Блог им. Rusfin

Большой и бесконечный КУЙ от ФРС)

И так. Мир, в последние годы держался на нескольких КУЯХ. Многим было удобно, комфортно да и если взглянуть честно, ВСЕМ ПОНРАВИЛОСЬ!))
Сидишь на кую, ничего не делаешь а копейка капает))

В итоге, после известных событий на рынках и рисков, ФРС окончательно ОКУЕЛО и заявила о бесконечном и самом большом КУЕ, что когда либо видело человечество за всё время существования.
38 комментариев
Я уже писал о двух финансовых контурах. Первый — для потребительских финансов, для оплаты товаров и услуг, которые потребляются. Их ограниченное количество, у потребителей всегда денег в обрез, поэтому инфляция не растёт. Второй контур — накопления. С учетом низкой доходности облигаций, вся свободная ликвидность идёт в акции, ну в золото, недвижимость. Эти два контура в моменте не зависят друг от друга. Поэтому, пока КУЕ прокатывает — до потребителей доходит малая часть КУЕ. Крах наступит вместе с потребительской инфляцией, когда куркули побегут сначала одолларивать акции, потом окэшивать доллары, а потом и отовариваться, покупая потребительские товары. Условие одно: потребительская инфляция должна существенно опережать рост акций(СиПи). Когда и всвязи с чем это произойдёт неведомо. Готов обсудить…
avatar
DrugGoracio, позже почитаю.
avatar
DrugGoracio, 
Если продолжительный стресс от текущих событий у населения утилизируется. Возможно, рефлекторные раздела мозга слегка успокоятся и пропустят дополнительную энергию в рассудочную кору головного мозга. Пипл станет более рациональным и не бросится в скупку всего и вся.

Обратите внимание, что несмотря на все перипетии последних лет, пипл не ломился в обменники. Последний всплеск активности резидентов был в кассах с зеленью в январе 2014 года.
Курсевич последнее время на рекордах, а выход в зелень населения на лоях.
cbr.ru/hd_base/vko/

Деньги не есть категория экономическая, деньги вещь гормональная. Они регулируются балансом врожденных рефлексов из архаичных слоев и рассудочным поведением социальных разделов лобных долей коры головного мозга.

&feature=youtu.be

Если в лобные разделы башки ткнуть гвоздем, то человек про деньги забывает. Правда, как его зовут, тоже может забыть(… но при этом будет жить, есть, пи'сать и какать.
avatar
Слава Птицын, тоже верно, но мы в основном про Америку. Но ты прав: раньше меряться фуями было дерзко И приятно(на то мы и приматы), а теперь все в онлайне, а там меряться дешевле
avatar
DrugGoracio, 
«в онлайне..»

Не дешевле, а где риск минимальный и меньше энергетические затраты. Мозг такая штука, которая всосала в себя миллионы лет эволюции. Мы-то думаем, что суперпупсы, талантисты, креаклы и дети индиго. А на самом деле, тупорылые винтики в дебрях нейрофизиологии и биохимии человека.

Что касаемо феминисток. Их лозунги, на самом деле, означают доминирование интуитивно-гормональных форм поведения над рассудочными. А это неизбежно приведет к кластеризации сообществ и возвращению в джунгли.
avatar
Слава Птицын, ну да. Некто Zmey тут писал не Колька дней назад любопытные рассуждения…
avatar
Куячат там своё КУЕ  бездельники
avatar
когда куркули побегут сначала одолларивать акции, потом окэшивать доллары, а потом и отовариваться, покупая потребительские товары. Условие одно: потребительская инфляция должна существенно опережать рост акций

Куркули, побежавшие одолларивать акции и далее по списку как раз и будут причиной инфляции. Они причина, а не следствие.

Вопрос зачем или почему они побегут из акций?
avatar
eagledwarf, они побегут из акций, когда доходность акций будет меньше инфляции. Они усугубят инфляцию, но не будут ее причиной. А вот что должно случиться, чтоб появилась инфляция изначально? Представляется ответ не на стороне спроса, а на стороне предложения. Скорее всего что-то должно произойти, что уменьшит предложение…
avatar
DrugGoracio, при тотальной роботизации которую в США грозятся устроить в ближайшие 15 лет, производство товаров вряд ли значительно упадет. А низкие цены на ресурсы даже поддержат это затоваривание.

Инфляция в долларе ни с того ни с сего, в то время как все им пользуются как расчетной валютой — маловероятна. Вот если перестанут вдруг и все разом, то да, но пока такого не наблюдается. Это только розовые мечты Китая и России. И пока что мечтами и остаются.

