Блог им. klevka

Как не заболеть короновирусом. Мыслим как трейдеры, а не врачи

Как не заболеть короновирусом.  Мыслим как трейдеры, а не врачи

На портале идут бурные обсуждения, что нужно и ли не нужно. Вреден, или не вреден. Многие для себя уже все выяснили. Остается вопрос – что делать? Для этого возьмем статистику – заболевание в Москве растет. Сейчас более 50 000 заболевших. Много это или мало? Официально в Москве проживает 12.5 миллиона человек. Реально гораздо больше. Думаю, более 20. Многие вернулись домой в свои города. Что и привело заражению всей страны. Посмотрим на статистику по городам. На втором месте стоит Санкт Петебург с его 4.4 тысячам заболевшими. Учитывая, что  население 5 миллионов – это относительно мало. Питерцы не проводят отпуска в Италии? Нет, я знаю. Что жители Петербурга одни из самых путешествующих в РФ. Причина кроется в статистике – население Санкт Петербурга ближе к правде. Чем Москва. С поправкой на доход и население —  цифры ближе к правде. Далее идет Нижегородская область. Каждый второй работает в Москве, вернулись и заразили своих. Один из самых бедных ближайших регионов. Далее Дагестан, думаю тоже не кажется странным его место? Данные статистики я привел для прослеживания закономерности. Т.е. болезнь можно проследить статистически. А значит, можно  уберечься от нее таким же образом. Без масок, без просиживания дома. Для этого нужно отследить риск. Что бы уменьшить в разы вероятность заболевания.

И первое. Что нужно – выявить статистические зоны распространения вируса.

 Вернемся к Москве. Количество заболевших все равно слишком много по сравнению Санкт Петербургом. Даже с поправкой на доход и население – более чем в 2 раза. В чем причина? В Москве очень хорошо развито транспортное сообщение по городу. Многие Москву знает только по Метро. Без него не найдут и свой дом. В Питере многие ходят пешком. Не дома нужно сидеть. А не пользоваться общественным транспортом. Вероятность заражения в этом случае падает в разы. Какие еще есть опасные зоны? Поликлиники. Любой заболевший вызовет скорую. В Москве, где развита лучше всего медицина. Скорая не хотела ко мне приезжать, и отправляли в поликлинику во времена без короновируса. Что изменилось сейчас? Посмотрите статистику – огромное количество заразившихся в больницах и поликлиниках. Даже не хочу рассматривать на вменяемость наших медиков. Есть факт. Хотите заболеть – идите в поликлинику, или вызовите скорую. Далее магазины. Вы часто в них бываете? Вы видите текучесть кадров, смену продавцов? Если они заболеют. Работать они не смогут. Болезнь не шуточная. Там, где вы видите. Что все в перчатках и масках работают – идите туда.  Магазин возле дома самое безопасное место. На остановке вы быстрее заразитесь. В Москве рекомендую смотреть на карту. Где забирали больных.

Хотите встретиться с друзьями, пожарить шашлыки, работать – без проблем (запреты и штрафы не относятся к возможности заражения). Ничего это статистически не приведет к вероятному заражению. Попробуйте найти 50 000 человек в 20 миллионом городе. Это 0,25%. Да нереально это. Учитывая еще и тот факт. Что болеет человек или нет можно выяснить еще до встречи. Как и элементарные средства защиты – протирание рук антисептиком – спасут вас от заражения в некоторых редких случаях. Когда вы будете контактировать с заразившимся.

21 комментарий
В России за сутки подтвердили 9623(!) новых случая коронавируса
Статистику подгоняют под обещанное после 11 мая ужесточение мер 
Автандил Чавчавадзе, Очень похоже.
avatar
Число инфицированных в Москве уже на 25% больше, чем в Ухане.
avatar
SergP, Догоним и перегоним чемпионов соцсоревнования! Пятилетку за три года!
Хотите заболеть – идите в поликлинику, или вызовите скорую.
О, сколько нам открытий чуднЫх готовит СЛа дух...

