Блог им. SergeyIvanov_744

Лукашенко потребовал от России немецких цен на газ

Лукашенко на встрече с премьером Сергеем Румасом заявил, что в республике хотели бы немецких цен на российский газ, но пока они в два раза выше, сообщает БЕЛТА.

Лукашенко потребовал от главы правительства объяснить, какие меры предприняты для устранения этой несправедливости, которая сложилась в год 75-летия победы в Великой Отечественной войне.

По его данным, стоимость газа для Германии составляет 65-68 долларов за тысячу кубометров, в то время как для Белоруссии — 127 долларов. Президент напомнил, что поднимал этот вопрос и на видеоконференции в рамках ЕАЭС, и хочет понять, что изменилось перед новой встречей в таком же формате.

Лукашенко начал требовать снижения цен на газ от России месяц назад. Он подчеркнул, что отсутствие гибкости Москвы в этом вопросе подрывает устойчивость ЕАЭС и не способствует интеграции.

7 комментариев
А он сможет закупать в немецких объемах?
avatar
Лукашенко сам виноват, откаты не дает. Честный видите-ли нашелся.
avatar
А может это издержки союзного государства? Цены на газ для Белоруссии равны внутрироссийским плюс «откат» в виде налогового маневра.
avatar
… русский газ (и нефть) только в Белоруссии способны принадлежать народу, что называется, «без дураков». Если на Украине и в РФии геноцид, а у батьки — нет, то… никаких «скидок» и  «не полагается» ему…
Че Лукашенко жалуется, пусть лучше глянет на внутрироссийские цены на бензин. Ему сразу лучше станет. Вчера к нему танкер с нефтью от саудитов пришел.
avatar

теги блога Сергей Иванов

....все тэги



UPDONW