Блог им. Andy20

Berkshire продала доли в авиакомпаниях США: Баффет

Перевод с Reuters

Berkshire Hathaway Inc (N: BRKa ) продала все свои доли в четырех крупнейших авиакомпаниях США в апреле, заявил председатель Уоррен Баффетт в субботу на ежегодном собрании компании, сказав, что «мир изменился» для авиационной отрасли.

Конгломерат занимал значительные позиции в авиакомпаниях, включая 11% акций Delta Air Lines (N: DAL ), 10% American Airlines Co (O: AAL ), 10% Southwest Airlines Co (N: LUV ) и 9 % United Airlines (O: UAL ) на конец 2019 года, согласно ее годовому отчету и отчетности компаний.

Конгломерат был одним из крупнейших акционеров в четырех авиакомпаниях, и в 2016 году он объявил, что начал инвестировать в четырех перевозчиков после ухода из сектора в течение многих лет.

Акции авиакомпаний сильно пострадали от почти полного падения спроса на поездки в США в условиях пандемии коронавируса.

Американские авиалинии сокращают сотни тысяч рейсов, поскольку спрос на поездки в США упал примерно на 95%, и у пассажиров нет четкого графика возвращения на рейсы на докризисных уровнях.

Баффет сказал, что перспективы авиационной отрасли быстро изменились.

«Мы приняли это решение с точки зрения авиационного бизнеса. Мы вывели деньги из бизнеса в основном даже с существенными убытками», — сказал Баффет. «Мы не будем финансировать компанию, которая — где мы думаем, что она собирается тратить деньги в будущем».

Delta заявила в своем заявлении, что она осведомлена о продаже и «испытывает огромное уважение к мистеру Баффету и команде Berkshire». Авиакомпания добавила, что остается «уверенной в том, что сильные стороны, которые являются ключевыми для бизнеса Delta — наших сотрудников, нашего бренда, нашей сети и нашей эксплуатационной надежности — сохранятся и обеспечат успех Delta».

Баффет сказал, что ранее рассматривал возможность дополнительного инвестирования в авиакомпании.

«Это удар, который, по сути, сводит на нет ваши требования… Это в основном то, что мы закрываем воздушные перевозки в нашей стране», — добавил Баффет.
3 комментария
Reuters, 02 мая 2020 г., 22:35 по восточному времени
avatar
Норкин Сеня, вчера 02.05.2020 https://smart-lab.ru/blog/618765.php
avatar
Баффет просто не знает, что есть компания Аэрофлот и что она непотопляема😎😂

теги блога Andy20

....все тэги



UPDONW