Что вы обсуждаете килограммом букаф? Не можете ознакомиться с официальными рекомендациями? Четко сказано — не ходить в поликлиннику, а вызывать врача на дом!

Скорую — это если беда-беда и хотите госпитализироваться.
И с какого бодуна вас обязательно скорая заразит?
И зачем заражать УЖЕ заболевшего? (скорую ж вызвали не без причины?)

И если дело дошло до скорой, то как можно её не вызвать???!!!

Вроде всегда были в логике, согласно ника, а тут… Прям капец.
avatar
VladMih, кроме короновируса есть другие болезни. Как отличить от простуды или отравления, вы знаете? Вызвать врача на дом? Моя сестра прозванивала каждый день — две недели в Домодедово (она болеет часто и без короновируса, плюс трус убежденный). Врач все ж пришел, послал ее подальше и ушел. Не говоря уже о видео и историях. Которые гуляют по социальным сетям. Как скорая забирает и  катает по больницам. Которые не принимают. Или сажают в комнату, дают горшок. И говорят не выходить. Или просто говорят — простуда, идите в поликлинику. А потом оказывается короновирус. 
Вы осознаете того факта. Что любая болезнь автоматически становится короновирусом у не квалифицированного в болезнях человека. Которому про вирус долбят каждый день все СМИ и все остальные?
avatar
LogikoMen, зачем мне осознавать психические неуравновешенности? 
Вообще не понимаю чего вы хотите, поэтому… уж извините
отмечу нижеследующее из вашего поста.
Вот это откровенный бред:
— Невлияние встреч с друзьями на вероятность заражения
— На остановке быстрей заразитесь, чем в магазине
А вот это апофигиоз бреда:
- болеет человек или нет можно выяснить еще до встречи

Чтобы это выяснить, делают по ДВА теста подряд!
А вы и без тестов «выясняете»…
avatar
VladMih, есть активная фаза болезни и пассивная. Если человек болеет — делают тесты. Если нет — то не делают. Какая вероятность заболеть при пассивной фазе болезни? Информация отсутствует. Про нее все говорят. Но никто ничего про нее не знает. Кто то написал и все СМИ подхватили (так же РФ обвиняют во всех грехах, нормальная практика). Грипп передается при активной фазе. Но есть и пассивная так же. Как много заражаются, если человек только что переболел гриппом? СМИ любят фейки. На них трейдеры не ориентируются. Только на доказанные факты. Если вы обычно не целуетесь с друзьями, предположительно не заболеете. Если у человека нет температуры, кашля. 
На остановке люди, которые постоянно контактируют с огромным количеством людей в общественном месте. Т.к они постоянно едут на работу. В магазине это не так. Если вы не пришли после рабочего времени. Шанс меньше в среднем. Я не говорил, что в магазине нельзя заразиться.
avatar
LogikoMen, ну и наворотили...
Не целуетесь с друзьями — не целуйтесь и на остановке!
Плюс маску наденьте!
В магазине точно те же люди, что на остановке.
Они тоже чьи-то друзья!!! Т.е. по вашей версии БЕЗОПАСНЫЕ )))

А разве я говорил, что вы говорили, будто в магазине нельзя заразиться? Зачем вы сочиняете? Я даже смягчил ваши слова:
Магазин возле дома самое безопасное место.
На остановке вы быстрее заразитесь.

Приписать что-то собеседнику и опровергнуть приписанное —
самый верный путь к концу дискуссии.
avatar
VladMih, https://newizv.ru/news/society/01-05-2020/uchenye-zametili-chto-deti-do-10-let-ne-peredayut-koronavirus
avatar
вот не живешь ты в москве сразу видно...
где то в марте был пик в москве — все чихали и кашляли… и на улицах и в магазах… и во дворе и соседи… и в театрах и кино 
а счас ничего такого и близко нет…
avatar
Влад, а еще стараюсь чесаться тыльной стороной ладони )))
про 50 тыс заболевших в Москве не согласен. это только выявленные случаи, и они либо лежат в больницах, либо дома должны сидеть на жётком карантине и не выходить.
  Но откуда берутся новые заболевшие, если эти 50 тыс изолированы о контактов со здоровыми людьми? это значит, что ещё куча невыявленных людей — носителей вируса шастает по городу и заражает людей. Более того, они заражают, и часть новых заразившихся опять не имеет симтомов и будет и далее ходить по городу и разность заразу. А остальные заразившиеся почувствует себя плохо и врачи поставят диагноз и тлько эти люди и попадут в статистику.
  Знаичит, реальных больных больше, чем в статистике указано
avatar

