Блог им. NastyaRomanyuk

На фоне приближения второй волны COVID, 120 стран инициировали расследования причин пандемии

На фоне приближения второй волны COVID, 120 стран инициировали расследования причин пандемии


Во Всемирной организации здравоохранения считают, что в следующем осенне-зимнем периоде в Европе возможна вторая волна коронавируса, и она может стать более смертоносной.

Об этом в интервью The Telegraph заявил директор Европейского регионального бюро ВОЗ Ханс Клюге, и всё это на фоне заявлений Всемирной ассамблеи здравоохранения, о начале расследования причин пандемии https://bit.ly/2LzUdj0

«Европейские страны должны подготовиться ко второй смертоносной волне коронавирусной инфекции, так как пандемия еще не закончилась», — рассказал в интервью Клюге.

Он подчеркнул, что вторая вспышка коронавируса может совпасть с ростом других инфекционных заболеваний.

«Я очень обеспокоен двойной волной — осенью у нас может быть вторая волна COVID-19 и новая волна сезонного гриппа или кори», — рассказал он.

Клюге отметил, что несмотря на снижение заболеваемости в таких странах как Италия, Франция и Великобритания, «нужно готовиться, а не праздновать».

Он призвал страны использовать время, полученное в результате замедления темпов распространения коронавируса, для укрепления и улучшения систем здравоохранения.

4 комментария
Главная причина — эти 120 стран не КНДР
avatar
Странно, что не упомянули сразу по третью волну, классическая пятиволновка, три волны роста и две коррекционные :)
avatar
Я понимаю ВОЗ. 
ВОЗ хочет денег))

Козырный им посократил же финансирование)
avatar

теги блога Настя Романюк

....все тэги



UPDONW