Блог им. ivbog

Вопрос по долговечности биткоина

Мне тут как-то подсказали, что конец биткоина может произойти когда правительства закроют пулы по добыче, что вроде как они все в физических местах и их штук 8-10 в мире. И на этом делу конец. Кто что думает?
  • обсудить на форуме:
  • bitcoin
41 комментарий
Думаю, что ряд больших людей из правительств разных стран сами держат крупные средства в биткоине.
А чё тут думать. Когда на руках бумажные деньги боишся что они превратятся в фантики. Но ими хотя бы можно будет подтереться. А битком что можно сделать?
Василий Тёркин, купить можно и обменять на валюты )

avatar
Квантовые компы имхо опаснее для битка
avatar
биткоину ничего не угрожает, он исчезнет сам по себе…
за ненадобностью 
avatar
конец битка наступит, когда какое-нибудь государство выпустит наконец цифровой аналог своей валюты — Сингапур (в идеале) или Китай, и гарантирует его безусловный и неограниченный обмен на фиат.
avatar
К.О'Тяра, https://smart-lab.ru/blog/618867.php
avatar
К.О'Тяра, какой смысл в выпуске цифровой валюты государством? Сейчас можно купить стейблкойн который равен одному доллару или евро при любом условии. эмиссия этих токенов одобрена SEC где один доллар на блокчейне равен одному доллару на депозите в банке. любое решение государства является централизованным, то есть любого держателя данного актива можно отключить от участия в блокчейне например. Оно кому то надо вообще? Прелесть битка в том что он децентрализован и на него не могут никак влиять и давить, потому что у блокчейна битка нет хозяина.
avatar
Zed Dead, потому, что нужен кто-то, кто гарантирует обмен на кэш в любых объемах. И этот кто-то, это — государство в идеальном случае, а не Пупкин и Ко.

Для меня как потребителя (не майнера) удобство цифровой валюты и гарантии государства = идеальный баланс

… ну а майнерам, ясен пень, хочется делать деньги из воздуха))
avatar
Zed Dead, 
Прелесть битка в том что он децентрализован и на него не могут никак влиять и давить
и какой власти это может понравиться?? 
А если сам ЦБ РФ/др. страны/ выпускает и контролирует — другое дело! 
avatar
asfa, никакой власти не понравится. в этом и весь цимес. все попытки зарегулировать его обломались.
avatar
Zed Dead, могут сделать просто:
выпускаем свой криторупь — он «законен»,
вся остальная крипта — «вне закона».
avatar
К.О'Тяра, кто всякие полулегальные операции проводит, не станет пользоваться государственным койном
avatar

Учитывая темпы цифровизации — две правки в закон и ваш биток оканчивается.
1) Объявить обращение биткоина вне закона.
2) Закрытие всех контор обеспечивающих денежный оборот окромя аккредитованных государством, которые будут обязаны отправлять информацию о всех денежных поступлениях сверх МРОТ в месяц государственным органам.
Собственно после этого криптодобытчики отправляются на нары, те кто имел на руках битки получают по пол-ляма штрафа, кто попадается неоднократно на этом получает 5 лет тюрьма… Что там ещё? А, заодно вы начнёте платить налоги как положено.
Населению подать это под соусом борьбы с терроризмом, за здоровье детей (ну типа избавление от наркомании и всё такое), равноправие ну и что там ещё. Так что первые же митингующие против «кровавого беспредела государства» объявляются пособниками террористов со всеми вытекающими.

Пётр Новак, мечты мечты. биток признали материальным имуществом.
avatar
Zed Dead, Удивительная вещь… Однако Пистолет Макарова тоже является материальным имуществом. И что даже удивительно — его можно получить и даже вполне легально.
Только вот если простой рабочий дядя Вася попытается его купить, то почему-то его ждёт УК РФ.
Аналогию продолжать надо или становится понятно, что вне закона можно признать что угодно, с простым основанием «подрывает моральные устои общества/способствует распространению терроризма/на что там ещё хватит фантазии»?
И нет, я не утверждаю что это будет именно так. Просто биток он как неуловимый джо…
Пётр Новак,  объявить про вне закона? )) Да клали его владельцы на закон ) Так они и побежали объявлять себя собственниками биткоина. 
avatar
Иван Боженков, Вот только беда какая — если ты не объявляешь себя собственником денег, то не можешь покупать на них товары и услуги. Ну и соответственно деньги становятся не нужны.
Вообще это всё называется проще — Статья 88 Уголовного кодекса РСФСР «Нарушение правил о валютных операциях».
Пётр Новак, перевел на кошелек бомжа да и все делов то. А затем перекинул на онлайн платежи. этой 88 можно подтереть собачий зад.
avatar
Иван Боженков, Пункт 2 просмотрели? Аккредитация всех платёжных систем и передача в надзорные органы любой информации. Так что сперва спросят у бомжа — а кто тебе их перевёл? А потом кому перевёл, потому что наличку ты тоже просто так не снимешь.

Пётр Новак, а перевел ему их биткоин кошелек. А чей откуда, дак они анонимные все. 
avatar
Иван Боженков, Ну а бомж, повинуясь воле закона, перевёл все нечаянно переведённые ему битки на биткоин кошелёк государства. И получил свой МРОТ в качестве вознаграждения за активную гражданскую позицию.
Пётр Новак, верь в это дальше.
avatar
Что-то много в последнее время алармистов битка. Это перед халвингом как раз. Значит, скоро рост. 
avatar
Когда закроют крупные, сложность добычи упадет, мелкие снова подхватят. Чтобы убить биток, нужно выключить электричество по всему миру.
Лазло, что такое whitepaper. Биткоин изначально добывался легко и быстро, добыли несколько тысяч для начала вращения и запустили. Вот и все. А пулы то существуют на самом деле.
avatar
Не пулы, а ноды.
avatar
Лазло, 
avatar
не сцать. биток навсегда останется антиподом любым государственным деньгам. а в итоге уничтожит и их. именно так всё и задумывалось.
avatar
Лазло, пулы были с самого начала. Я их в 2011 прекрасно помню. Масштабы были просто другие.
avatar
Лазло, и что? Я говорю, что в 2011 они уже были распространены и была инфраструктура. В 2009 это вообще было забавой единичных фриков.
avatar
Лазло, первые пулы уже были в 2010 — это и есть самое начало. Все что раньше было, это просто тестирование концепции, можно сказать. С самого начала и биткоина не было тогда уж. И да, это было все для фриков, сейчас это тоже всё для фриков, и будет это умирать оставаясь занятием для фриков.
avatar
читая: крипта
лично я всегда задумываюсь:
? крипта чем обеспечена?
Закроют в одном станет выгодно майнить в другом, упадет хешрейт. Из Китая переместиться в Исландию.
Биткойн умрет, когда будет взломат алгоритм хэша SHA-2 (найдено статистически достоверное обратное преобразование).
К квантовым компьютерам это отношения не имеет.

Судя по темпам развития криптографических плюшек ждать этого момента осталось 2-3 года. М.б. меньше, но врядли сильно больше.

С уважением
Лазло, это вы про вклады говорите. Это другое.




avatar

теги блога Crogall

....все тэги



UPDONW