Блог им. Vladooo

Новые идеи по отъему денег у населения

    • 28 апреля 2020, 14:28
    • |
    • Mantis
  • Еще
Новые идеи по отъему денег у населения


На этот раз власти могут ввести обязательную регистрацию мобильных телефонов по заводскому номеру (IMEI) в середине 2021 года.

Платная регистрация всех мобильных устройств, работающих в сетях сотовых операторов, по международному идентификатору мобильного оборудования IMEI может начаться с России с 1 июля 2021 года, следует из доработанного законопроекта группы членов Совета федерации (есть у “Ъ”).

Новая версия предполагает, что порядок и размер платы за регистрацию будет устанавливать правительство, хотя в первой версии устанавливалось ограничение не более 100 руб.

Однако ряд требований смягчены: устройства, которые будут использоваться в России на момент вступления законопроекта в силу, можно зарегистрировать бесплатно. Кроме того, под действие регулирования не попадут смартфоны и другие устройства с сим-картами, закупленные для государственных и муниципальных нужд.

Источник https://www.kommersant.ru/doc/4333245
★1
14 комментариев
А если используемый телефон не зарегистрировать? Это ведь надо помнить и следить за современной бюрократией, можно просто банально забыть или даже не знать об этом (за всеми новостями законотворчества уследить просто нереально).
Александр Соловцов, в будущем, на незарегистрированные телефоны могут ввести штраф, тысяч 5 будет достаточно чтобы не забывать.
avatar
Александр Соловцов, Отключат от сети и побежишь регистрировать
Александр Соловцов, 10 лет без права пользования смартфоном
avatar
В Украине давно такое.Никаких майданов не было по этому поводу.Просто серые телефоны покупают, если хотят сэкономить.Правительство пыжится серые отрубить…
avatar
Ирина Белая, пыжится можно бесплатно. Потом абонентскую плату можно ввести и «доить» таким образом население вечно. Качали деньги с нефти, теперь можно с населения.
avatar
Сто рублей, с июля 2021 года, и для вновь приобретаемых мобильных устройств.

Ужос, ужос, да.
avatar
fot1985, +2% НДС, пенсионный возраст сделаем немного замогильным, добавим налог на вклады, добавим налог на гос. облигации, тут 100 рублей, там 100 рублей…
Александр Соловцов, Кто-то обещал коммунизм?
avatar
Александр Соловцов, 100 уже мало, надо привязать к мроту или ключевой ставке.
avatar
fot1985, не всех это коснется. есть избранные "не попадут смартфоны и другие устройства с сим-картами, закупленные для государственных и муниципальных нужд."
avatar
Mantis, И что? А во всех коммерческих структурах телефоны вообще корпоративные, сотрудники ничего за них не платят, весь трафик корпоративный. Это нормально?


avatar
в стране дураков возможно и это
avatar
Так вы ещё и дышите бесплатно? )
avatar

теги блога Mantis

....все тэги



UPDONW