Блог им. Culibin

Здравствуйте уважаемые коллеги, милости просим к нашему шалашу......Конфетками, бараночками почиваем.

    • 07 мая 2020, 02:49
    • |
    • Boris
  • Еще
Ну заходи коль зашел мил человек, присаживайся, ведь в ногах правды нет.

Вот я все думаю, когда народ то прозреет, да поймет наконец, что не роса это Божья вовсе, брызжет ему в глаза.
Когда же придет  понимание, что каждый раз рефинансируя прежний долг, человек отнимает у себя время, здоровья и непосильно нажитое добро, где штаны превращаются в шорты,  шорты в стринги, а стринги в веревку с мылом.  Поскольку банки реально не рефинансируют, а все что говорят и где-то пишут, это своего рода проверка на вшивость. Так сказать заглотнет наживку буратинка или нет. В выигрыше  только кредитные брокеры, им то по хер какой хомут ты себе налепил, двух пудовый или трех, денежка капает и ладно. В общем, то ли мир сошел с ума, а то ли я потихоньку. Но это какой-то бред, с овцы шкурку пытаются уже снять, а она и не пищит вовсе. А  без пропуска действительно никуда не пропускают, кроме виртуального пропуска, еще и тройку обязан приобрести и привязать к виртуальному. Полный алес.


Да, кстати, кто в курсе, почему вчера долларовый миллиардер Дмитрий Босов с Подмосковья, застрелился?
20 комментариев
попадалась мне несколько лет назад статейка, внутри эдакая псевдоаналитика. Вывод из статьи — через несколько лет пути власти и граждан разойдутся настолько, что одни будут сами по себе, а другие сами.

В принципе, я и тогда и сейчас ничего против такого расклада не имею, мне только одно пока непонятно, как бы так сделать, чтобы государство не могло меня доить. Пока, хоть ты тресни, налоги я плачу — то есть доить меня доят, а вот с сеном какая-то засада...
Если раньше это были хиханьки-хаханьки, то в последнюю неделю, об оптимизации налогового бремени в одном отдельном кулацком хозяйстве без пулемета я задумался всерьез.
avatar
eagledwarf, выйти из налогового резидентства РФ. Чего уж проще то?
avatar
Just Me, хм… проще сказать, чем сделать. К тому же по факту это не дает каких-либо значительных преимуществ. А если сменить резиденство, но остаться жить тут, значит НДС, пошлины/акцизы платить все равно придется, тоже не вижу в этом выгоды.
avatar
eagledwarf, что может быть проще, чем жить 183+ дня вне РФ? Можно даже не становиться резидентом другой страны, как многие спортсмены делают. Если доход внутри страны, то оформление ИП + патент дают ставку налога совсем низкую. Доходы вне РФ, например торговля акциями будет избавлена от налога РФ, бонусом убирается необходимость в декларации и уведомлениях о счетах. Короче, как вариант оптимизации — годный вариант.
avatar
Just Me, не знаю как в рф но во многих странах против хитрецов есть правило наличия недвижимости и фата прожиания семьи как подтверждения налогового резидентства, то есть можно реально ни дня в стране не жить но при этом быть резидентом там для фискальных органов
Дар Ветер, В РФ этого нет. 
avatar
Just Me, налоговое резидентство и валютное две разные вещи.
Налоговое — обобщенно жить более чем в другой стране. Было больше 183+.
С валютным, это уведомление об открытие счетов и все вытекающие. А санкции тяжелые, — 100% штрафа от оборота. Для этого достаточно было приехать на 1 день в РФ.
Так что аккуратнее.
С 2020 вступают изменения. Было так
avatar
Денис К, Вы не правы — в законах четко указано про уведомления только для резидентов.
avatar
Just Me, допускаю что не прав. Но, в свою очередь ознакомтесь подробнее с данным вопрос тоже.
Есть два резидентства — налоговое и валютное.
Они регулируются разными нормативными актами.
Налоговый кодекс против эпического ФЗ о валютном контроле.
вот ссылка:
https://ukt.ru/services/legal_services/international_law/kik/likbez/residents.html
avatar
Денис К, кусочек 265-ФЗ
«Физические лица — резиденты, за исключением физических лиц — резидентов, срок пребывания которых за пределами территории Российской Федерации в истекшем календарном году в совокупности составил более 183 дней, и физических лиц — резидентов, указанных в абзаце третьем настоящей части, представляют налоговым органам по месту своего учета отчеты о движении средств по своим счетам (вкладам) в банках и иных организациях финансового рынка, расположенных за пределами территории Российской Федерации, в порядке, устанавливаемом Правительством Российской Федерации по согласованию с Центральным банком Российской Федерации.»
avatar
Just Me, да, очевидно внесли изменения. Приравняли всех к резидентам, но допустили возможность не сдаваться в налоговую о счетах и движении в случае проживания более 183 дней в календарном году не в РФ.
Ранее на один день заехал и встрял.
Это буквально совсем недавно: 2019-2020 гг. 
Ну что ж, отлично.
avatar
eagledwarf, думаю ответ будет очень прост, достаточно взглянуть на венесуэлу, аргентину и другие столпы экономических свобод: полый переход на черную экономику, как было в 90-х, власти доят ресурсы и дербанят что есть, коммерсы сами по себе все а черную, налоги никто не платит. все сами по себе
Дар Ветер, не самая радостная перспектива, если честно
avatar
eagledwarf, конечно, но это логичный результат ситуации когда власть готова положить страну, лишь бы не допустить смены власти.
Дар Ветер, это если она (власть) при этом агрессивна, а если не слишком, как в нашем случае, то мне кажется, мы могли бы договориться и разойтись полюбовно.

Во всяком случае, что-то мне подсказывает, что Венесуэльско-зимбабвийско-сомалийский вариант это не про нас. Что-то витает в воздухе, я не могу это ухватить и осознать, но чувствую, что есть. Общественный договор без применения силы ИМХО все еще возможен.
avatar
eagledwarf, как минимум наличия ядерного арсенала сильно меняет расклад сил как внутри так и снаружи. Ни США ни ЕС ни Китаю никому вообще не нужна смена любой власти на хаос. Поэтому СК никто не трогает несмотря на постоянное бряцание оружием.
Дар Ветер, Да, это я уже сообразил несколько лет назад. Меньше всего им хотелось бы иметь под боком СеврноеСомали с ядерным потенциалом :))
И вся история с Про — это просто хэдж самого нежелательного развития событий.

Я про другое, есть что-то еще, кое-какое сочетание негативных и позитивных факторов, которое и определяет договороспособность обеих сторон (государства и граждан)
avatar
eagledwarf, думаю просто власть борзеет видя что население кушает все очередные гостинцы и пока ничего со стороны населения не изменится власть из трендовой позиции не выйдет. Это везде так не только в РФ
eagledwarf, 
правительство на другой планете живёт, родной !
(Цэ)
Вон что пишут… t.me/heroinec/138
avatar

теги блога Boris

....все тэги



UPDONW