Блог им. Andy20

Новые валютные манипуляторы по турецкой лире -Турция запрещает торговать лирами с Citi, UBS, BNP

Перевод с Bloomberg

Турция запрещает кредиторам торговать лирами с Citi, UBS, BNP


Турецкая банковская служба запретила местным кредиторам торговать лирами с Citibank NA, BNP Paribas SA и UBS AG, заявив, что три иностранных банка не смогли выполнить свои обязательства по лире.

Банковский регулятор издал запрет после того, как государственные СМИ обвинили неопознанные лондонские финансовые учреждения в том, что они занимают манипулятивные позиции против лиры.

UBS отказался от комментариев. Представитель BNP не был немедленно доступен для комментариев.

Валюта ослабла до рекордно низкого уровня по отношению к доллару ранее в четверг, но отыграла потери после объявления регулятора. В 3:31 вечера в Стамбуле он торговался с повышением на 1,2% до 7,1065 за доллар .

В последнее время регулятор ограничил количество лир, которые турецкие банки могут предоставить иностранным инвесторам и банкам, что является очевидной попыткой сделать ставку против местной валюты.

Это также расширило определение манипулятивных сделок на финансовых рынках. Сделки, которые генерируют «вводящее в заблуждение ценообразование» или поддерживают цены активов на «ненормальном или искусственном» уровне, теперь считаются нарушающими закон.
  • обсудить на форуме:
  • USDTRY
3 комментария
опять гонишь чтоли ссылку дай… вроде тебе бан за фэйк недавно давали… если нет то сорян)
avatar
Тимофей должен был снять. Это модератор, которой пропускает кучу мусора.

www.bloomberg.com/news/articles/2020-05-07/turkey-bans-lenders-from-trading-liras-with-citi-ubs-and-bnp?srnd=premium-europe
avatar
жопа в Турции...) нечего с Россией дел иметь..)
avatar

теги блога Andy20

....все тэги



UPDONW