Блог им. Maxtrader

Коронавирус. Выход на плато. Прошло четыре недели

Прошло 4 недели после моего первого исследования по статистике выхода на плато по заболеваемости (см.здесь).
Ниже представлена длительность промежутка времени от даты, когда число диагностированных заражений за день превысило 100 до даты, когда было достигнуто максимальное число диагностированных заражений за день: 
Коронавирус. Выход на плато. Прошло четыре недели
Комментарии:
1. В таблице представлены данные только по странам, количество заболевших в которых превысило 5000.
2. Страны в колонках отсортированы по численности диагностированных случаев.
3. Данные по Китаю недостоверны, так как там начали публиковать данные, когда число заболевших уже превысило 500. Поэтому время до выхода на плато занижено.

Выводы:
1. От даты фиксации более 100 случаев заражения до максимума заражений за день проходит 3-6 недель плюс-минус. В среднем 33 дня.
2. Там, где развернуто массовое тестирование, этот период несколько больше, так как 100 заболевших обнаруживают раньше.
3. Длительность развития эпидемии мало зависит от уровня санитарии и карантина (я не говорю о количестве погибших).
4. Заболеваемость выше там, где больше численность (плотность) населения и его мобильность.
5. В настоящее время эпицентр пандемии смещается из развитых в развивающиеся страны.


Будьте здоровы!
Успехов в торгах 
на следующей неделе.
★1
Дети, внимание, сегодня понедельник, мы будем учить новое слово. И это слово коронавирус.
Вторник дети, и сегодняшнее слово: самоизоляция
Детки, вот и наступил четверг, пора учить словосочетания, произносим хором «выход на плато»
Три-четыре, закончили!
Дети, а какое слово мы учили на прошлой неделе в 2008 году?! Ну-ка вспоминаем быстренько!..
— Принуждение к миру, кризис, вторая волна кризиса, ипотечный кризис, количественное смягчение!!!
Молодцы дети, Улица Сезам работает, носите маски и ждите выхода на плато, епта.
Бузил Ли-Репейник, щас я на эту тему отдельный пост наваяю. Сичас сичас!.. Ох выскажусь…
Видать опять голубиная европа бузит… ))
avatar

PSFM

А плато-то двойным оказалось! )
avatar

John_Travel

вот для любителей статистики и расчетов, вас не смущает процент смертности в России? На фоне других стран? Мне кажется что выбивается как то.Мое мнение либо общее количество сильно завышено, либо количество смертей сильно занижено.Иначе я не могу объяснить откуда такая разница с Германией, где медицина выше на голову или с Англией, где на жестком карантине сидят с 23 марта, хотя по факту мягкие ограничения были еще на несколько недель раньше.И у них 14 процентов, а у нас 0,92… бред
avatar

matroskin

matroskin, штам разный. Европейский штам в 270 раз более опасен — это уже лабораторно доказано.
avatar

Denis Ant

Denis Ant, кем и где доказано? Они в показаниях путаются ежечасно! То у них разлет частиц 1,5 м то 4, то 8! Потом то температура и влажность убивает быстро вирус, через день новая информация, что пофиг все на это.То новость что живет на металле 3 часа, потом что чушь, что несколько суток.Далее читал, что и через воду передается(озера, моря и тд) потом что это чушь.Вакцину изобретают, чуть ли не ежечасно.И им верить что где то что то кем то доказано?))))Я уж молчу что они никак не могут определится откуда все пошло)Толи амеры, то ли Китай намутил.То ли в лаборатории что то не так пошло, а может и правда мышь сырую сожрали)))Какова вероятность что тут то они что либо достоверно доказали? Причем полный бред про штам! Элементарно, к нам первый заразившийся(официально обнаруженный скажем так) припер вирус из Испании))Ну наверное слышали про главного инфекциониста края-Санникову))и что то среди студентов и коллег мора повального как в Испании не последовало, хотя общалось с ней несколько сот человек(она на работу приперлась еще и лекции вела в медунивере)Заразившиеся были, но вроде вообще все живы.Так что простите, но слабая версия.
Я же и говорю, нааастолько мутная тема с этим вирусом, что закачаешься)))
avatar

matroskin

matroskin, немного глубже надо погружаться в вопрос, тогда такие вопросы у вас не возникнут
avatar

