Блог им. Killer_FX

Российский учёный с Крыма спрогнозировал развитие отношений РФ и Украины после пандемии

Российский учёный с Крыма спрогнозировал развитие отношений РФ и Украины после пандемии

Эпидемия коронавируса рано или поздно сойдет на нет, после чего начнется новая глава российско-украинских отношений. Своим мнением о том, чего стоит ожидать от Украины после завершения эпопеи с коронавирусом, с PolitRuss поделился кандидат философских наук, старший научный сотрудник Крымского Федерального Университета Станислав Переход.

По его словам, едва ли стоит ожидать изменения отношения украинских властей к России в целом и к Крыму в частности.

«Русофобия выше рациональности. Украина не меняется. Посмотрите на ту же Италию: когда у них возникли проблемы, они, несмотря на санкции и членство в НАТО, попросили помощи у России. Но не Украина. Стоит также обратить внимание на то, что обстрелы Донбасса продолжаются ежедневно, как по расписанию», — сказал Переход.

Кроме того, он подчеркнул, что главная проблема современной Украины заключается в т.н. украинстве, которое, по мнению крымчанина, является болезнью.

«Украинство — это болезнь. И я не знаю, сколько надо умерших на Украине, чтобы прошла эпидемия русофобии, которой охвачены украинские элиты и общество», — резюмировал Переход.

Вместе с тем, стоит отметить, что все вышесказанное не отменяет сам факт дальнейшего сосуществования двух стран. Едва ли у кого-то из них получится полностью отгородиться от соседа: перемещение людей, информации, товаров — все это никуда не делось.

 Российский учёный с Крыма спрогнозировал развитие отношений РФ и Украины после пандемии

 Едва ли стоит ожидать, что Запад бросит Украину на произвол судьбы. Источник фото: pravda.ru

Но главное — это те задачи, под которые на Украине устраивались майданы. Превращение этой страны в плацдарм для дальнейшего наступления на Россию — эта задача никуда не делась. Уже Украина собирается начать трясти налоги с крымчан, кто получил и будет получать Российские паспорта. Поэтому едва ли стоит ожидать «замерзания» Украины, которое нам изо дня в день обещают московские «специалисты» по Украине, а также того, что серьезно вложившийся в этот антирусский проект Запад бросит его на полпути.

Игра только начинается. Приходит время новых проектов, которые и станут инструментами борьбы противостоящих сил. Серьезная подготовка Запада видна невооруженным глазом. Чем ответит Россия?

    4 комментария
    более интересна динамика отношений с Беларусью
    avatar
    Та по фигу на рогулей они там отлично выпиливаются и без Путина.Самая удобная позиция это ждать когда актив Украина вообще обесценится.
    avatar
    Жена то вернулась?
    avatar
    drow, привет, нет, без неё спокойнее дома с 2014 года 
    avatar

    теги блога Кiller_FX

    ....все тэги



    UPDONW