Блог им. Culibin

Потерял , но не сдался....

    • 25 апреля 2020, 17:18
    • |
    • Boris
  • Еще

Скажу честно, этот рассказ, надо читать после рюмочки хорошей «беленькой».
Если воображение богатое, представьте эту картину как бы наяву.
 
Приехал я как -то в мае 2016г, к бабушке  на картоху. Но думаю пока сырая погода, сарай подлампучу, дорожку поправлю, забор поровняю. Но вечером, когда всю работу переделал, дай  думаю за пивком съезжу на велике в Сельпо. Ну велик нашел, а 5тр в задних карманах не нашел. Но я же помнил, что была она там, красненькая, новенькая, хрустящая.

Дайка думаю пока не стемнело, быстренько прошманаю  те места где я ошивался. Все обошел, нет и все. Но я же принципиальный, решил, если не найду,  значит  остаюсь без пива, в наказание так сказать, а с других денег ни ни. Как говорится: прое… ты свое счастье. И уже смерился с этим, но заходя в клозет, глядь, плавает родненькая. Хорошо что у меня там свет проведен, а еще лучше, что не общественный. А то не знаю, как бы я тогда. 

Но думаю как быть? Не руками же, ведь к ужину уже ждут, а я приду такой пахучий. Но хватило смекалки палочками, как китаец, ухватить ее сверху и с низу, правда не с первого раза.  Да в пакетик ее родимую, чтобы кот не сдал меня с потрохами гостям. Он ведь если что у чует, то пока не найдет источник, не отвяжется, сибиряк  почти 8кг.  Куда же ее такую на веревочке сушить, что ли? После ужина разбавил воду со стиральным порошком, да туда ее окунул и оставил, на 10 минут. Затем прополоскал и еще утюжком  проехался, накрыв марлей, я же скумекал, что  бумага то выдержит, а полосочка ведь скукожится.

Да, ладно вам, деньги не пахнут. Еще как пахнут, кот три раза пытался  перекинуть тарелочку, где купался мой пяточек. Ну в общем что хочу сказать ,  Госзнак проверку прошел: водой, стиральным порошком, утюгом и даже антисептиком на спирту. Молодцы бумага качественная  и краски оказались очень  устойчивые, к агрессивной среде.  Стала пуще прежней, хрустящая и пахучая. Купил на следующий день пива и лобзик.
Вдохнул   в пятачек вторую жизнь, так сказать, а ведь могла растворится и  кануть  в небытие, и экономика страны стала бы беднее, аж на цельный  пятачек.

Ладно ребята, спасибо за внимание, я просто не много выпил и вспомнил, что на форуме уже не первый раз мелькают посты от разных ников, мол потерял но не сдаюсь. Вот и я вспомнил похожий сценарий.
4 комментария
История с душком )))
avatar
Ирина Белая, Напрягаю извилины, но не могу понять смысл. Это был Ваш пятачек?
avatar
Борис, позволю усомниться. Откуда в сельпо сдача с пяти тысяч?)
avatar
Евгений Че, А Вы наблюдательный, подмечаете тонкости, для рынка это хорошо, ведь там столько бутафории.   Недалече шоссе, где очень не хилый строительный рынок. Или Вы думаете что я с четырьмя бутылками пива, ходил бы бряцая по рынку, в поисках лобзика, кстати хороший подвернулся «Skill», за 3200р или около того.
avatar

теги блога Boris

....все тэги



UPDONW