Блог им. Ivengo2017

Пополнение портфеля акций США

Добрый вечер, сегодня снова небольшое пополнение портфеля акций США.
LEG+2, IRM+2.
Портфель доступен тут: smart-lab.ru/q/portfolio/Ivengo2017/21797/
Понемногу двигаюсь к балансу в отраслях, коих планирую 11.
Пока нет Utilities и Materials.
В каждой отрасли после анализа показателей и бизнеса, насколько это в силах, выбираю 1-2, иногда 3 лучшие на мой взгляд компании.
Дивиденды, которых, кстати, пока не было еще, реинвестирую:)
Иду небольшими шагами, всем успешных инвестиций и здорового сна!
34 комментария
на основании чего они выбраны?
Биотехнолог, есть подозрение, что и те и другие дивидендные аристократы с хорошей див.доходностью.
avatar
OUBee, не уже ли только это является критерием покупки для автора.
Биотехнолог, Как правильно заметили чуть ниже, очень важный критерий компания аристократ с хорошей историей и надежностью. Для анализа использую gurufocus, inwiz, частично investing. Смотрю на динамику показателей, уровень долга, выплат. Сейчас многие компании в просадках, тут можно докупить подешевле и увеличить доходность.
Михаил Гайлит, а зачем нужны такие дивы если котировки многих выбранных вами компаний откатились на 8 лет назад? Вы по понимаете что у них не все хорошо? Ваш финансовый анализ ничего не значит, рынок проводит гораздо лучший анализ. Если рынок говорит что компания за месяц может откатить на цены 2009-2012 года, то от таких компаний лучше избаваляться.
Биотехнолог, Котировки не в приоритете, хотя добавил в портфель пару-тройку компаний, например, CSCO, Abbvie, они и платят неплохо, дивиденды увеличивают хорошими темпами и даже в кризис неплохо выросли :) Для меня интересна дивидендная составляющая, есть и рублевый портфель на Мосбирже. Мне больше приглянулось быть собирателем дивидендов и стараюсь не продавать, ну разве совсем плохо дела пойдут:)
Михаил Гайлит, тогда купите дивидендный етф который платит 13-15% дивов если вам котировки не важны. Вложенный капитал уменьшится раз в 3, зато получите 50% дивов.
Чем не устраивает покупка сильных дивидендных компаний, а не полудохлых трупов?
Биотехнолог, купил бы, но на Питере и тем более Мосбирже его нет, на иностранного брокера, скажем, IB капитал невелик, большие расходы будут. Сделок немного.  На выход IB подумаю, как будет возможность. А как Вы трупы определяете, я компании из своего портфеля вовсе не считаю таковыми :)
Михаил Гайлит, для IB не нужно большого капитала. Я вам скажу что если вы купите такой етф вы в долгосроке на нем потеряете.
Если компания за месяц откатила на уровни 10 летней давности, то высока вероятность стать трупом. Хорошие компании так не откатывают при 30% просадки индекса.
Биотехнолог, Не очень понимаю, какие компании называются «хорошими», аристократ это не панацея, но в целом он куда стабильнее остальных, имеет большую капитализацию, стабильный бизнес. Для меня это важно. Аристократы в кризис падают кто больше, кто меньше, могут сократить дивиденды, но как правило, их все равно платят. Рынки рано или поздно поднимутся, как это было всегда. А стабильный поток денег от дивидендов очень кстати.
Михаил Гайлит, для меня хорошие это те кто имеет динамику не хуже индекса.
У вас в портфеле большинство из сектора рейт. Вы в курсе что по ним налог 30% на дивы? Я по началу тоже отобрал пару компаний из рейтов, потом как узнал их выкинул из портфеля.
Биотехнолог, Да, про рейты я в курсе, тут форма W8 не поможет… Три рейта решил подержать. Специально из разных reit-специализаций отобрал. Сейчас при из уртировках доходность даже с учетом 30% налога неплохая. Дальше понаблюдаю. Пока не буду много вкладывать в этот сегмент. Хотя соблазнительно сейчас купить недвижимость с дисконтом процентов 30-40 от текущих цен, все-таки в рейтах и диверсификация есть.
Михаил Гайлит, если интересно могу свой список див. компаний выслать, может что то для себя присмотрите
Биотехнолог, Спасибо, буду признателен, посмотрю, можно на почту: megre2006@yandex.ru