Denis Ant

Denis Ant, кроме общих фраз аргументы есть? Я вам отписал что бред про штам, так как вирус в наш край попал большей частью из Европы, подозреваю что и в остальных регионах тоже самое. То есть скорее всего этот штам и есть европейский.
Но картинка разительно отличается от той что в Англии и Германии по смертности(и слава Богу если так и есть).

Хотя если погружаться глубже, как вы предлагаете, то надо и статистику по странам вести для каждого штама.Потому как, если есть различия, то  я сильно сомневаюсь, что в той же Англии только лишь один штам будет учитывая сколько там китайцев и работает и просто как туристы приезжают.В противном случае, разговоры о штаме это более на фантазии похоже, а я люблю цифры.

avatar

matroskin

matroskin, я ничего не предлагаю. Вот вам наводка, сами делайте выводы
ic.pics.livejournal.com/den26/4664463/5739/5739_original.png

avatar

Denis Ant

Denis Ant, круто! Красивая картинка! А можно вернутся к простой логике? Вы утверждали, что европейский штам более агрессивный и поэтому отличия, на что я вам ответил, что у нас первые заболевшие привезли вирус как раз таки из Европы.Внятного аргумента и объяснения отличий статистики нашей и европейской я от вас увы далее так и не услышал.То есть штам получается тот же, а статистика разная.Ну да я спорить не хочу, в принципе вашу позицию понял.
avatar

matroskin

matroskin, вы всегда пытаетесь спорить с копипастой? Хотите поспорить — вам в исследовательский институт, им и доказывайте свою точку зрения, хотя сомневаюсь, что и им она будет интересно. Мне  — еще меньше.
avatar

Denis Ant

Denis Ant,  я не знаю, к чему вы привели вашу копипасту, и что она доказывает.Соответственно, я не могу с ней спорить по этой причине.Так что ваша пламенная речь о исследовательских институтах чуть мимо.
У меня только один вопрос, как к спецу в этой области, какой штамм преобладает в Испании? Я не имею данных, возможно вы владеете информацией.
avatar

matroskin

Denis Ant, Европейский штам в 270 раз более опасен — это уже лабораторно доказано
И вы можете дать ссылку на источник такой поразительной информации или вы про тот забавный вброс в 20 числах апреля от китайцев?
Мольберт Чебурага, могу дать, но только воспитанным людям.
avatar

Denis Ant

matroskin, почему должен смущать % смертности в России? Если ни так как у всех, значит кто-то лукавит?  
Кто сказал, что в Германии или Англии медицина «на голову выше»? 
Какие то странные утверждения в вашем комментарии... 
Александр Иванов, абсолютно верно, если не как у всех, то наводит на размышления.Это называется аномалией.
Почему на голову выше в Германии? Я то откуда знаю, это же не мое утверждение, мировое сообщество зараза почему то так решило, что вот не российская медицина, а немецкая считается более развитой.Можете погуглить эту тему.В Германия как минимум в 20 ке, по разным рейтингум мы где то в районе 60-70 и ниже.А почему? Хз, может не оптимизировали так ...
Про Англию я писал про жесткость карантинных мер, про медицину не говорил.Хотите поговорить на тему где карантин более жесткий у нас или в Англии?;)
Так в чем странность то?
avatar