Грипп это Грипп. А Ковид это атипичная пневмония. Вторая версия. Более легкая, но с более высокой скоростью распространения.

Чем же отличается грипп и простуда от коронавируса?

Отличается скоростью распространения от первичного носителя. А точнее, количеством заражений от первичного носителя R0 при обычных условиях.

У гриппа и простуды R0 примерно 1,3 (плюс наличие иммунитета у большинства).

У коронавируса R0 примерно 2,3-5 (плюс отсутствие иммунитета у большинства, потому что вирус новый, плюс наличие бессимптомных переносителей)

У кори R0 примерно 12 (плюс при этом она очень быстро локализуется территориально)

Еще следует учесть, что выздоровление от ковида происходит гораздо дольше, чем у гриппа и простуды (потому что вирус новый, еще нет проверенных лекарств и вакцин).

Карантин позволяет снизить обычные условия распространения, а значит и снизить это самое R0. Если этого не сделать, то ежедневный прирост больных будет превышать даже общее количество выздоровевших. А значит, тяжелобольные скапливаются в местах лечения. Тем самым появляется большая ежедневная нагрузка на мед.систему стран и отсутствие койко-мест.

avatar
PSFM, Да ты этой хренью уже всех утомил. Нужен каранин — надо вводить карантин со всеми прелестями. Но вместо этого генерят идиотские откровенно противозаконные постановления о масках. И эта не адеквантность порождает кучу вопросов, на которые ответы давать никто не торопится. Вместо этого всякие псфмы льют копипастное дерьмо.
avatar
Cheburgena, вроде не очень выгодно считать себя свободной личностью в ситуации, когда сокращают поголовье людей? 
PSFM, добавлю «хрени» (хочется как-то выжить же) — потом были апрельские уточнения от вирусологов, примерно такие:
— во второй половине апреля китайцы отловили уже больше 30 штаммов, отличающихся по злобности в 290 раз;
— как и грипп эта модель быстро мутирует, так что изготовители вакцин не угонятся (как и у гриппа — каждый год в продаже вакцина от прошлогоднего, почти не модная в новом сезоне);
— универсальный иммунитет от всех штаммов — это большой вопрос, антитела  вроде вырабатываются на каждый штамм (есть сообщения, что после 2х отрицательных тестов — положительный), у гриппа иммунитет сохраняется не долго, у ковида — ? (от атипичной с 2002 года пока нет вакцины);
Так что модель плывет — если у всех штаммы разной злобности вперемешку. По этой модели — границы закрываются на годы, цепочки местных карантинов+маски. Иначе — приезжает новый модный штамм и всё по новой.
Сергей Семин, нет, этот вирус не отличается слишком большой вариативностью.
avatar

По данным полиции, в ходе мониторинга сети интернет курганские полицейские выявили в социальной сети факт размещения недостоверной информации о коронавирусной инфекции.

В результате оперативно-розыскных мероприятий установлено, что комментарии писал 26-летний житель областного центра. Он утверждал, что «никакого коронавируса нет», и призывал не верить официальной информации о распространении инфекции.

«Решением суда злоумышленник признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного частью 9 статьи 13.15 КоАП РФ (злоупотребление свободой массовой информации). За распространение недостоверной общественно значимой информации под видом достоверных сообщений ему назначено наказание в виде штрафа в размере 30 тысяч рублей», — говорится в сообщении.

ria.ru/20200423/1570464433.html

avatar
PSFM, Идиотов тоже нужно лечить, а не штрафовать.
avatar

теги блога LogikoMen

....все тэги



UPDONW