Блог им. AlekseyMatveev

Америка, ответь! "Жэньминь жибао" обнародовала статью, в которой призвало Соединенные Штаты ответить на 10 вопросов.

Китайское издание «Жэньминь жибао» обнародовала статью, в которой призвало Соединенные Штаты ответить на 10 вопросов.

1. В феврале 2019-го года американской журнал Science сообщил, что правительство США спустя 4 года моратория одобрило проведение спорных исследований вируса птичьего гриппа. Некоторые эксперты считают, что трансформация вируса, которая может произойти в результате этих опытов, может увеличить риск его передачи от человека к человеку. Почему США пошли на этот шаг и почему ни сами исследования, ни их результаты никак не освещались в прессе?

2. В апреле сайт The Global Biodefence сообщил о полном возобновлении работы военно-биологической лаборатории при Армейском институте медицинского исследования инфекционных заболеваний в Форте Детрик (штат Мэриленд), занимающейся в том числе изучением коронавирусов. В июле прошлого года работа там была временно приостановлена по приказу Центра по контролю и профилактике заболеваний США. В марте на веб-сайте Белого дома появилась петиция с требованием рассказать общественности о реальных причинах закрытия лаборатории. Как это могут прокомментировать в США?

3. New York Times в марте опубликовала документ, в котором говорится, что с января по август прошлого года Министерство здравоохранения и социальных служб США проводило учения под названием «Багровая инфекция». По легенде учений, вспышка эпидемии произошла в Китае. Инфекцию, похожую на SARS, но вызывающую больше осложнений и передающуюся воздушно-капельным путем, туристы разнесли по всему миру. Вакцины от нового заболевания разработано не было. Почему эти события так напоминают происходящее в мире сейчас? И почему США, предсказавшие пандемию еще в прошлом году, так медленно реагировали на распространение коронавируса, заявляя, что «все под контролем»?

4. По данным Американской радиовещательной корпорации (ABC), еще в конце ноября 2019 года сотрудники разведки США сообщали Агентству военной разведки, Пентагону и Белому дому о том, что в районе китайского Уханя распространяется вирусное заболевание. Национальный медицинский информационный центр (NCMI) в ноябре составил отчет с довольно подробным описанием ситуации с распространением вируса, что действительно произошло позже. На американском веб-сайте «Вашингтон пост» содержится информация о том, что Дональд Трамп в течение более чем двух месяцев постоянно получал от разведывательного агентства США информацию о новом коронавирусе. Так почему же правительство США объявило чрезвычайное положение лишь 13 марта?

5. 21 февраля японское телевизионная сеть Asahi сообщила, что среди 14 тысячи человек, погибших в США, как ранее сообщалось от гриппа, могли быть те, кто на самом деле скончался от коронавируса. Позже американский Центр по контролю и профилактике заболеваний сообщил, что гриппом этой зимой переболели как минимум 32 млн американцев. 11-го марта директор Центра по контролю и профилактике заболеваний Роберт Редфильд признал, что среди тех, кто, как заявлялось, скончался от гриппа, могли быть люди, зараженные коронавирусом нового типа. Сколько на самом деле было больных коронавирусом, а не гриппом? И говорили ли в США лишь о гриппе, чтобы скрыть заражение коронавирусом? Будут ли проводиться исследования и допустят ли США международных экспертов для оценки ситуации, взятия образцов и проведения анализов?

6. Когда впервые в США появился коронавирус нового типа? И началась ли передача коронавируса раньше, чем об этом заговорили публично?

7. 16 марта газета Wall Street Journal написала о том, что в США приступили к тестированию на людях первой экспериментальной вакцины Moderna Inc. Международные эксперты заявляют, что это было бы невозможным, если бы у США не было штамма вируса на самом раннем этапе. Так когда именно и откуда США получили этот штамм?

8. По данным Washington Post, председатель комитета сенатской разведки США Ричард Барр и его жена продали до 1,7 млн. акций различных компаний всего за неделю до падения рынка, вызванного распространением коронавируса. Почему в тот период многие американские политики избавились от акций, а правительство продолжало убеждать людей в том, что ситуация находится под контролем?

9. Почему американским экспертам разрешают делать публичные заявления о COVID-19 только после согласования с канцелярией вице-президента США? 

