Блог им. LordMordecaiser

Четвертая запись ДВФУ5 ($)

$

         Здравствуйте, дорогие коллеги! В данной записи мы рассмотрим и попытаемся спрогнозировать изменение курса доллара на эту торговую неделю и на 2020 год.

         Данная запись разбита на 3 основных блока — фундаментальный анализ технический анализ, интуитивный метод.

Фундаментальный анализ

         Доллар США во вторник укрепился на фоне растущих опасений по поводу второй волны коронавирусных инфекций и после того, как Федеральный резерв преуменьшил вероятность отрицательных процентных ставок, повышая привлекательность доходности валюты.

         Представители ФРС США говорят, что сделают все возможное, чтобы спасти экономику, сокрушенную повсеместным карантином, направленным на замедление распространения коронавируса, но, вероятно, прекратят снижать процентные ставки до уровня ниже нуля.

         Новые случаи заражения коронавирусом были обнаружены в Китае, Южной Корее и Германии, где правительства ослабили ограничения в связи с карантином.

         Повторное появление новых случаев коронавируса может помешать восстановлению мировой экономики, драйвером которого, как предполагалось, станут монетарные и фискальные стимулы.

         Возможность президента Дональда Трампа повлиять на покупку федеральными пенсионными фондами китайских акций также поддержала доллар. Поэтому необходимо проявлять осторожность, учитывая, что отношения между США и Китаем могут обостряться.

         В понедельник Белый дом назначил трех кандидатов в совет директоров федеральных пенсионных фондов, что по словам экспертов может привести к отзыву разрешения одному из фондов инвестировать в китайские компании.

         Дональд Трамп также сказал, что он возражает против возобновления торговых переговоров по «Фаеы 1» после того, как китайская государственная компания Global Times высказала эту идею в понедельник.

         В случае роста цен на нефть или улучшения аппетита к риску на глобальных рынках рубль может продемонстрировать укрепление ниже обозначенного интервала», — написал во вторник директор по инвестициям Sberbank Asset Management Ренат Малин.

 

         Эксперты отмечают падение волатильности в рубле с начала мая. С 30 апреля по 8 мая российская валюта отвоевала у доллара 80 копеек: с 74.3 до 73.5. Малин связал это с улучшением настроений на мировых рынках, ростом цен на нефть (котировки марки Urals перешагнули рубеж в $25/баррель), а также ростом спроса на российские гособлигации (ОФЗ), привлекательность которых увеличилась благодаря смягчению денежно-кредитной политики Банком России и ожиданиям нового снижения ключевой ставки ЦБ РФ на предстоящем заседании.

         На основе информации выше можно сказать, что ситуация неоднозначная и необходимо постоянно следить за новостями из США, котировками на нефть, а также действиями Центробанка РФ. В целом в краткосрочной перспективе доллар должен подешеветь с возможным разворотом на бычий тренд, а долгосрочная перспектива имеет значительную неопределенность.

Технический анализ

         Большенство технических индикаторов говорит о том, что на этой неделе лучше приобретать данный актив, а скользящие средние указывают на оптимальную цену приобретения 71-73 рублей за доллар. Вообще, если делать экспресс вывод по данным тех. анализа, то можно сказать следующее:

1)    Ожидается падение курса доллара по отношению к рублю в течение недели в районе 70-73 рублей за доллар;

2)    В случае если доллар будет иметь стоимость выше 74 рублей, то лучше его продать;

3)    В момент, когда доллар опуститься в цене до 70-73, то рекомендовано его покупать.

Интуитивный метод

         На основе выше представленной информации и наших личных убеждений мы строим следующий прогноз: вероятнее всего доллар незначительно опустится в цене в район 71-73 рубля за доллар, а затем совершится разворот (в том числе из-за спекулятивных факторов) и доллар устремится в район 73-75 рубля/ей за доллар.

         Что касается нашей инвестиционной стратегии, то к сожалению в нашем портфеле еще присутствует доллар и фьючерсы на доллар и мы не спешим его сливать, в надеже возращения курса доллара 75 рублей за доллар и выше, но при  этом незначительным количеством фьючерсов мы играем в шорт позиции, с целью докупки доллара в районе 71-72 рублей за доллар. Повезло хоть в том, что большая часть актива была приобретена, когда доллар находился в районе 73,5 рублей за доллар. Да, и в целом для нас этот актив необходим для подстраховки действий с фьючерсами на нефть и золото (о чем мы писали ранее).

Итого прогнозное значение курса доллара на конец этой недели:

72-75 рубля/ей за доллар.

P. S. Уважаемые читатели, критика и активное обсуждение приветствуется в комментариях 😉

К сожалению нам не удалось опубликовать запись вчера, поэтому некоторые моменты могут потерять актуальность (не учли факт того, что для новичков сервиса возможна только одна запись в сутки((). Просим вас понять и простить. Обещаем больше не допускать таких глупых ошибок

Спасибо за внимание!

С уважением, команда ДВФУ5

 

        


теги блога Lord Mordecaiser

....все тэги



UPDONW