Блог им. Artemunak

книга биофакер

Недавно вышла книга биофакер, как ни странно это книга о биохакинге, а не о том что вы подумали. Автор Барышев Александр. Я уже скачал себе бесплатно пдф без смс и регистрации. Читать пока не буду, нет времени, ведь надо биофакингом заниматься.
Вообще мне такие темы интересны, но мой подход за последние года во многом изменился.

Я воспринимаю биохакинг как игру с плечами со своим организмом. Компонентов-стратегий зожа-хакинга много. Какие-то могут сильно улучшить твою жизнь, но если накосячишь то можно и пострадать. На моём организме всё это пробовать я считаю не стоит, слишком много факторов, слишком много неопределённости и вероятностей, в моей жизни и так много мерностей и хаотичных изменений и без всяких биофакингов, и отследить влияние каких-нибудь отваров из сосновых иголок на организм по сравнению с тем компотом эмоций который я и так бадяжу маловероятно. Но кому-то пробовать всё это естественно нужно, есть масса душ которые хотят самореализации и не против вырвать своё сердце чтобы другим было светло.

Мельком услышал у автора что нужно понимать в какой среде мы живём и что если он доживёт до 45 то это успех. Подозреваю что он подразумевал яркую жизнь, гореть как спичка и жарить как пчела, он иногда употребляет выражение — жить на максималках. Ок, я же в свою очередь достиг какого-то комфорта и самореализации, у меня нет сильной потребности что-то доказывать и менять в этом мире. С другой стороны мне хочется пожить побольше и увидеть как эволюционирует и меняется мир, например в моем детстве не было моды на накачанные губы и задницы, и хз как это появилось, но интересно что появится дальше, может какие-нибудь накачанные икроножные или удлинение пальцев, было бы прикольно.
Мне кажется что возможно чтобы пожить подольше нужно быть немного овощем, жить на минималках, не насиловать свой организм, не удивлять его лишний раз новой фигнёй. Есть версия что эмоции и хорошее настроение также раскачивают твою гормональную лодку и в долгосрочной перспективе не очень полезны. Хмм, получается что я биохакер наоборот? Хз, но я точно супердолгосрочный инвестор. Бумажки не так важны в таких инвестициях, как продолжительность жизни и зож. Я уже писал статью про инфляцию наоборот
smart-lab.ru/blog/569695.php
суть в том что даже медленно теряя бабло но оставаясь в игре качество жизни улучшается.

Не особо верю в биохакинг и что один человек может что-то сильно изменить в этом мире или в себе, в рамках своей жизни. Я за то что маленькие и незаметные изменения во всём мире могут накапливаться и приводить к позитивным и существенным изменениям. Чем пытаться сдвинуть гору самому, лучше выращивать бабочек которые будут махать крыльями и возможно что-то сдвинется.

Книгу рекомендую, кто-то должен хакать, кто-то заниматься зожем, кто-то концепцией общественной безопасности. Кто-то должен удлинять пальцы, а кто-то оценивать эстетичность и спонсировать если получилось удачно. Как-то так и доживём до сингулярности, эффекта сотой обезьяны, или хотя бы до отмены карантина (когда снова разрешат межпланетные перемещения и каждый желающий сможет слетать на планеты больших жоп например)
3 комментария
если он доживёт до 45 то это успех
Это справедливо для мужчин в России.
Биофакинг — это типа выпил паленый алкоголь из КБ, потом перелил бензин на трассе из бака в канистру при помощи рта, съел рыбку из пруда где вся таблица Менделева и вот 45 для тебя уже успех.
avatar
золотые слова
avatar
Один человек ничего не сможет изменить в вашей жизни? Один человек, иногда и этого бывает достаточно чтобы осуществить перелом сознания, если вы понимаете что это такое. Ваши слова не имеют смысла, и более того они безрассудны — в начале говорите что можно обойтись без биохакинга, или вообще утверждаете что это вредно,  а так же — то что вы не читали эту книгу. А в конце рекомендуете. РЕКОМЕНДУЕТЕ ЭТУ КНИГУ, книгу которою НЕ читали!!!
avatar

теги блога Artemunak

....все тэги



UPDONW