Блог им. TRS

Goldman Sachs says global oil storage capacity to be reached in 3 weeks, then a 20% cut in production

GS commodity analysts 
  • crude building in storage tanks at record levels
  • global storage capacity to be filled in 3 to 4 weeks
  • once filled, will be nowhere to put any further oil output
  • producers will be forced to shut enough supply to match the demand loss — a cut of around 18 to 20 million barrels a day by mid-May
  • likely to trigger further price volatility — price spikes to the downside until supply equals demand
GS add on the demand bottoming out, likely 4-8 weeks away. Further ahead, the necessary oil production cuts cannot be quickly reversed, which could well put the global oil market into deficit by  global oil market could be in a deficit by June — with prices to begin then to slowly recover.
14 комментариев
В-общем крепитесь)
пишут что через 3-4 недели мировые хранилища будут заполнены! а после произойдет сокращение добычи на 20 млн барелей в день) И когда сравняется спрос с предложением — начнется медленный рост нефти) А так как восстановление добычи не произойдет после быстро то рынок может столкнуться с дифицитом) уже в июне))) короче дикие движухи будут и на таком рынке только опционами можно работать) стопы и прочие алгоритмы нафиг сносить будет)
Алексей Бугин, разве когда хранилища переполнены может возникнуть дефицит?
Виталий Зенин, нет понятия хранилища перенаполнены)! это во первых)
Во-вторых, логика такова что — когда хранилища будут заполненны до верхов — некуда будет сгружать новую нефть и поэтому производители вынужденны будут сократить добычу.Далее когда такое сокращение произойдет и достигнута будет точка балланса между спросом — предложением, то цены начнут медленно восстанавливаться (ну между строк предполагается что «ДО» они могут изрядно упасть))Ну и далее между строк ГС аналист имеет ввиду видимо что спрос сам по себе начнет восстанавливаться и расти  по причине выхода из карантинов и вот чтобы удовлетвореить тот спрос нужна будет нефть которой на тот момент добываться будет меньше. Но еессно потолковые запасы — забьют любую брешь — поэтому он и написал что цены будут расти медленно.
Алексей Бугин, когда люди собираются сжигать нефть, а в некоторых случаях еще и торгуют в минус, то хранилища уже достаточно знатно наполнены. Я не спорю, что будет такая точка, но резких всплесков ожидать не стоит, это в тему того, что не нужно будет торговать только опционами, цены будут восстанавливаться МЕДЛЕННО.
Виталий Зенин, это про физический рынок а на биржевых инстурментах будет дикая волатильность.
Виталий Зенин, если фьючерсы снова нырнут ниже нуля и тем более глубоко — начнутся маржинколы и тд — это в целом разбалансирует систему.
Виталий Зенин, то есть имеется ввиду что однажды резко сократив добычу до уровня реального спроса — потом они(производители) физически не смогут также быстро его нарастить чтобы удволетворять тот спрос (медленно растущий).Но это не проблема — ведь запасы под потолком).?
Алексей Бугин, запасы будут перекрывать резкий спрос, по мере опустошения этого буффера будет появляться предложение.
Виталий Зенин, но буфер этот долго будет (излишек) съедаться.Поэтому  и цены сильно высоко не взлетят а типа высокие запасы будут сдерживающим фактором.
Алексей Бугин, Кому по Вашему мнению принадлежит нефть в хранилищах? Производителям, спекулянтам или потребителям?
Сергей Селезнев, ребят мое дело маленькое — донести важную инфу) а всякие «полемики» и распыления ни к чему. мне кажется тут собрались практичные люди которые пытаются обращать инфу в профиты)
Лайт свит, июнь, недельный + фибо растяжка.


Скорее всего продолжительное время будем болтаться на низах во флэте.
Так как с чего вдруг РЕЗКО вырастит спрос на нефть? Скорее всего спрос будет очень низкий. А волатильность будет как всегда на твитах Трампа

теги блога Алексей Бугин

....все тэги



UPDONW