matroskin

matroskin, если погуглить то нагуглим, что победителями во второй мировой являются США и Великобритания. И что благодаря исключительно их военным победам, был уничтожен фашизм и третий рейх пал...
По поводу медицины мое сугубо личное мнение: В Германии и большинстве «развитых и демократических» стран мира медицина развивалась как бизнес, т.е. на ней зарабатывали, а потому, она (эта медицина) была медициной лечения. Появилась болячка её лечили, возможно хорошо, но всегда дорого. В СССР была профилактическая медицина, т.е. на ней не зарабатывали а проводили профилактические работы, для предотвращения эпидемий, пандемий и прочих массовых заболеваний. Это была мощная система благодаря которой были побеждены несколько серьезных заболеваний. Остатки той системы функционируют по сей день. А потому, по моему личному мнению, возможно это вовсе не аномалия, а именно результат работы той самой медицины профалактики. И по моему мнению, как раз такая медицина является прогрессивной и правильной. 
В подтверждение моих слов, погуглите и узнайте что такие медицинский туризм. Возможно вас удивит, какое место занимает наша страна по приему таких туристов.
Александр Иванов, Причем тут победители во второй мировой.Я на вопли из-за большой лужи вообще внимания не обращаю, тем более там на единичные твитты упоротых.
Ну если в Германии медицина хуже, то я не вижу смысла далее о чем либо спорить.
Причем тут вообще СССР? Развали страну уже лет 30 как да и медицины той нет уже в помине благодаря оптимизаторам.
Ну погуглил, мы на 34 том, Германия на 2 ром! И? Я вам о чем и говорю.Ну и туризм ваш только подтверждает это!!! Не удивлен вообще))
avatar

matroskin

matroskin, не заметили еще одну аномалию: у нас в стране смертность среди старого поколения не такая как в других странах? Может по вашему это кто-то лукавит, а по моему как раз закономерность.
Ладно, спорить с вами не готов. Я свою точку зрения озвучил. Вашу точку зрения услышал. Наши точки зрения не совпадают 
Александр Иванов, причина прозаична, и она в опасности разных штаммов. преварительные результаты я выше приводил, а более подробное исследование наверное они опубликуют спустя месяцы. так что медицина тут мало причем, численно мы уже обогнали все страны, на третьем месте по заболевшим сегодня.
avatar

Denis Ant

Denis Ant, а что такое штамм? Это новая версия одного и того же вируса? Вирус не родился у нас, его к нам привезли из Испании, по официальной версии. Но по каким-то причинам он ослаб аж в 270 раз, по вашим же словам…
По моему мы как раз «зашли» в рамки профилактической медицины, действия которой (прививки нескольких поколений к примеру) привели к тому, что вирус не усилился, а наоборот потерял свою спесь.
Александр Иванов, это мутация вируса. По приведенной выше схеме видно как развивались мутации. Я думаю это не зависит от конкретного народа, просто от случая, изменяется он постоянно но какие-то ветки оказались более распространенны.
Кто вам сказал что у нас пришел штамм именно из Испании, тем более еще и официальная версия? Я же привел схему, по ней и можно отследить откуда он пришел, и это явно не Испания. Вот это научная версия, а что такое официальная мне не понятно, кажется никто из правительства не обвинял Испанию в переносе своего вируса к нам.
avatar

Denis Ant

Ответ БЦЖ
avatar

Paulmarko

ВКС а не БЦЖ. Важно Кто Считает






































Correlation between universal BCG vaccination policy and reduced morbidity and
mortality for COVID-19: an epidemiological study
Aaron Miller, Mac Josh Reandelar, Kimberly Fasciglione, Violeta Roumenova, Yan Li, and
Gonzalo H. Otazu*
Department of Biomedical Sciences, NYIT College of Osteopathic Medicine, New York Institute
of Technology, Old Westbury, New York, USA

Исследование подтверждение
avatar

Paulmarko

Paulmarko, а какие там выводы в исследовании?
avatar

Value

Value, "Мы сравнили политику вакцинации БЦЖ в большом числе стран с показателями заболеваемости и смертности COVID-19. Мы выяснили, что страны без универсальной политики вакцинации БЦЖ (Италия, Недерланд, США) сильнее пострадали по сравнению со странами с универсальной и давней политикой БЦЖ. Страны с поздним началом всеобщей политики BCG (Иран, 1984) имели высокую смертность, что соответствовало идее, что BCG защищает вакцинированное пожилое население. Мы также обнаружили, что вакцинация БЦЖ также позволила сократить число зарегистрированных случаев COVID-19 в той или иной стране. Сочетание снижения заболеваемости и смертности делает вакцинацию BCG потенциальным новым инструментом в борьбе с COVID-19"

Только вот на этом ресурсе есть и другие исследования с другими выводами.

