Блог им. sergey777

ПАО Московская Биржа (MOEX) объявляет о финансовых результатах первого квартала 2020 года по МСФО..

ОСНОВНЫЕ ФИНАНСОВЫЕ РЕЗУЛЬТАТЫ ПЕРВОГО КВАРТАЛА 2020 ГОДА

    Комиссионный доход вырос на 29,3%, до 7 909,9 млн рублей, благодаря росту объема комиссий на рынке акций, срочном и валютном рынках.
    Несмотря на снижающиеся процентные ставки, чистый процентный доход увеличился на 2,1% за счет роста клиентских остатков и реализованных доходов от переоценки инвестиционного портфеля.
    Строгий контроль над операционными расходами позволил добиться их снижения на 1,6% даже в сложных условиях пандемии коронавируса.
    Скорректированная чистая прибыль выросла на 30,9%, до 6 600,8 млн рублей.

ВАЖНЕЙШИЕ СОБЫТИЯ ПЕРВОГО КВАРТАЛА 2020 ГОДА

    53 компании, включая 10 новых эмитентов, разместили 143 выпуска облигаций на общую сумму 588 млрд рублей.
    Наблюдательный совет Московской биржи одобрил приобретение доли акций «НТ Прогресс» – одного из крупнейших провайдеров платформенных решений на российском внебиржевом рынке электронной торговли валютными инструментами с клиентской базой, насчитывающей более 30 банков.
    В рамках дальнейшего расширения торгуемых инструментов на срочном рынке запущены торги поставочными фьючерсами на акции Яндекса и расчетными фьючерсами на природный газ.

ПОСЛЕДУЮЩИЕ СОБЫТИЯ

    Общее количество физических лиц с брокерскими счетами составляет 5 млн человек на 15 мая 2020 года, число открытых ИИС – свыше 2 млн.
    Начались торги паями биржевого паевого инвестиционного фонда на акции глобальных технологических компаний. Таким образом, на Бирже теперь обращаются паи 37 биржевых фондов, совокупная стоимость чистых активов которых составляет более 50 млрд рублей.
    Стартовали торги недельными опционами на фьючерсы на обыкновенные акции Газпрома и Сбербанка.
    Состоялось годовое Общее собрание акционеров, на котором избран новый состав Наблюдательного совета в количестве 12 директоров, восемь из которых являются независимыми. Утверждены дивиденды в размере 7,93 рубля на одну акцию (на выплату дивидендов направлено 89% чистой прибыли за 2019 год).
    Биржа опубликовала свой первый отчет об устойчивом развитии за 2019 год. Отчет был подготовлен в соответствии со Стандартами GRI Core.
    Московская биржа направит 100 млн рублей на решение первоочередных проблем в связи с пандемией коронавируса и поддержку наиболее уязвимых категорий населения.
Free Cash Flow поквартально млн. руб 106210,3 267200,1 280452,7 350427,3
Див. доходность: при 126руб за акцию 6.3% годовых..
-------
Отчет довольно сильный… Жду небольшую коррекцию до сотки и снова покупаю в долгосрочный портфель…
5 комментариев
Точно. Надо брать.
Бумага отличная.
; р))
avatar
Отчёт очень слабый, акции не стоят запрашиваемых денег, прибыль выросла всего лишь на 7% и это с учётом супер волатильных февраля и особенно марта!
надо разбираться с этой папиркой
avatar
Аля, у нее на прибыль ставка Цб сильно влияет… при такой низкой ставке доходность приличная… но так лучше пониже подождать… бумага немного перегрета… Дадут 100руб.- буду брать…
Сергей, ну подождите уважаемый, у биржи процентные доходы не снизились по сравнению с 1К19, а там повыше ставочка была!
avatar
Аля, именно! чем выше ставка, тем больше должны быть доходы!
а раз доходы растут даже при сниженой ставке, значит все отлично! А при повышении ставки будет еще лучше!

теги блога Сергей Ю.

....все тэги



UPDONW