10. Какие исследования проводятся в зарубежных биологических лабораториях и США и почему Вашингтон не сообщает об этом?

★10
41 комментарий
О-о, лето будет жарким.
avatar
Люфт,
"… будет жарким"

Скорее всего, все будет уныло. США просто не заметят вопросы и претензии.
Слава Птицын, от США уже ничего не зависит, все было предрешено, ну это как 9/11
avatar
Люфт, 

Илларионов не мой герой, но анализ ситуевины у него весьма приличный получился. Я выборочно начал проверять, фактура подтверждается, в т.ч. ваша ссылка на конфу.

2:00 – Это не конспирологическая, а официальная версия
6:45 – Официальный Китай против официальной версии
9:30 – Кто рассказал про летучих мышей?
17:40 – Первым под карантин попал Уханьский институт вирусологии
27:00 – Реальное число погибших людей вдвое больше
31:00 – Мысль о том, что вирус сбежал из лаборатории, впервые пришла к ее руководителю
43:10 – Две китайские версии
46:10 – Главный эпидемиолог США финансировал работы по модификации коронавирусов в Ухане
50:35 – Техническое задание работ с коронавирусами
59:30 – Синтез вирусов делают уже больше 20 лет
1:03:00 – Эпидемия задаёт миру вопросы о вирусологах
1:16:30 – Гейтс предупреждал, что будет пандемия
1:17:10 – Сколько времени нужно для разработки вакцины?
1:20:00 – Гейтс ее уже обещает



Уши уже давно торчали.

www.nature.com/news/us-suspends-risky-disease-research-1.16192
www.nature.com/news/engineered-bat-virus-stirs-debate-over-risky-research-1.18787
Слава Птицын, кстати, тоже удивился, что Илларионов не зачах в отставке, а вполне здраво мыслит и чётко анализирует
и не только по коронавирусу
avatar
vito333, 
Человек с высокой биологической доминантностью. Им всегда трудно уживаться.
Я недавно решил взглянуть, люблю украинские каналы и аналитиков) И попал на его анализ встречи Зеленского, Макрона и Путина. Впечатлился, каждую строчку, каждую фразу, каждый жест он препарировал. Не фанат его, но за труд зауважал)
Слава Птицын, даа ладно… сидит от безделья и препарирует
вот Байкал другое дело — мыслит и вширь и вглубь и в суть
avatar
alex3585,
Байкал не просто в буржуев каками кидается, а работает с документами. Действительно молодец. Я много от него инфы новой узнал.
А этот ролик посмотрел, слегка проверил на источники. Похоже конструкцию собирал по живым материалам.

Мне самому не нравится этот вирус. Сегодня вечером блог был, парень из Питера, похоже доктор с переднего края. Оптимизма он не испытывает. Наоборот. Посмотрел его историю, писал редко, без политоты...

Пипл уверен, что начальство неадекватно и движимо корыстью. А я думаю, что мы еще только в щелочку заглянули...(
Да и папа мне всегда говорил что лучше перебдеть, чем недобдеть.
alex3585, ошибочка! правильно — копипастит и вширь и вглубь и в суть
avatar
alex3585, Илларионов — проскочило в каком-то ролике, не просто от безделья анализирует, работает не в одиночку, востребован
avatar
в 2015 году они Короновирус изготовили, статейка еще была в Журнале Nature.
Как раз они исследовали на китайских летучих мышах модифицированный SARS и еще писали что такой модификант может распространятся и среди людей.
И статейку я эту читал тогда и жене еще пересылал.

 Шило в мешке не утаишь.

Китайцы могли его как обычно стырить или террористы какие, врядли кто в здравом уме такое будет выпускать, хотя кто знает…

Вот что нашел сходу 
https://www.sciencedaily.com/releases/2015/11/151110115711.htm

Date:November 10, 2015

Source:University of North Carolina at Chapel Hill

Summary:
A new bat SARS-like virus has been discovered that can jump directly from its bat hosts to humans without mutation. However, researchers point out that if the SARS-like virus did jump, it is still unclear whether it could spread from human to human.


