Блог им. Vladooo

Новые идеи по отъему денег у населения

    • 28 апреля 2020, 14:28
    • |
    • Mantis
  • Еще
Новые идеи по отъему денег у населения


На этот раз власти могут ввести обязательную регистрацию мобильных телефонов по заводскому номеру (IMEI) в середине 2021 года.

Платная регистрация всех мобильных устройств, работающих в сетях сотовых операторов, по международному идентификатору мобильного оборудования IMEI может начаться с России с 1 июля 2021 года, следует из доработанного законопроекта группы членов Совета федерации (есть у “Ъ”).

Новая версия предполагает, что порядок и размер платы за регистрацию будет устанавливать правительство, хотя в первой версии устанавливалось ограничение не более 100 руб.

Однако ряд требований смягчены: устройства, которые будут использоваться в России на момент вступления законопроекта в силу, можно зарегистрировать бесплатно. Кроме того, под действие регулирования не попадут смартфоны и другие устройства с сим-картами, закупленные для государственных и муниципальных нужд.

Источник https://www.kommersant.ru/doc/4333245
★1
А если используемый телефон не зарегистрировать? Это ведь надо помнить и следить за современной бюрократией, можно просто банально забыть или даже не знать об этом (за всеми новостями законотворчества уследить просто нереально).
Александр Соловцов, в будущем, на незарегистрированные телефоны могут ввести штраф, тысяч 5 будет достаточно чтобы не забывать.
avatar

Mantis

Александр Соловцов, Отключат от сети и побежишь регистрировать
Александр Соловцов, 10 лет без права пользования смартфоном
avatar

Andy_Z

В Украине давно такое.Никаких майданов не было по этому поводу.Просто серые телефоны покупают, если хотят сэкономить.Правительство пыжится серые отрубить…
avatar

Ирина Белая

Ирина Белая, пыжится можно бесплатно. Потом абонентскую плату можно ввести и «доить» таким образом население вечно. Качали деньги с нефти, теперь можно с населения.
avatar

Mantis

Сто рублей, с июля 2021 года, и для вновь приобретаемых мобильных устройств.

Ужос, ужос, да.
avatar

fot1985

fot1985, +2% НДС, пенсионный возраст сделаем немного замогильным, добавим налог на вклады, добавим налог на гос. облигации, тут 100 рублей, там 100 рублей…
Александр Соловцов, Кто-то обещал коммунизм?
avatar

fot1985

Александр Соловцов, 100 уже мало, надо привязать к мроту или ключевой ставке.
avatar

Mantis

fot1985, не всех это коснется. есть избранные "не попадут смартфоны и другие устройства с сим-картами, закупленные для государственных и муниципальных нужд."
avatar

Mantis

Mantis, И что? А во всех коммерческих структурах телефоны вообще корпоративные, сотрудники ничего за них не платят, весь трафик корпоративный. Это нормально?


avatar

fot1985

в стране дураков возможно и это
avatar

VpnS

Так вы ещё и дышите бесплатно? )
avatar

SellBuySell


теги блога Mantis

....все тэги



2010-2020
UPDONW