Блог им. konkord

Реальный сектор ( сельхоз направление )


Приветствую всех. В связи со сложившейся ситуацией в стране и в мире. Интересно ли будет такое предложении исходя из следующих соображений :

1- Кушать люди будут всегда.
2- Деньги любому человеку понадобятся и через три года...
3- Государство субсидирует строительство теплиц.

Теперь собственно суть: можно купить или взять в аренду небольшие участки земли которые в сумме по площади будут около 1 Га ( участки смежные ). Построить железные теплицы ( если надоест заниматься, то можно их продать  — крайний случай ). Получить субсидии. Спокойно выращивать и продавать  продукцию.Примерный расчёты: на 1 га железных теплиц под ключ надо примерно 4 мл. Государство субсидирует 3 млм. Еще около 2 млм надо для запуска ( от первый семян, до конечной продукции, земля входит в стоимость ). Работаем прежде всего на возврат вложенных средств, после того как отбили — я работаю, а прибыль делим по договорённости. 



★5
20 комментариев
 Томаты вчерашний день. По всей стране новый тепличный тренд — клубника.
avatar
reder, можно и клубнику, а лучше это делать на гидропонике, в многоярусном варианте. 
avatar
так, подождите, а чьи инвестиции? С Вас риск какой? Только время или доля в инвестициях так же присутствует?
Виктор Петров,  у меня есть опыт и  отлаженная система от посева до сбыта продукции.  раньше я занимался этой темой, но на деревянных теплицах. Сейчас просто интересно в связи с субсидированием, т.е. деньги за теплицы мы забираем в течении года. Полный расклад есть в моих старых топиках, где я описывал эту тему
avatar
konkord, а что, под это кредиты не дают уже?
Виктор Петров, кредиты и раньше особо не давали. тут суть в другом… построили теплицы, получили субсидию, т.е. теплицы по факту почти бесплатно. можно сделать так, что получили субсидии, а потом на возвратные деньги запустили сам процесс работы
avatar
konkord, Вы так и не ответили на вопрос о финансах. Вы так же вкладываете или нет?
Виктор Петров, один из участков мой ( как вложение ), теоретический можно минимальные деньги найти.
avatar
konkord, зачем тогда вся эта хрень с выращиванием, пилетами, сбытом и т.д. продавай теплицы собирая гос субсидии
Капиталист, так не получится — не рентабельно!
avatar
konkord, чому? Тебе государство оплачивает теплицу ты ее дачнику продаешь второй раз, маржа 100% не рентабельно?
Капиталист, теплица должна стоять 5 лет, приезжают проверяют иногда, если её не будет, то штраф и возврат денег назад

avatar
konkord, получается 5 летний цикл купи продайки, чет странно про проверяйки, я не верю, что если у тебя 100 теплиц за забором? всеж по налогам и другой статистике проверяется
Капиталист, проверяют — 100 процентов. понятно, что выборочно, но зачем себе проблемы создавать, если можно на этом еще и заработать получив продукцию.
avatar
 При таком варианте надо примерно 4.5 млм
avatar
2-3 года вернули вложенное, потом только «текучка» и доход примерно 1.5 млм в год… можно отопление на пелетах поставить… в общем у соседа есть уже готовая теплица с отоплением. так сказать «картина маслом » )
avatar
« Хочешь потерять деньги  - торгуй на фондовом, хочешь потерять быстро — переходи на срочку, с расстановкой и долго — вложи с сельское хозяйство» )
avatar
Захар, детский сад )
avatar

теги блога konkord

....все тэги



UPDONW