Блог им. capitalmoing

Фондовый рынок ожидает падения.

С тех пор как ФРС выделила триллионы на поддержку финансовой системы, несмотря на распространение вируса по всему миру, фондовые рынки США выросли на 30%. Небывалый приток денег на биржу отразился на всех без исключения финансовых активах, за исключением нефти.

Тем не менее, рос и российский рынок — РТС в достигал в моменте 60 бочек, что ровно в 4 раза больше его средней величины. С 23 марта наметилась и тенденция на укрепление рубля, думаю это связано с притоком долларов в акции и облигации РФ.

На сегодняшний день наблюдаем небывалый на рынке пузырь — акции покупают лишь от того, что капитал, на находя достойных дыр, полностью выливается в капитализацию компаний, которые в большинстве своем не дотягивают до предвирусного уровня. Есть конечно и те фирмы, что выигрывают на кризисе. Однако рост безработицы, так или иначе, отражает нынешнее состояние экономики, а это значит, что рано или поздно рынки найдут новые равновесные уровни.

С моей точки зрения, перелом начался в конце апреля и SPX, осознав всю парадоксальность своего роста в пятницу отскочил от 200 мувинга, который догнал цены сверху вниз, напомнив еще раз, что безоткатных падений не бывает.

Вместе с этим сигналом на рынке появляются и новые медведи и те кто еще не успел снизить долю в портфелях акций — думаю воспользуются хорошей возможностью перевести деньги в менее волатильные активы. Все это должно вызвать новую волну падения, к которой присоединяться сначала новые спекулянты, а затем те кто открывал длинные позы на излете бычьей фазы.

По мере падения все большее количество быков будет переосмысливать позиции, что может спровоцировать очередной обвал. А пока этого не произошло, есть еще время для того, чтобы трезво взглянуть на фондовые площадки, на необычно сильный РТС и на стойкий рубль, оборона в котором треснет по мере приближения к новым максимумам по паре USDRUB.

Думаю, что для продолжения роста и разворота 200 мувинга требуются более серьезные аргументы, чем рост отдельных историй на фоне углубления экономического кризиса, а сценарий похода на новые минимумы связан с меньшим риском, чем сценарий покорения новых высот.

Ниже по ссылке, для тех кому интересно, можно посмотреть 30 минутный обзор по текущей ситуации и видению на как ближайший месяц так и на весенне-осенний период этого года. 

https://youtu.be/AD_tiFr0qmw





23 комментария
Я всегда путаю М медведей с М макдональдса.
avatar
PSFM, и те и другие готовят бычье М (мясо)
Шо?! Опять!
avatar
Asenar, пора!
А в итоге, назло аналитикам, пойдем дальше вверх ))))).
avatar
Johann, да куда уж, 30% за месяц.
Антон Панкратов, я так же думал, ровно года назад, в итоге ри вырос от 104 до 160 без откатов, а депо свой я потерял…
avatar
Johann, медведить без ограничения рисков не очень хорошая идея
Антон Панкратов, 
да куда уж, 30% за месяц.

у меня всего 20%
avatar
AlexGood, от лоу даже 34%.
Антон Панкратов, 
от лоу даже 34%.

я не на самом дне вошел и не на весь капитал!
avatar
AlexGood, грамотно, ничего не скажешь, дальше подождете или так как я.
Антон Панкратов, нужно обдумать, все взвесить!
avatar
Чем хороши медведи — завалятся в берлогу и спят весь сезон)
А потом просыпаются — а там весна, птички поют, все растет…
avatar
Не может быть падения при таком разбрасывании бабла с вертолетов!

Просто FANG немного перегрелись — шатдаун еще не кончился, а у них перехай… Непорядок, совесть надо иметь…
avatar
К.О'Тяра, FANG они такие, вносят свою лепту в общий рост, а если посмотреть на большинство акций — классический медвежий тренд.
Согласен полностью с Антоном рынки сейчас под наркотой ФРС полностью игнорируют пробки из танкеров и заполненные под завязку нефтехранилища, безработице, застывший туризм и авиакомпании а вместе с ними Boeing airbus игнорируестя исторические подения ВВП… посмотрим в понедельник рынки откроются большой свечкой вниз
Aristarh Sergeev, почему именно этот понедельник? Что в нем особенного? То что сп500 минусует и сразу все ждут обвал?
Перелоя не будет. будет перехай. Слишком просто дать всем ждунам возможность закупиться. Оч смешно
avatar
Amigos, не всем, а самым терпеливым из них.
Amigos, 
предполагаю гигантскую пилу.
до конца года далеко не все депошки доживут.
товарищ масон, если пилить будет 2200-2900, я согласен
Евгений нельзя всегда игнорировать реальность, иначе реальность постучат сама… Чувствуется будет шашлык из быков, хотя рынку начихать на моё мнение

теги блога Антон Панкратов

....все тэги



UPDONW