че, кмк если банкам нужны вкладчики, то налог с процентов будет компенсироваться повышением ставки. То есть, платить за банкет будут заемщики. Им не привыкать, ведь в МФО они и так платят куда больше. 
avatar
chizhan, в моем окружении люди более менее начали считать переплату. Гасят кредиты и большинство обходится без них. Если кому-то нужна крупная сумма, стараются у знакомых, родных взять в долг. Даже обсуждают выплату процентов за использование средств. 
avatar
Соответственно и отчисления в АСВ возрастут? А если так, то и стоимость РКО банки будут вынуждены увеличить. Т.е. за гарантии казачьим обществам и религиозным организациям заплатят все прочие общества и организации.
avatar

Во всех странах Евросоюза подлежат страхованию депозиты физических лиц.

В некоторых странах также попадают под страховое возмещение представители малого и среднего бизнеса.

Средства крупных предприятий не попадают под страховое возмещение ни в одной стране Евросоюза.

  • В ЕС сейчас возмещение не более 100 тыс. евро.
  • в Великобритании застраховано до 75 тыс. фунтов стерлингов,
  • в Дании – до 750 тыс. датских крон.
  • (В РФ будет примерно 127 тыс. евро.)
avatar
nevil, у нас настолько узкий перечень случаев для расширенного возмещения, что можно расслабиться и забыть об этом.
avatar
На чёрный день лучше наличка. Рубли в 1-тыс.купюрах и евро.
На светлый день — золото-серебряные активы.
Rostislav Kudryashov, на черный день нужна тушенка и двустволка
avatar

теги блога nevil

....все тэги



UPDONW