Поэтому ждать такого события можно конечно, но не очень продуктивно. Шансы дождаться примерно как выиграть в лотерею или уронить метеорит размером с половину Луны на Землю.
avatar
eagledwarf, да не не скажите. Тут может быть и заход с другого конца. Ставку теперь не поднимут проценты по госдолгу не будут покрываться бюджетом. Облигации значит ничего толком приносить не будут. Возникнет вопрос: во что инвестировать? В акции? Дивиденды тоже никто не обещает… Возможно ощущение катастрофы будет нарастать у инвесторов(кто по-умнее) само по себе
avatar
DrugGoracio, ну ощущение конца света это неотъемлемый страх цивилизации, это как говорят не лечится.

Просто основной рост американских акций идет за счет скупки их пенсионными фондами самих же штатов, на сколько я понимаю.

А этим ребятам бояться вообще нечего, они бесстрашные как самураи, потому что за них и пенсионеры и работающие, а государство знает, что это их голосующий электорат, и если ему хвост прижать, то можно не только не переизбраться, но пару штатов потерять в гражданской войне. 

Выход фондов из акций в массовом порядке для выплат пенсий — единственное что я могу предложить в качестве триггера (и я уже слышал эту идею на смарте).

Единственное что, я не уверен, что для выплаты пенсий бэбибумерам фондам действительно понадобится окэшиваться. Если да, то это проблема. И все что Вы описали в начале теоретически возможно.
avatar
eagledwarf, вы абсолютно правы. Инфляция невозможна не только в долларе, но и как показали события последнего месяца и в рубле наметился подобный тренд. Физическая инфляция невозможна по двум причинам. Первая это перепроизводство всего и отрицательная конкуренция. Другими словами конкуренция в бизнесе и между индивидами ушла так же в отрицательную зону, тем самым помножив на ноль усилия человека на создание прибыли и прибавочной стоимости. Проще говоря, денег много, но заработать почти не возможно, так как сила противодействия превышает силу действия почти во всех сферах.
avatar
AntipinArt, вы бы топик написали с вашими идеями! Только вот если в бизнесе нельзя заработать реальные деньги, то такой бизнес может надоесть «бизнесменам» и привести через какое-то время к сокращению предложения(спрос не хочет увеличиваться)
avatar
DrugGoracio, Не надоест, если у тебя будут нулевые ставки и «добрые» инвесторы, которые щедро вкладывают либо в компании с госучастием или крупные сети в России, либо в технологические компании и сланцевиков в США. Уже как 20 лет крупный, а часто и средний бизнес не сильно интересует операционная прибыль, интересует рост акций компании и стратегический захват доли рынка. Теоретически таким компаниям можно давать деньги бесконечно играя курсом их акций или стоимостью бизнеса. Представьте себе что у вас на рынке два торговца помидорами и оба они покупают их по 50 руб за килограмм, первый продавец продает их по 100 рублей, а второй по 50 руб. Через сколько разорится первый, лишь вопрос времени, тогда как у второго есть «инвестор» с целью выдавить с рынка конкурентов, в свое время еще в 19 веке это делал Ротшильд и не плохо получалось, и эта схема прекрасно работает и сейчас. И это одна из основных причин, почему Трамп всеми силами и твитером поддерживает фондовые рынки.
avatar
AntipinArt, все верно, но капиталист-предприниматель(торговец помидорами) сравнивает себя с инвестором, который вкладывает деньги в S&P и последние 8 лет тупо получает 12% годовых. За какой % будет пахать и рисковать капиталист-предприниматель, который производит РеалЬныне товары и услуги, которые входят в потребительскую корзинку. Представляется, что меньше чем за в три раза большие не будет, что он дурак?
Второй момент: рост капитализации рынка в 6 раз превосходит рост ВВП(и так завышенный до невозможности). Через 10 лет такими темпами S&P вырастет в 3 раза, а ВВП — на 25%. А по хорошему надо считать отношение капитализации рынка не ко всему ВВП, а к его части, приходящейся на потребление.
В какой-то момент что-то произойдёт: или потребление(спрос) вырастет неконтролируемо либо предложение упадёт. А инфляции финансовая система Америки не выдержит…
avatar
AntipinArt, интересный взгляд, то есть дефляция, вызванная бюрократическими барьерами и непониманием на государственном уровне основной функции денег. В результате конкуренции локальные рынки перенасыщены (отрицательная конкуренция), а расширить рынок сбыта не дают вышеописанные барьеры.

я с такой стороны не подкрадывался к этому вопросу, Спасибо!
avatar
Никакой инфляции в США не случится, пока каждый китаец, индус, русский, латинос, еврей, араб и негр рад иметь в кошельке эту бумажку...



