Блог им. ZERODD1971

Про рынок 29,04

Америка достала до горизонтального уровня сопротивления 2914 по фьючерсу на S&P. Очень возможно, что прошла 5-тиволновка вверх, и возможно(!) нас ждет поход вниз. В противном случае нас будет ждать следующее горизонтальное сопротивление 3100.

Про рынок 29,04

Нефть марки Brent наконец-то пошла вверх. Надолго-ли пока не понятно, но факт свершился.

Вчера на нашем рынке начались покупки. Близится закрытие месяца и квартала, на этом возможно(!) и акции пошли в рост. Но пока все еще неоднозначно, т.к. возможно, что рост окончится с первым днем нового квартала, но пока растут я буду этим пользоваться.
Объемы в индексе ММВБ появились вновь. Дальнейшее продолжение мне видится пока что вверх, но на мой взгляд очень знаковая точка будет располагаться на уровне 2677. А дальше большой вопрос, возможно продолжение роста или наконец-то после легкого заскока будет рисоваться еще один поход вниз. Рассудит только время, а я буду четко выстраивать свою стратегию торгов.

Про рынок 29,04

Я гибкий в принятии решения человек. Еще вчера я писал ( https://www.finam.ru/analysis/marketnews/v-sberbanke-i-gazprome-situaciya-seiychas-neponyatnaya-20200428-09350/ ), что пока не исключаю роста в Лукойле, он и произошел и я снова начал торговлю от лонга. При проходе 4731,5 (предыдущий минимум и был пробой локального тренда) я начал покупать. Вернулась снова идея, теперь я буду снова набирать в районе 4700+-4735 с общим стопом 4690-. Но и при проходе 4810 надо добирать. Вот такая торговая идея на сегодня. Я вчера четко следовал своей стратегии, прикрывался под уровнями, откупался над уровнями и в результате остался половинным лонгом. Посмотрим, что из этого выйдет. 
Про рынок 29,04

Также я поменял свое решение в Сбербанке. По началу я использовал уровень сопротивления 191,88 для страховки лонга в Лукойле, но потом, закрывшись ниже, пересмотрел свой взгляд на бумагу и при пробое я ее взял в лонг. На откате добрал еще, но закрыл добавку на локальном хаю. Остался ½ от возможного для меня объема в лонге со столом 191,7-.

Про рынок 29,04


Хотел бы заметить, что НЕ торгуя нефтью, я анализирую ее очень критично. Так, к примеру, я сказал на канале о возможности приостановки роста при достижении $21,3 (там на тот момент проходил тренд и RSI пришел точно под тренд), и не ошибся. На коррекции в нефти и произошла коррекция на нашем рынке. Я очень пожалел, что не продал там, хотя стоп был очевиден. 

Про рынок 29,04

По итогу дня встал в лонг по Лукойлу и Сбербанку, стопы определены  ( Лукойл по 4690-, Сбербанк по 191,7). Общий объем = 1/2 от возможной позиции (без плечей). Посмотрим…

Про прибыль говорить до закрытия позиции плохая примета, но она пока есть…

Интрадейная торговля сейчас «рулит». Главное правило —  это не гонятся за сделками, торговать «от уровня», и следовательно минимизировать убытки. И прибыль будет, она просто обязательно придет, при соблюдении элементарных правил рискменеджмента.

В условиях  самоизоляции, которую мы вынуждены соблюдать, каждый занимается своими делами. Если Вы трейдер, то это правило не для Вас!

Ведь торговля не остановилась, и идей очень много  как заработать на этой совсем непонятной ситуации.

Мне, так же как и всем, приходиться самоизолироваться! Но как я и говорил выше, торговля ЖИВЕТ! И на ней я зарабатываю!

И делюсь с Вами своей стратегией, которая появилась на основе моих собственных ошибок!

 Я за свою трейдерскую карьеру (почти 25 лет), набил достаточно шишек. Но я учусь на своих ошибках. А это, согласитесь, не многим под силу! Я постоянно анализирую свою торговлю, исправляю ошибки, и я работаю над этим, и с Вами буду делиться советами.




Подписывайтесь на мой телеграм-канал  https://t.me/scalponline , чтобы в режиме реального времени узнавать о моих мыслях и сделках по рынку. 

 

Также присоединяйтесь в закрытый канал @scalpingonline_bot, чтобы получать от меня #наблюдения online и возможность зарабатывать (повторять) за мной мои сделки.











теги блога Касьяненко Дмитрий

....все тэги



UPDONW