"Было установлено, что статистически значимые различия в показателях смертности между странами с нынешней или предыдущей политикой вакцинации БЦЖ отсутствуют по сравнению с теми странами, которые никогда не имели такой программы. Тем не менее иммуностимулирующий потенциал вакцины BCG все же может оказаться полезным при разработке будущих вакцин или других профилактических мер."
В России 100 заболевших было 17 марта. 12 мая будет уже 8 недель с этой даты, а плато нет.
avatar

Iron

Iron, заболевших было сильно больше на эту дату, как и смертей.Я лично знаю человека у которого отец заболел (как раз все симптомы) и получил пневмонию и потом осложнение на сердце.И это было когда у нас там то ли 1 то ли 2 заболевших было.Друзья удивлялись, что много пневмоний среди знакомых по 3-4 человека было у каждого почти, то родственник, то друг, то коллега. И это был январь! И живем мы сильно далеко от Китая.У меня лично коллега переболел в конце января какой то хренью(как мы тогда считали) симптомы-сильный кашель, температура под 40, но соплей нет и когда выздоровел, то говорит что легкие не те стали, слабее.Может конечно востановяься.Совпадение?)))Так что так вот.А вся эта статистика-хрень полная!
avatar

matroskin

matroskin, так пневмония может быть и от гриппа. Запросто.

От гриппа 100 миллионов человек умерло в 1918-20 годах.

avatar

Value

Value, я в курсе про «испанку» да и остальные эпидемии за это время изучил чуть чуть.Кстати там до сих пор спорят о количестве, кто 30 млн, кто 50, кто 100.Но это не важно.Пневмонии могут быть и и больничные, у лежачих например.Вопрос в том, что резкий скачок количества при схожих симптомах наводит на мысли.Что какой то особенный вирус в этом году.А какой у нас особенный вирус? Что то я не слышал про жесткий грипп… То же самое было и на Украине в середине января https://news.tut.by/world/668586.html   что это? Какой то вирус вирусный?))Да давно уже этот ковид по планете бродит!
Не знаю, что я подхватил в Москве в начале 2019 года(встречал НГ в Москве) но такой адской хренью я не болел давно.Все те же симптомы, у жены так же.Причем насколько у нее могучий иммунитет(при обычных эпидемиях она вообще не болеет, хотя я вот могу) но и она слегла.Все тот же кашель, что легкий выплевавываешь, температура под 40, никаких соплей и проблемы с желудком.Но говорят что тогда вроде что то иное было.Может быт.Но очень похоже.
А вот то что на Украине и у нас (а мы не далеко от нее живем) этот вирус был сильно раньше всех этих самоизоляций, я не сомневаюсь ни на грамм! Да и в самом Китае то он по сути с ноября.Так что сколько куда кого перелетело и заразило одному Богу известно.Учитывая сколько китайцев в той же Москве, а оттуда летят по всей стране.Да и сколько заработчан на Украине и тащат гадость к себе, а потом и по соседям.Так что давно этот вирус бродит.Но вы можете конечно думать иначе!
avatar

matroskin

Вообще всегда казалось что «плато» — это когда выздоравливает столько же, сколько заболевает (или больше), соотв-но общее число больных — не увеличивается. А не то, что сейчас пытаются под этот термин подогнать, в том числе и в этой статье.
avatar

rm rm

rm rm, тоже всегда так думал. Но ведь тогда позитивных новостей по вирусу не останется и что тогда народу говорить?
можно выйти на 3ье плато еще за пару недель, если снова повысить количество тестов в 2 раза.
avatar

Ilya


теги блога Max Trader

....все тэги



2010-2020
UPDONW