Михаил Гайлит, это не секрет, я вам здесь скрин оставлю. С верху вниз компании по капитализации.
Биотехнолог, Спасибо, наверняка часть этих компаний на Питере торгуется.
Михаил Гайлит, все торгуются кроме последней, так как они в индексе сипи. По ATO я уже кинул им заявку чтобы добавили ее.
Биотехнолог, Кстати. ADP и APD на очереди на добавление в портфель, он еще формируется. ITW, TROW тоже смотрел, как буду расширять, их тоже посмотрю. ABBV есть, приличная компания. На очереди MDT, PPG, WRK. Словом, есть над чем подумать:)
Михаил Гайлит, MDT хороша по динамики, но они Ирландцы. Я решил только USA брать. Все иностранные компании мутные.
PPG — смотрел. С 1984 года на уровне индекса, это плохо. Текущее падение его отобросило на уровень 2013 года. Это минус. Поэтому решил не брать.
WRK — отвратительная динамика и низкая капитализация.
Биотехнолог, рынок существует для того, чтобы отнимать деньги у одних и передавать другим. И для этого используются различные спекулятивные и не только схемы.
Рынок не справедлив. Вы на капу ZM или MRNA посмотрите, ну и где здесь рынок провёл «гораздо лучший анализ»?

Я наберу с десяток компаний, которые должны стоить гораздо больше, чем сейчас. Просто кто-то пока не заинтересован в их росте, но можно прикупить заранее.
Михаил Сенчаков, 
Рынок не справедлив. Вы на капу ZM или MRNA посмотрите, ну и где здесь рынок провёл «гораздо лучший анализ»?
с чем вы не согласны? рынок провел анализ и оценил перспективы.

Я наберу с десяток компаний, которые должны стоить гораздо больше, чем сейчас
по вашему анализу? Ваш анализ ничто. Мистер рынок уже сделал анализ за вас.
Биотехнолог, категорически не согласен с вашей позицией) останемся при своем.
Михаил Сенчаков, хорошо, вы видимо плохо понимаете как работает американский рынок. Поэтому и удивлятесь ценам.
Михаил Гайлит, коллега, посмотрите список аристократов на 2007 год и кто из них остался аристократом через 1-2 года.
Михаил Сенчаков, 
в таком случае, только ETF?
avatar
Mezantrop, почему бы и нет, но не обязательно.
Я для себя полностью отказался от инвестиций, не хочу напороться однажды на истории как с CHK или MNK.
Я лучше побуду краткосрочным спекулянтом.
Михаил Сенчаков, 
Я лучше побуду краткосрочным спекулянтом.
эх, молодость!
Михаил Сенчаков, 
Насколько я понял, Вас вполне устраивает выбор дивитикеров, но дивиденды — это право компании, а не обязанность. По сему список непредсказуемо меняется с прилагающимися рисками. Дивидендные ETF на бирже (не в песочнице) — ИМХО, решение.
avatar
Михаил Сенчаков, Добрый вечер, наверняка, с 2007 н\года список претерпел приличные изменения, я в свой включаю в основном тех, кто и тогда им был :)
Михаил Гайлит, завидую, у меня бы терпения не хватило этим заниматься))
гроши собирать
Михаил Сенчаков, А меня не напрягает совсем. копейка, хоть и не наша, рубль (доллар) бережет :) Не собираюсь много времени этому уделять, работы основной хватает и много других интересов, посмотрю, как дело пойдет, но спекуляция точно не мое:)
Кстати, тут: www.portfoliovisualizer.com/backtest-portfolio есть возможность потестить свой портфель, сравнивая его с SnP500.
Растущие акции выгоднее брать, чем дивидендные. Вы не теряете на налогах, все деньги идут на развитие кампании и ее рост. Исторически, гораздо выгоднее брать растущий сектор и, при необходимости, продавать акции, чем получать дивы. Ещё выгоднее брать етф на растущие акции. Кроме того, отдельные акции с дивами несут в себе много рисков по сокращениям размера выплат, отмены. Большой процент на диапазоне 10-15 лет либо банкротится, либо объединяется и т.п. Можете взять топы аристократов и посмотреть историю за последние 15 лет хотя бы. Т.е. владение требует постоянного мониторинга и ребалансировки.
avatar

теги блога Михаил Гайлит

....все тэги



UPDONW