Проблемы у Ротшильдов начнутся, когда люди начнут морщиться в ответ на протянутые $100 и спрашивать — А ДРУГОЙ ВАЛЮТЫ У ВАС НЕТ?
Сергей Симонов, да тоже верно, но интересно с каким обстоятельствами будет связано, то что люди будут морщиться)
avatar
Сергей Симонов, Крипто юань?
avatar
Бизне$$ Ангел, одного криптоюаня для этого будет не достаточно. С чего например Европа или те же штаты перейдут на расчеты в юане? только потому что этого хочет Китай? Так они его нагнут, поимеют и еще раз нагнут, и криптоюань скрутят в трубочку и [ой, что-то я раздухарился]

Как доллар стал основной валютой? В результате Второй Мировой и Лендлиза многие страны стали должны США за поставку оборудования и товаров и должны были расплачиваться по долгам.

Кто-то что-то сильно должен Китаю? вроде нет…
avatar
eagledwarf, китай рф индия, как теория, скинут баксы постепенно.
avatar
Бизне$$ Ангел, как? если они товары продают в Европу и Штаты, то получают за них баксы и евро, но никак не юани не рубли и не рупии. А сами Европа и Штаты ни за что не перейдут на расчеты в чем-то отличном от своих валют.

Неее, из этого Колониального круга ни Китаю ни Индии не вырваться. только стравить Европу и Штаты и проспонсировать горячую фазу военного конфликта — но это такая махровая фантастика, что ее даже рассматривать не имеет смысла.

У России есть некоторый шанс поиграть на равных с большими белыми братьями, но для этого надо приложить очень серьезные усилия. Сейчас как раз подходящий момент ±
В противном случае — мы колония и надо уже в этом признаться и сдаться на милость победителей :)))
avatar
eagledwarf, колония с внешним управлением, а остальное показуха на публику.
avatar
А сегодня не все могут сидеть на КУЕ. Вернее, сидеть могут не только лишь все. Мало кто может это делать.
Это я к тому что для того чтобы холодная вода стала горячей, её нужно подогреть.
avatar
Eridanoy, предлагаете превентивный ядерный удар? Да Вы экстремист!
avatar
DrugGoracio, Есть очень много по этому поводу точек зрения. Я четко придерживаюсь и четко понимаю, что те проявления, если вы уже так ребром ставите вопрос, что якобы мы
avatar
Eridanoy, у него на все случаи жизни ответы были)
avatar
DrugGoracio, меня больше всего Познер удивил, ну как можно было высидеть всё это с серьёзным видом, я хохотал когда смотрел.
avatar
Eridanoy, до него ещё один мэр Киева был. Не пальцем деланный))
avatar
Eridanoy, мост устал и разрушился))
avatar
Ваабще уже… окуели. Мы вот по чесноку живем без окуевания.
Как тут подогреть то ?
avatar
birga, ага, так я и поверил...
внутри этого технического сооружения баллистическая ракета с разделяющейся боевой частью, не прикидывайся:)))

Русские со времен ВМВ научились вводить всех в заблуждение деревянными танками, а потом как рейхстаг брать, так откуда ни возьмись армады стальных т-34 появились :)))))
avatar
eagledwarf, 
)) на самом деле так оно и есть)) там внутри БЖРК (боевой железнодорожный ракетный комплекс), т.е. там ракета то само собой имеется (с 150-ю!!! разделяющимися!!! головными частями!!!!) и еще там имеются железнодорожные пути (по которым ракета перемещается между деревнями).
ну а так… ну чем занимается деревня… ну выращивает чеснок там…
avatar
birga, такая декорация тянет на 10к долларов. Таких и не бывает уже…
avatar
DrugGoracio, 
)) все натурально ) Костромская обл. ) нет… ведро то там оцинкованное ) красивое такое. Этот колодец действующий. Это индикатор процветания жизни в деревне. По сути надо еще одну нацпрограмму ПО ВОЗРОЖДЕНИЮ РОССИЙСКОГО КОЛОДЦА! 
avatar
самое удивительно что народ готов работать на заводах и в шахтах, на северах и тд, за бумагу, зная что они ее просто даже не печатают а вводят нули на клаве, как все это странно, ладно еще когда монетарки ограниченны и бояться печатать так много нулей, но сейчас… обидно да.
avatar
KenaevErema, после революции и даже запрета большевиков бывшие брокеры и торговцы продолжали собираться аж до 20-го года и торговать ценными бумагами развалившегося государства. Это сила привычки…
avatar

теги блога Rustrade

....все тэги



UPDONW