Блог им. MENSARIUS

Зачем вам трейдинг, если вы ничего не зарабатываете?

Многие пришли и приходят в трейдинг в надежде получить дополнительный источник дохода. А так как новичкам везет, то получив небольшую прибыль и почувствовав запах легких денег человек входит во вкус. Он теряет вновь и вновь, но все же не оставляет надежды «отыграться». И это может продолжаться годами...
Со временем кто-то все же признает, что трейдинг это не для него и уходит. И вот меня мучает вопрос, а те кто продолжает вновь и вновь приносить деньги на рынок и получать убытки. Зачем им это? Разве года неудач не дают понять, что не стоит терять время здесь и лучше найти себя в другом деле.
Что это за психологическая черта человека, которая не дает оставить трейдинг. Ведь когда торговля на бирже не приносит дохода, то человек получает только негативные эмоции и живет в постоянном стрессе.

Сам я за многие годы причастности к трейдингу в финансовом плане отдал рыноку меньше, чем забрал. Но тем не менее я точно знаю, что торговля на бирже это не моё. Однако, мне по прежнему интересно что происходит на рынке, какие механизмы им движут. Для меня остается по большей части только информационная потребность.
13 комментариев
а такси твое?
раз ты за годы ничему не научился… 2 бигмака и колу, пожалуйста
avatar
Дмитрий, Я разве сказал, что не научился? Я сказал, что это не мое
avatar
Рынок — это живая система: она может впасть в спячку, или, наоборот, начать танцевать румбу. Так же и системы торговли должны постоянно меняться: нужно уметь работать интрадей, в среднесрок или держать позу месяцами и даже годами, в зависимости от конъюнктуры. Если рынок разворачивается против вас — продавайте, если пошла череда убыточных сделок -сделайте паузу и проанализируйте. Ничего сложного, но почему-то многие влюбляются в свои активы и не готовы с ними расстаться.
avatar
поХаям, Нет, наспекуоировал)
avatar
Андрей Андреичъ, Вы наверно про меня не поняли. На рынке я могу заработать, но это получаются крохи. То есть это не то дело, в котором я преуспею
avatar
Андрей Андреичъ, Ну я не готов 10 лет положить) на это и не жалейте меня, я не расстроен и меня все устраивает) Просто таких как вы немного. Я думаю, что вы не сливали все 10 лет подряд и потом резко начали зарабатывать. Скорее всего у вас были успехи на протяжении всего пути
avatar
Mensarius, ну а на что ты готов положить 10 лет. Готов ты ли ты положить 20 лет на воспитание детей, 20 лет отдать бегу, 10 лет волейболу, всю жизнь положить на жизнь с одной женщиной. всю жизнь на йогу, может 7 лет на доказательство теоремы ферма?
потерял за пару лет на рынке 800 тыс долларов, мое ли это? дисциплины нет
avatar
incognita, отдай мне 200к для ровного счета))) тебе они судя по сливам не нужны, а мне на пенсии пригодятся)))
на рынок прийти можно с разной целью — самая очевидная и первая что приходит в голову тому, кто приходит — срубить бабла!
лично для меня это механизм сохранить заработанное с учетом инфляции для стабильной жизни на пенсии) 
Многие после убытков бросают, но немногие знают, что мастерство приходит только после очень длинной серии неудачных попыток.
avatar
Просто интересно было чё это за куйня. Теперь знаю ещё один способ, как в России народ наёпывают.
avatar
в том то и дело что 95% трейдунов лудоманы конченные, на рынке не из за денег а из за эмоций.
За 10 лет можно в любой сфере бабла поднять и стать профиком без рисков и нервотрепки, создать нормальную семью и растить детей, иметь свой кусок с хлебом с маслом и жить в частном доме с хорошим здоровьем и стабильной нервной системой, но это ведь скучно) толи дело графики

теги блога mensarius

....все тэги



UPDONW