avatar
Америка может делать все что захочет, заражать, развязывать войны, жить за счёт других итд они же гегемоны и обсуждать это глупо, они по определению всегда правы… а вот китайцев надо на место ставить
avatar
Kerby, это все в прошлом, сейчас протухший труп гегемона кто только не пинает.
avatar
Байкал, нет Прости, но не верю тебе. Пока таких людей как я большинство сша и их жителям не чего беспокоиться, а вот беспокоится надо тем странам в которых живет пятая колонна
avatar
Kerby, да не надо верить это факт, хотя бы тебе пример этот топик про Китай)))
Было было их время да с этим согласен, но прошло)))
avatar
а мне вот любопытно, кто ж там такой прозорливый оказался в конце октября 2019, что сделал опционную ставку в call-опционах на индекс VIX, размером 50000 лотов (т.е. 5 млн единиц базового актива), на то что не позднее апреля месяца волатильность буквально взорвется и улетит выше 65-го страйка
www.zerohedge.com/markets/someone-just-made-huge-bet-market-crashes-april
avatar
Kerby, да, гегемон уже не тот. Сдулся!
avatar
PSFM, лично я поддерживаю Штаты как могу, например все свободные средства вкладываю в доллары, поддерживаю санкции И так далее я за капитализм и мирового жандарма
avatar
Kerby, от коронавируса в сша поедете лечиться? Уж идти дак до конца, не так ли?
А слабо санкции России объявить «на всю катушку», ушатать ее, так сказать и ездить медпомощь только в любимых сша получать? Всей семьёй?
avatar
Makc%, нет я делаю только то что выгодно лично мне здесь и сейчас, на остальных мне плевать и на принципы плевать… если надо будет буду переобуваться… я человек без принципов… за деньги все готов продать
avatar
Kerby, тогда при чем санкции? Вам от них какая польза?
avatar
Kerby, молодец хорошо подмахиваешь, дядя Сэм будет доволен.
Вчера в Мичигане с 1.40 секунды интересный типок.
Kerby, Попробуй родных сдать на органы, в принципе выгодно должно быть. Или уже сделал?
Kerby, а я непереношу сша. Гегемон жрущий трупы мира. Падальщик. Не дающий миру ничего громе войн и разрушения. Как рак пустивший метостазы во всем мире. 
дадашов фархад, кто сильный тот и прав
avatar
про Скрипалей забыли, ведь могли в сша завести заразу в китайских телефонах Huawei ;)
avatar
Mantis, а могло и наоборот быть!
avatar
Кстати)))

«Жэньминь жибао» — китайская ежедневная газета, официальное печатное издание Центрального комитета Коммунистической партии Китая. Самая влиятельная газета страны.
Была основана в 1948 году. Сейчас владеет более 70 корпунктами по всему миру. Выходит на китайском, русском, английском, японском, французском, испанском, арабском, монгольском, тибетском, уйгурском, казахском, корейском, носу и чжуанском языках (последние два — языки малых народностей КНР). Подбор тем, появляющихся на страницах газеты, позволяет судить о приоритетах и интересах Пекина. В редакционных статьях излагаются взгляды и решения партии.

avatar
Китайские товарищи борзеют.
а че тут отвечать? все домыслы и ни одного факта -цифры...
кто -то где то сказал… кто то где то пернул...
в прошлом году вообще то учения оон были по вирусам и эпидемиям… совпадение или рептилоиды с нубиру?
avatar
Они могут писать хоть в спортлото, но ясно одно что китаёз скорее всего будут чехлить и ставить на бабки, после окончания пандемии( ибо уже субгегемон, америкосам не нра конечно, пора тормозить) а потом вводить санкции на технологии,… будут артачиться можно и херосиму с нагасаки по технологическим центрам устроить… короче стремно все на самом деле, если начнёться тут не до фонды будет уже и нам…
Китай явно задергался. На воре и шапка горит. Но Трамп закусил удила. 
Откуда перевод?
avatar
это еще фигня. В ДНР говорят что вирус разработали на Украине
avatar
うも, авна Дуркаине Путина винят в этом))
Не думал, что китайцы настолько наивные.
avatar
Где-то я такое уже видел… а да 



avatar
не будем забывать что сама компартия до сих пор извлекает и продает органы у практикующих Фалунь Дафа и Уйгуров, создав самый большой рынок черной трансплантологии в мире. 

Вопросы же в статье интересны, и думаю вирус и правда искусственный. 

теги блога Алексей Матвеев

....все тэги



UPDONW